NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
Лилия Шевцова: "Государство - это я!" Лилия Шевцова: "Государство - это я!"
По мнению политолога, изменение российской Конституции знаменует собой окончание целой эпохи. Будущие выборы становятся излишеством, государство превращается в инструмент правления, а страна начинает жить только прошлым.
25 июня 2020 г., 23:31
Елена Лукьянова: "Пожинайте плоды своего труда" Елена Лукьянова: "Пожинайте плоды своего труда"
Профессор факультета права НИУ ВШЭ отмечает, что факты двойного голосования по поправкам к Конституции были вовсе не провокацией, как сказала глава ЦИК Элла Памфилова, а контрольной закупкой, которая показала ущербность системы.
25 июня 2020 г., 23:02
Леонид Волков: "Путин собирается править пожизненно и не может иначе" Леонид Волков: "Путин собирается править пожизненно и не может иначе"
Соратник Алексея Навального не согласен с теми, кто считает голосование по поправкам к Конституции оформлением вечного правления Владимира Путина. Такое решение президент принял давно, а свой пост он покинет не в результате выборов.
25 июня 2020 г., 17:36
Игорь Яковенко: "Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко" Игорь Яковенко: "Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко"
В связи с единогласным одобрением Госдумой в первом чтении законопроекта, обязывающего школы прививать детям уважение к "героям Отечества", журналист отмечает, что учителям будет сложно рассказать школьникам о подвигах некоторых обладателей звания "Герой России".
25 июня 2020 г., 13:36
Дмитрий Травин: "Путин отказался от главного достижения своего правления" Дмитрий Травин: "Путин отказался от главного достижения своего правления"
Экономист и публицист считает, что решение Владимира Путина о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, можно назвать сдачей последнего рубежа обороны. Вероятно, на такой шаг президент пошел в надежде заткнуть дыры в бюджете.
25 июня 2020 г., 12:17
Кирилл Рогов: "Политика как война. Три заблуждения и один вопрос" Кирилл Рогов: "Политика как война. Три заблуждения и один вопрос"
Политолог считает неверным мнение некоторых о том, что поправки к Конституции лишь маскируют обнуление сроков Владимира Путина, а сам президент еще может отказаться от участия в выборах в 2024 году. Неверно и то, что общество никак не может повлиять на исход голосования по поправкам.
25 июня 2020 г., 10:44
Михаил Макогон: "Путин и прогрессивная шкала" Михаил Макогон: "Путин и прогрессивная шкала"
Комментируя инициативу президента о повышении НДФЛ, обозреватель отмечает, что прогрессивная шкала подоходного налога эффективно работает в развитых странах, но реализация предложений Владимира Путина принесет пользу только бюджетам Москвы и Санкт-Петербурга.
25 июня 2020 г., 09:18
Василий Вайсенберг: "Публикация результатов голосования может повлиять на волеизъявление" Василий Вайсенберг: "Публикация результатов голосования может повлиять на волеизъявление"
Эксперт движения "Голос" по краткосрочному наблюдению отмечает, что правила проведения голосования по поправкам к Конституции, в отличие от законодательства о выборах, не запрещают публиковать итоги до окончания процесса волеизъявления граждан.
24 июня 2020 г., 20:02
Николай Травкин: "Супротив копья не попрешь" Николай Травкин: "Супротив копья не попрешь"
В связи с дискуссией о правильности бойкота голосования по поправкам к Конституции бывший политик напоминает, как несколько лет назад выборы привели к смене президента Гамбии, занимавшего свой пост более 20 лет.
24 июня 2020 г., 18:23
Кирилл Рогов: "Брежнев today" Кирилл Рогов: "Брежнев today"
Политолог комментирует свежее выступление Владимира Путина, сравнивая его с выступлениями Леонида Брежнева. Судя по всему, российский президент живет в воображаемом мире "государственно-организованной эффективности".
24 июня 2020 г., 15:11
Сергей Шпилькин: "В Москве происходит крупнейшее за всю историю переселение народов" Сергей Шпилькин: "В Москве происходит крупнейшее за всю историю переселение народов"
Специалист по электоральной статистике обращает внимание на официальные данные о количестве московских избирателей, которые решили принять участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции. Часть цифр выглядит аномально.
24 июня 2020 г., 13:06
Сергей Медведев: "Защитим память предков" Сергей Медведев: "Защитим память предков"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на многочисленные уличные плакаты, с которых девочка в военной форме и с цветами в руках призывает защитить "память предков". Этот призыв звучит довольно странно.
24 июня 2020 г., 12:20
Григорий Юдин: "Проблема России не в тех, кто зарабатывает 5 миллионов в год" Григорий Юдин: "Проблема России не в тех, кто зарабатывает 5 миллионов в год"
Комментируя предложение Владимира Путина повысить НДФЛ до 15% с доходов, превышающих 5 млн рублей в год, социолог отмечает, что реальная реформа системы налогообложения должна выглядеть совершенно иначе.
24 июня 2020 г., 10:42
Лев Рубинштейн: "Чужие праздники" Лев Рубинштейн: "Чужие праздники"
Поэт и публицист связывает нежелание иностранных лидеров посещать парад Победы в Москве не только с эпидемией коронавируса, но и с их явным нежеланием участвовать в такого рода чужих праздниках.
24 июня 2020 г., 09:13
Леонид Волков: "Радикальный шаг ради 60 млрд рублей в год" Леонид Волков: "Радикальный шаг ради 60 млрд рублей в год"
Соратник Алексея Навального называет предложение Владимира Путина отказаться от плоской шкалы НДФЛ ожидаемым, но отмечает, что описанные президентом изменения выглядят странно, так как не позволят пополнить бюджет.
23 июня 2020 г., 19:00