NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Мы вернулись в мир бюрократического маразма" Дмитрий Милин: "Мы вернулись в мир бюрократического маразма"
Аналитик и публицист отмечает, что Россия погрязла в отчетности и украшательстве реальности, а бюрократия, словно бактерия, поразила страну. Выходом из этой ситуации, как показывает практика, может стать только революция.
25 февраля 2019 г., 18:53
Игорь Эйдман: "Понты подростка-переростка" Игорь Эйдман: "Понты подростка-переростка"
Социолог сравнивает заявления Владимира Путина об уникальных российских ракетах со словам слабого подростка, который отыгрывается за обиды на маленьких и пытается запугать всех выдуманными уголовными связями.
25 февраля 2019 г., 16:39
Александр Рыклин: "Однажды Марш Немцова пройдет по всему городу и выйдет на площадь, названную в его честь" Александр Рыклин: "Однажды Марш Немцова пройдет по всему городу и выйдет на площадь, названную в его честь"
Журналист отмечает, что марш памяти Бориса Немцова фактически остается последней массовой акцией оппозиции, которую получается согласовать с властями. Впрочем, большинство участников марша, прошедшего 24 февраля, вышли бы и на несогласованную акцию.
25 февраля 2019 г., 14:49
Николай Травкин: "Товарищу Мадуро не хватает стратегического мышления" Николай Травкин: "Товарищу Мадуро не хватает стратегического мышления"
Комментируя действия Николаса Мадуро, приказавшего не пускать в Венесуэлу гуманитарную помощь, бывший политик отмечает, что он мог бы взять пример с российских властей, которые научились давить еду и одновременно и обеспечивать невиданный рост патриотизма.
25 февраля 2019 г., 13:17
Алексей Рощин: "Зачем нам армия" Алексей Рощин: "Зачем нам армия"
По случаю 23 февраля социальный психолог задается вопросом о целесообразности содержания многочисленной армии в России. По его мнению, для такой бедной страны бряцанье оружием закончится в лучшем случае позором.
25 февраля 2019 г., 11:51
Владимир Милов: "Мадуро - марионетка внешних сил" Владимир Милов: "Мадуро - марионетка внешних сил"
По мнению политика, действия Николаса Мадуро, который приказал не пускать в Венесуэлу гуманитарную помощь, объяснимы лишь в том случае, если он выполняет указания Пекина и Москвы, которых не заботит судьба простых венесуэльцев.
25 февраля 2019 г., 10:36
Кирилл Шулика: "Марш Немцова - политическая акция" Кирилл Шулика: "Марш Немцова - политическая акция"
Публицист и политик делится впечатлениями о прошедшем накануне в Москве марше памяти Бориса Немцова, отмечая, что акция была именно политической, а не мемориальной и объединила представителей разных сил.
25 февраля 2019 г., 09:10
Нюта Федермессер: "В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит?" Нюта Федермессер: "В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит?"
Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы подробно рассказывает о принятом на днях Госдумой законе о паллиативной медицинской помощи, отмечая, что теперь нужно внедрить прописанные в документе стандарты.
23 февраля 2019 г., 15:47
Яков Коган: "Тьфу на это ваше мытье" Яков Коган: "Тьфу на это ваше мытье"
Художник и блогер пересказывает некоторые аргументы сторонников отказа от личной гигиены и прививок, отмечая, что у них есть такое право. У него же есть право прекратить с такими людьми всякое общение.
22 февраля 2019 г., 22:51
Михаил Пожарский: "Типичный предприниматель в России - это человек 15-го века" Михаил Пожарский: "Типичный предприниматель в России - это человек 15-го века"
Публицист сомневается в том, что арест инвестора Майкла Калви как-то отразится на поведении российских предпринимателей, которые, вопреки наивным представлениям, не отличаются особым свободолюбием.
22 февраля 2019 г., 17:24
Андрей Нечаев: "На раскачку времени нет", но пока все раскачиваемся" Андрей Нечаев: "На раскачку времени нет", но пока все раскачиваемся"
Бывший министр экономики комментирует некоторые предложения Владимира Путина, прозвучавшие в послании Федеральному собранию, отмечая, что похожие слова президент произносил уже не раз, но после этого ничего не менялось.
22 февраля 2019 г., 14:53
Александр Гольц: "Пенсии могут не понадобиться" Александр Гольц: "Пенсии могут не понадобиться"
Журналист обращает внимание на свежие слова Владимира Путина о российских ракетах и возможном ударе по США, отмечая, что две страны вернулись к самому жесткому военному противостоянию после Карибского кризиса, а президент либо игнорирует, либо не знает всех деталей происходящего.
22 февраля 2019 г., 13:20
Сергей Романчук: "Государства как института в России нет" Сергей Романчук: "Государства как института в России нет"
Экономист комментирует мнение Александра Морозова об отсутствии в России центра принятия решений, отмечая, что историю с арестом Майкла Калви можно расценивать, как доказательство правильности этой гипотезы.
22 февраля 2019 г., 11:57
Дмитрий Милин: "Российская бюрократия думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются" Дмитрий Милин: "Российская бюрократия думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются"
Публицист и аналитик указывает на парадоксальный подход российских властей к вопросу развития и внедрения новых технологий, отмечая, что бюрократия хочет их регулировать и не хочет создавать.
22 февраля 2019 г., 10:39
Александр Морозов: "Никакого центра планирования у Путина нет" Александр Морозов: "Никакого центра планирования у Путина нет"
Политолог и публицист уверен, что у Кремля, вопреки мнению некоторых, нет структуры, отвечающей за принятие важных решений. На деле такие решения принимает Владимир Путин, одобряя или отвергая "проекты", с которыми к нему приходят приближенные.
22 февраля 2019 г., 09:13