NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Александр Гольц: "Идлиб был обречен стать неразрешимой проблемой сирийского урегулирования" Александр Гольц: "Идлиб был обречен стать неразрешимой проблемой сирийского урегулирования"
Комментируя нарастающую напряженность в сирийской провинции Идлиб, где российские и турецкие войска могут вступить в противостояние, обозреватель отмечает, что России вышло боком желание вновь стать глобальным игроком.
25 февраля 2020 г., 19:26
Александр Шмелев: "Логическая подмена" Александр Шмелев: "Логическая подмена"
В связи с продолжающимися дискуссиями о статье "Медузы", посвященной фигурантам дела "Сети"*, публицист отмечает, что почти все комментаторы совершают логическую подмену, независимо от своей позиции.
25 февраля 2020 г., 18:51
Сергей Медведев: "Консолидация режима идет параллельно с карнавализацией политики" Сергей Медведев: "Консолидация режима идет параллельно с карнавализацией политики"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что решение Сергея Шнурова пойти в политику "хорошо рифмуется со всенародным праздником обсуждения поправок в Конституцию". Нечто похожее уже не раз случалось в истории России.
25 февраля 2020 г., 15:16
Кирилл Мартынов: "Убийцы в России имеют право на суд присяжных" Кирилл Мартынов: "Убийцы в России имеют право на суд присяжных"
Обозреватель считает, что публикация "Медузы" о возможной причастности фигурантов дела "Сети"* и реакция на нее показывают глубину переживаемого Россией общественного кризиса. Среди прочего речь идет о стершейся границе между активизмом и журналистикой.
25 февраля 2020 г., 13:49
Андрей Никулин: "У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия" Андрей Никулин: "У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия"
В связи с нарастающей угрозой военного столкновения России и Турции аналитик и публицист напоминает, что в силу географического положения Турция может вполне законно перекрыть снабжение российской группировки в Сирии.
25 февраля 2020 г., 12:19
Николай Травкин: "У меня гордость не страдает, если какое-то другое государство не признает мою страну великой" Николай Травкин: "У меня гордость не страдает, если какое-то другое государство не признает мою страну великой"
По мнению экс-политика, российская власть настаивает на том, что граждане страны испытывают повышенную гордость за величие Родины. Между тем эта гордость страдает из-за постоянных жалоб на заговоры против России.
25 февраля 2020 г., 10:39
Борис Акунин: "Пытка в России фактически узаконена" Борис Акунин: "Пытка в России фактически узаконена"
Писатель отмечает, что в деле "Сети"* главной для общества задачей является задача добиться расследования пыток, которым подвергались фигуранты этого дела. В противном случае практика пыток станет повсеместной.
25 февраля 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Клио - мстительная муза" Аббас Галлямов: "Клио - мстительная муза"
Комментируя планы прописать в Конституции запрет на все действия, связанные с отчуждением российских территорий, политолог отмечает, что инициаторы этой поправки пытаются зафиксировать "путинское наследие", которое на деле представляет собой институциональный коллапс.
24 февраля 2020 г., 14:23
Константин Сонин: "Тайное правосудие" Константин Сонин: "Тайное правосудие"
По мнению экономиста, нашумевшую публикацию "Медузы" о деле "Сети"* можно расценивать как свидетельство существования в России "тайного правосудия", в рамках которого преступников отправляют в тюрьму не за совершенные ими правонарушения.
24 февраля 2020 г., 12:26
Александр Морозов: "Это не "расследование", а аккумуляция слухов из анархистской среды" Александр Морозов: "Это не "расследование", а аккумуляция слухов из анархистской среды"
В связи с публикацией материала о возможной причастности фигурантов дела "Сети"* к убийству политолог и публицист отмечает, что редакция "Медузы" предпочла выступить рупором "мирных анархистов", поступив довольно безумно.
24 февраля 2020 г., 10:31
Алексей Мельников: "Далекая война" Алексей Мельников: "Далекая война"
В связи с замаячившей перспективой военного столкновения России и Турции на территории Сирии публицист напоминает, что российское общество не имеет ответов на вопросы о сирийской авантюре, которая все больше напоминает импровизацию Кремля.
22 февраля 2020 г., 10:58
Дмитрий Милин: "Путин - это продукт российского общества" Дмитрий Милин: "Путин - это продукт российского общества"
Аналитик и публицист уверен, что смена президента в России не принесет никаких быстрых улучшений, как и необходимые экономические реформы. Путь к процветанию России будет долгим и потребует упорного труда от большинства населения.
21 февраля 2020 г., 20:34
Владимир Гуриев: "Прораба кинули с премией" Владимир Гуриев: "Прораба кинули с премией"
Журналист и маркетолог обращает внимание на малоизвестную особенность одной из египетских пирамид, отмечая, что необычная форма ее боковых сторон может иметь по меньшей мере два объяснения.
21 февраля 2020 г., 18:17
Аббас Галлямов: "Сила воздействия Навального" Аббас Галлямов: "Сила воздействия Навального"
Политолог вспоминает историю неудачного выдвижения Нюты Федермессер в Мосгордуму, отмечая, что ее репутация, пострадавшая из-за конфликта с Навальным, так и не восстановилась. Эту история создает проблемы для Кремля в будущем.
21 февраля 2020 г., 15:14
Егор Седов: "Пусть лучше Шнуров будет в Думе, чем какие-то мумии" Егор Седов: "Пусть лучше Шнуров будет в Думе, чем какие-то мумии"
Публицист не видит поводов осуждать Сергея Шнурова за вступление в Партию роста в преддверии очередных думских выборов. По его мнению, у музыканта есть ряд преимуществ перед нынешними депутатами.
21 февраля 2020 г., 14:07