NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 15 июня 2021 г.
 
 
Лев Шлосберг: "России до Беларуси - уже один шаг" Лев Шлосберг: "России до Беларуси - уже один шаг"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что создание международного трибунала по преступлениям режима Александра Лукашенко может ускорить смену власти в Белоруссии. При этом на плечи граждан России лягут дополнительные расходы.
25 мая 2021 г., 15:34
Федор Крашенинников: "Одноразовая акция" Федор Крашенинников: "Одноразовая акция"
Политолог считает сомнительной версию о причастности российских спецслужб к операции по аресту в Минске Романа Протасевича. Кремль, по его мнению, мог пойти на такое только ради гораздо более важных противников.
25 мая 2021 г., 13:37
Николай Травкин: "Коварный замысел ЦРУ" Николай Травкин: "Коварный замысел ЦРУ"
В преддверии анонсированного выступления Александра Лукашенко об инциденте с самолетом компании Ryanair бывший политик предполагает, что Лукашенко расскажет о раскрытом спецслужбами Белоруссии плане ЦРУ.
25 мая 2021 г., 11:38
Максим Горюнов: "Этот парень умеет сеять морковь" Максим Горюнов: "Этот парень умеет сеять морковь"
Философ и публицист представляет, как мог выглядеть телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, результатом которого стала вынужденная посадка пассажирского самолета в Минске и острая реакция мирового сообщества на этот инцидент.
25 мая 2021 г., 11:07
Кирилл Рогов: "Спасти Протасевича" Кирилл Рогов: "Спасти Протасевича"
С точки зрения политолога, арест Романа Протасевича в Минске налагает на Польшу и Евросоюз определенные моральные обязательства, и для ЕС и белорусской IT-диаспоры его спасение должно стать делом чести.
25 мая 2021 г., 09:13
Андрей Никулин: "Только у нас само желание путем выборов и мирных протестов изменить режим сродни самой опасной крамоле" Андрей Никулин: "Только у нас само желание путем выборов и мирных протестов изменить режим сродни самой опасной крамоле"
Аналитик и публицист напоминает об основных вехах политической активности арестованного белорусскими властями Романа Протасевича, отмечая, что в нормальном государстве его действия воспринимались бы как норма.
24 мая 2021 г., 23:57
Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду" Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду"
Политолог отмечает, что снижение доверия к властям в российском обществе связано с многочисленными случаями откровенной лжи. Примером тому служит разогнанный съезд муниципальных депутатов в Великом Новгороде.
24 мая 2021 г., 19:13
Виктор Шендерович: "Новому Горбачеву в таком пейзаже взяться неоткуда" Виктор Шендерович: "Новому Горбачеву в таком пейзаже взяться неоткуда"
Сатирик и публицист полагает, что Россия уже не сможет вернуться к реформам, и в скором времени превратится в "громоздкий и смертельно опасный для мира филиал Беларуси". Но рано или поздно историческая река совершит свой поворот.
24 мая 2021 г., 15:55
Леонид Гозман: "Как все это закончится?" Леонид Гозман: "Как все это закончится?"
Политик описывает несколько вероятных сценариев смены режима в России, отмечая, что наиболее вероятные сценарии не приведут к смене авторитарной системы на демократическую, но все же расширят пространство свободы.
24 мая 2021 г., 13:47
Кирилл Рогов: "Речь идет о еще одной поворотной точке" Кирилл Рогов: "Речь идет о еще одной поворотной точке"
Комментируя инцидент с принудительной посадкой пассажирского самолета в Минске, политолог отмечает, что он должен рассматриваться как "потенциальный казус белли", а стандарты преследования оппозиции в Белоруссии скоро станут стандартами и для России.
24 мая 2021 г., 10:47
Константин Сонин: "Зачем это Лукашенко?" Константин Сонин: "Зачем это Лукашенко?"
Профессор Чикагского университета полагает, что главной целью операции по аресту Романа Протасевича, ради которого власти Белоруссии принудительно посадили пассажирский самолет, была реакция мирового сообщества и вероятные санкции в отношении Белоруссии.
24 мая 2021 г., 09:11
Вадим Лукашевич: "Пилоты Ryanair до последнего тянули к Вильнюсу" Вадим Лукашевич: "Пилоты Ryanair до последнего тянули к Вильнюсу"
Эксперт в сфере авиации полагает, что пилоты совершившего в Минске посадку самолета компании Ryanair пытались дотянуть до литовской границы и развернули лайнер только под угрозой уничтожения.
23 мая 2021 г., 22:42
Лев Шлосберг: "Политическое завещание Сахарова лежит сегодня на виду у всей страны, но нет очереди к этой сокровищнице мысли" Лев Шлосберг: "Политическое завещание Сахарова лежит сегодня на виду у всей страны, но нет очереди к этой сокровищнице мысли"
В день столетия со дня рождения Андрея Сахарова депутат Псковского областного собрания вспоминает последнее публичное выступление Сахарова, с сожалением отмечая, что выстраданное наследие академика оказалось не востребовано ни государством, ни большей частью российского общества.
21 мая 2021 г., 20:07
Андрей Никулин: "Конец всех лукавых песен" Андрей Никулин: "Конец всех лукавых песен"
С точки зрения публициста и аналитика, намерение Госдумы полностью лишить оппозиционеров возможности участвовать в выборах может принести определенную пользу, поскольку избавит некоторых от пустой траты времени и сил.
21 мая 2021 г., 19:36
Кирилл Рогов: "Кто кусает Россию" Кирилл Рогов: "Кто кусает Россию"
В связи с высказываниями Владимира Путина о посягательствах на Сибирь и защите от них политолог отмечает, что Путин вынужден строить свою легитимность на педалировании охранительных "территориальных повесток", но это может плохо кончиться.
21 мая 2021 г., 15:08