NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Любое дружеское общение с Лукашенко - пятно в биографии" Аркадий Дубнов: "Любое дружеское общение с Лукашенко - пятно в биографии"
Журналист полагает, что визит Сергея Лаврова в Минск может обернуться очередным фиаско белорусской политики Кремля, который постыдно молчит о зверствах силовиков Александра Лукашенко по отношению к мирным гражданам.
25 ноября 2020 г., 19:54
Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса" Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса"
С точки зрения политолога и публициста, визит Сергея Лаврова в Минск никак не повлияет на ситуацию в Белоруссии. Кремль не собирается давить на Александра Лукашенко, а санкции Запада не повлияют на его намерения остаться у власти.
25 ноября 2020 г., 18:43
Игорь Яковенко: "Владивосток для Кремля - не Россия, а остров Русский - не русский" Игорь Яковенко: "Владивосток для Кремля - не Россия, а остров Русский - не русский"
В связи с ситуацией на Дальнем Востоке, где уже несколько дней продолжается ликвидация последствий ледяного шторма, журналист отмечает, что власти предпочитают помогать другим странам, а не российским регионам.
25 ноября 2020 г., 17:39
Аббас Галлямов: "Скроить будущее из бесконечной борьбы с этим самым будущим трудно" Аббас Галлямов: "Скроить будущее из бесконечной борьбы с этим самым будущим трудно"
По мнению политолога, российский режим окончательно исчерпал собственную повестку, и перед грядущими думскими выборами оппозиционеры находятся в более выигрышной позиции, однако им не хватает ощущения силы.
25 ноября 2020 г., 16:23
Николай Травкин: "Вспомнишь книгу Микояна "О вкусной и здоровой пище" - слезы текут" Николай Травкин: "Вспомнишь книгу Микояна "О вкусной и здоровой пище" - слезы текут"
Бывший политик считает правильным решение Владимира Путина о продлении контрсанкций. Травкин напоминает, что в советское время люди предпочитали возить отечественные продукты за границу, чтобы не травиться "ихней химией".
25 ноября 2020 г., 13:17
Вадим Лукашевич: "Нашу репутацию "рвут в клочья" Вадим Лукашевич: "Нашу репутацию "рвут в клочья"
Эксперт в области авиации и космонавтики комментирует запуск к Луне китайской миссии "Чанъэ-5", сравнивая программу этой миссии с советскими и американскими миссиями, в результате которых на Землю были доставлены образцы лунного грунта.
25 ноября 2020 г., 10:38
Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий в российском ОПК нет" Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий в российском ОПК нет"
С точки зрения аналитика и публициста, многие в России, включая президента, верят в мифы об отечественном оборонно-промышленном комплексе и его большом потенциале. Но оснований для такой веры нет.
25 ноября 2020 г., 09:20
Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно" Михаил Пожарский: "Пока центры власти сдерживают друг друга, отдельный человек может дышать свободно"
Публицист отмечает, что американская политическая система, вопреки мнению некоторых, не имеет ничего общего с прямой демократией. В ее основе лежит система сдержек и противовесов, призванная бороться с "тиранией большинства".
24 ноября 2020 г., 23:07
Константин Сонин: "Выборы в США: осторожно, инфошум!" Константин Сонин: "Выборы в США: осторожно, инфошум!"
Профессор Чикагского университета отмечает, что президентские выборы в США породили и порождают большие объемы информационного шума, но люди, имеющие представление об американской политике, должны понимать, что в Соединенных Штатах не происходит ничего экстраординарного.
24 ноября 2020 г., 19:49
Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой" Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"
В связи с недавней годовщиной убийства Джона Кеннеди журналист вспоминает свою реакцию на сообщение об этом и кадры из Далласа. Дубнов также отмечает, что в то время в США и СССР стремились избежать войны.
24 ноября 2020 г., 18:36
Николай Травкин: "Отечественное - значит отличное!" Николай Травкин: "Отечественное - значит отличное!"
Бывший политик приветствует планы властей обязать производителей и продавцов устанавливать российские приложения на смартфоны и другие устройства. Однако этой меры недостаточно для достижения подлинного успеха в сфере импортозамещения.
24 ноября 2020 г., 14:54
Кирилл Рогов: "Больше, чем победа: 100 дней Беларуси" Кирилл Рогов: "Больше, чем победа: 100 дней Беларуси"
Подводя некоторые итоги 100 дней белорусских протестов, политолог отмечает, что одним из главных их успехов можно назвать появление альтернативного ключевого мифа нации, который меняет исторический путь страны.
24 ноября 2020 г., 13:27
Михаил Макогон: "В чем разница между "правыми" и "левыми"?" Михаил Макогон: "В чем разница между "правыми" и "левыми"?"
Обозреватель считает, что дискуссии о "правых" и "левых" политиках, возникшие на фоне президентских выборов в США, не учитывают важный нюанс. За последние 150 лет мир сильно изменился, и в привычных категориях каждый политик является "левым".
24 ноября 2020 г., 10:40
Аббас Галлямов: "Не надо улучшать общество слишком быстро" Аббас Галлямов: "Не надо улучшать общество слишком быстро"
Политолог вспоминает фразу Ницше, которая, по его мнению, "лучше любых научных трактатов описывает умонастроения последователей Трампа, Путина, Лукашенко и прочих антилиберальных политиков".
24 ноября 2020 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Так и начинается политика" Дмитрий Гудков: "Так и начинается политика"
Политик называет выход из партии половины депутатов от ЛДПР в городской думе Хабаровска показательной историей, отмечая, что в Хабаровском крае депутаты вынуждены считаться с мнением своих избирателей.
23 ноября 2020 г., 19:30