NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Самолет авиакомпании "Белавиа" может летать без эмблемы" Максим Горюнов: "Самолет авиакомпании "Белавиа" может летать без эмблемы"
В связи с отменой прямого авиасообщения между Россией и Грузией философ и публицист отмечает, что в выигрыше оказалась авиакомпания "Белавия", которая вновь смогла сэкономить на дизайне и маркетинге.
24 июня 2019 г., 23:16
Игорь Эйдман: "Кто русофоб?" Игорь Эйдман: "Кто русофоб?"
Социолог отмечает, что слово "русофобия", ставшее популярным в России в годы Перестройки, с тех пор изменило смысл - теперь в русофобы записывают тех, кто выступает против нынешних российских властей.
24 июня 2019 г., 19:31
Кирилл Мартынов: "Государь наш повелел крепостных вернуть в пределы поместья" Кирилл Мартынов: "Государь наш повелел крепостных вернуть в пределы поместья"
С точки зрения обозревателя, решение о запрете полетов в Грузию продолжает движение России в воронку времени. Если раньше речь шла о действиях Кремля в логике XIX и XVIII веков, то теперь дело дошло да XVI столетия.
24 июня 2019 г., 17:14
Александр Гольц: "Путин всегда может разбомбить Воронеж" Александр Гольц: "Путин всегда может разбомбить Воронеж"
Журналист считает введенный Владимиром Путиным запрет на прямые авиарейсы в Грузию очередным примером "нанесения ущерба подведомственному населению с целью наказания зарубежных недругов" и показательной поркой, которая должна произвести впечатление на бывших братьев.
24 июня 2019 г., 15:19
Александр Морозов: "Через пять лет ситуация в так называемой "постсоветской Евразии" будет гораздо хуже" Александр Морозов: "Через пять лет ситуация в так называемой "постсоветской Евразии" будет гораздо хуже"
Политолог и публицист полагает, что в ближайшие годы Россия будет создавать все новые конфликты с соседними странами. Возможности предотвратить эти конфликты в сложившихся условиях нет.
24 июня 2019 г., 12:18
Николай Травкин: "Жизнь-то, оказывается, налаживается" Николай Травкин: "Жизнь-то, оказывается, налаживается"
Бывший политик, напоминает, как несколько лет назад Владимир Путин признал, что доходы населения "припали". В ходе последней "прямой линии" президент убедительно объяснил, что с тех пор ситуация изменилась.
24 июня 2019 г., 10:39
Владимир Гуриев: "Мы не обязаны любить другие нации, а другие нации не обязаны любить нас" Владимир Гуриев: "Мы не обязаны любить другие нации, а другие нации не обязаны любить нас"
Маркетолог и публицист обращает внимание на появление текстов о недостаточной любви грузинов к русским, отмечая, что рассматривать отношения между нациями с позиций любви неверно: любовь нужно заменить на спокойную доброжелательность.
24 июня 2019 г., 09:06
Алексей Кащеев: "Русским в Грузии угрожает масса опасностей" Алексей Кащеев: "Русским в Грузии угрожает масса опасностей"
Находящийся в Грузии на отдыхе нейрохирург признает, что в этой стране русским угрожает немало ужасов. Например, там можно объесться хачапури насмерть, а также невозможно потратить деньги.
23 июня 2019 г., 10:26
Кирилл Шулика: "Главному обитателю Кремля неприятно, что Грузия радушно встречает туристов из России" Кирилл Шулика: "Главному обитателю Кремля неприятно, что Грузия радушно встречает туристов из России"
Политик и публицист полагает, что решение Владимира Путина запретить полеты в Грузию объясняется не соображениями безопасности, а недовольством по поводу популярности Грузии у российских туристов.
22 июня 2019 г., 10:43
Андрей Никулин: "Рыцарь отправлялся на веселую войну, где била ключом настоящая жизнь" Андрей Никулин: "Рыцарь отправлялся на веселую войну, где била ключом настоящая жизнь"
Публицист описывает жизнь средневекового рыцаря, которому быстро надоедало полученное в наследство поместье. От скуки он уезжал на далекую войну и постепенно высасывал деньги из родной деревни.
21 июня 2019 г., 22:43
Игорь Яковенко: "Российские власти умеют вести дипломатию" Игорь Яковенко: "Российские власти умеют вести дипломатию"
Комментируя протесты в Грузии, вспыхнувшие из-за депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, журналист отмечает, что эта история свидетельствует о слабых умственных способностях представителей российской власти.
21 июня 2019 г., 17:39
Григорий Явлинский: "Прямая линия налево" Григорий Явлинский: "Прямая линия налево"
Политик делится своим мнением об очередной "прямой линии" Владимира Путина, отмечая, что президент старался показать, что дела в стране идут хорошо, а все проблемы можно устранить. Также общение Путина с народом показало, что Кремль ищет способы повысить президентский рейтинг.
21 июня 2019 г., 14:52
Кирилл Рогов: "Правовое общество - это общество, в котором потенциальные издержки совершения преступления высоки" Кирилл Рогов: "Правовое общество - это общество, в котором потенциальные издержки совершения преступления высоки"
В связи с отказом Владимира Путина смягчать наказания по "наркотическим" статьям политолог отмечает, что этот шаг не решит проблему подбрасывания наркотиков, потому что она существует из-за судей, которые отправляют людей за решетку по сфабрикованным делам.
21 июня 2019 г., 13:39
Александр Шмелев: "Мы же не какая-нибудь там демократия, где президенты меняются" Александр Шмелев: "Мы же не какая-нибудь там демократия, где президенты меняются"
Публицист считает просмотр "прямой линии" пустой тратой времени, отмечая, что можно с легкостью заранее угадать все, что скажет Владимир Путин в ходе общения с населением. Даже наблюдение за мухой представляется более увлекательным занятием.
21 июня 2019 г., 11:56
Григорий Юдин: "Рейтинг Путина подержится на плато еще некоторое время" Григорий Юдин: "Рейтинг Путина подержится на плато еще некоторое время"
Социолог отмечает, что последние данные ВЦИОМа о рейтинги Путина не показывают его снижения. Но через какое-то время президентский рейтинг может резко обвалиться, и этот обвал ознаменует начало кризиса легитимности.
21 июня 2019 г., 10:42