NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Может, проще откупиться от путинских корешей деньгами?" Михаил Крутихин: "Может, проще откупиться от путинских корешей деньгами?"
Эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на распоряжение Владимира Путина начать проектирование еще одного газопровода в Китай. Однако анонсированный план вызывает по меньшей мере два вопроса.
25 декабря 2019 г., 18:11
Дмитрий Милин: "Никакого "образа будущего" у власти нет" Дмитрий Милин: "Никакого "образа будущего" у власти нет"
По мнению публициста, российская власть боится любой конкуренции и собственного народа. Эти люди не стремятся к новому будущему, а хотят продолжать кормиться за счет бюджета, повышая налоги и пенсионный возраст.
25 декабря 2019 г., 16:03
Алексей Мельников: "Заголил НАТО союзничку" Алексей Мельников: "Заголил НАТО союзничку"
Публицист комментирует свежее интервью Александра Лукашенко отмечая, что президент Белоруссии ясно дал понять, что "союзное государство" является мифом, а суверенитет республики состоялся.
25 декабря 2019 г., 13:56
Кирилл Рогов: "Версаль и Мюнхен: что хотел сказать Путин" Кирилл Рогов: "Версаль и Мюнхен: что хотел сказать Путин"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина о событиях, которые привели ко Второй мировой войне, политолог отмечает, что российский президент отрицает права Запада под видом "международного права" определять, где проходят границы "волевого" государства.
25 декабря 2019 г., 12:15
Николай Травкин: "Путин и Сирота" Николай Травкин: "Путин и Сирота"
Бывший политик полагает, что жалобы российских театров на отсутствие современных пьес, которые привлекали бы публику, не имеют под собой оснований. Так, готовым сюжетом для постановки может стать недавний разговор Владимира Путина с известным сыроваром.
25 декабря 2019 г., 10:44
Лев Шлосберг: "Родина с тобой, Руслан" Лев Шлосберг: "Родина с тобой, Руслан"
По мнению политика, история сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова открыла в России новый вид политической ссылки, а спецоперация по его отправке на Новую Землю стала местью тех, чьи аферы расследовал ФБК.
25 декабря 2019 г., 09:23
Максим Горюнов: "Завидую детям, которым показали мастер-класс по подавлению бунтов" Максим Горюнов: "Завидую детям, которым показали мастер-класс по подавлению бунтов"
Публицист и философ полагает, что показательное выступление сотрудников ФСИН по подавлению бунтов перед школьниками из Златоуста было очень полезным. Родителям других школьников следует потребовать проведения аналогичных мастер-классов.
24 декабря 2019 г., 19:26
Александр Гольц: "От чего охраняют охранники" Александр Гольц: "От чего охраняют охранники"
По мнению журналиста, ситуация с внутренней безопасностью в России выглядит крайне странно, а власти больше ценят не тех, кто реально борется с угрозами, а силовиков, которые занимаются выявлением "бунтарей".
24 декабря 2019 г., 18:12
Михаил Пожарский: "В России нет призывной армии" Михаил Пожарский: "В России нет призывной армии"
В связи с широко обсуждаемой спецоперацией по отправке сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова в армию публицист отмечает, что российская армия является не призывной, а рабской. Такая армия не может защищать свободное общество.
24 декабря 2019 г., 15:47
Алексей Мельников: "У каждого свое возвращение к прошлому" Алексей Мельников: "У каждого свое возвращение к прошлому"
В связи с реакцией российского МИДа на решение чешских властей установить День памяти жертв вторжения войск стран Варшавского договора публицист отмечает, что по той же логике Германия должна обижаться на празднование Дня Победы.
24 декабря 2019 г., 13:45
Дмитрий Гудков: "Приговор России" Дмитрий Гудков: "Приговор России"
По мнению политика, приговор фигуранту "московского дела" Самариддину Раджабову, который суд вынесет 24 декабря, станет приговором России, которая окончательно потеряла свое будущее.
24 декабря 2019 г., 12:13
Егор Седов: "Нужно покончить с самим понятием "общественной нагрузки" в школах" Егор Седов: "Нужно покончить с самим понятием "общественной нагрузки" в школах"
Комментируя учебный разгон силовиками "митинга" школьников в Татарстане, публицист отмечает, что причиной таких историй является отсутствие документа, четко описывающего обязанности учеников и школьных администраций.
24 декабря 2019 г., 10:41
Борис Вишневский: "Самариддин Раджабов невиновен, как и другие "узники московского протеста" Борис Вишневский: "Самариддин Раджабов невиновен, как и другие "узники московского протеста"
В связи с намеченным на 24 декабря вынесением приговора фигуранту "московского дела" Самариддину Раджабову политик напоминает, что прокурор потребовал отправить за решетку на 3,5 года невиновного человека.
24 декабря 2019 г., 09:18
Кирилл Тремасов: "В ближайшие месяцы экономика может провалиться" Кирилл Тремасов: "В ближайшие месяцы экономика может провалиться"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития отмечает, что данные о состоянии дел в российской экономике по итогам ноября выглядят неплохо, но многие показатели свидетельствуют о грядущих проблемах.
23 декабря 2019 г., 17:56
Алексей Рощин: "России пора сосредотачиваться" Алексей Рощин: "России пора сосредотачиваться"
В связи с недавними "геополитическими поражениями" России социальный психолог сравнивает Владимира Путина с Николаем I и отмечает, что РФ пытается вести себя как сверхдержава, не являясь таковой.
23 декабря 2019 г., 16:39