NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Старик, сочувствующий Сталину, на самом деле требует у общества достойной смерти" Максим Горюнов: "Старик, сочувствующий Сталину, на самом деле требует у общества достойной смерти"
В связи с отзывом прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина" и обсуждением картины философ отмечает, что в странах, где много престарелых сталинистов, переход в мир иной выглядит ужасно.
25 января 2018 г., 23:46
Елена Панфилова: "Все было предрешено" Елена Панфилова: "Все было предрешено"
По мнению основательницы российского отделения Transparency International, сложившаяся ситуация с недопуском российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане была предсказуема и в ней бессмысленно искать следы заговора.
25 января 2018 г., 18:41
Андрей Никулин: "Образ российского спорта искорежен и исковеркан на годы вперед" Андрей Никулин: "Образ российского спорта искорежен и исковеркан на годы вперед"
Комментируя плачевную ситуацию с недопуском многих российских спортсменов на Игры в Пхенчхан, преподаватель философии называет происходящее "отложенным счетом за Сочи", отмечая, что если российский спорт уцелеет, то ему придется искать ответы на сложные вопросы.
25 января 2018 г., 17:23
Алексей Шабуров: "Правила приличия меняются со временем и с местом" Алексей Шабуров: "Правила приличия меняются со временем и с местом"
По мнению политолога, многие поборники нравственности склонны путать мораль, которая учит, как следует поступать по отношению к другим людям, с правилами приличия, которые не являются вечными и неизменными.
25 января 2018 г., 16:02
Александр Роднянский: "Обижаться на сатиру - значит оставаться в плену фобий, которые она высмеивает" Александр Роднянский: "Обижаться на сатиру - значит оставаться в плену фобий, которые она высмеивает"
Продюсер делится своим мнением о фильме "Смерть Сталина", называя его "остроумной, бурлескной и сатирической комедией" и отмечая, что этот жанр не претендует на соблюдение исторической достоверности.
25 января 2018 г., 14:39
Александр Рыклин: "Последний Давос наступает" Александр Рыклин: "Последний Давос наступает"
С точки зрения журналиста, очередной Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе знаменует собой конец главного путинского проекта, а в глазах членов российской делегации виден страх.
25 января 2018 г., 13:26
Михаил Пожарский: "Этот случай - "черный лебедь" Михаил Пожарский: "Этот случай - "черный лебедь"
В связи с обсуждением подробностей и причин убийства студентом МГТУ своей соседки публицист отмечает, что к трагедии привело стечение обстоятельств, а те, кто критикует девушку за ее поведение, просто совершают ритуальные действия.
25 января 2018 г., 11:59
Николай Травкин: "Для россиян нет ничего важнее сохранения нравственности, моральности и духовности" Николай Травкин: "Для россиян нет ничего важнее сохранения нравственности, моральности и духовности"
Бывший политик комментирует предложение депутата Елены Драпеко создать Совет по нравственности для оценки резонансных фильмов и предлагает не ограничиваться фильмами, а инициировать повсеместное создание подобных комитетов.
25 января 2018 г., 10:45
Сергей Романчук: "Логика забастовки избирателей" Сергей Романчук: "Логика забастовки избирателей"
Предприниматель дискутирует с теми, кто выступает против идеи бойкота президентских выборов, объясняя это тем, что голос за оппозиционного кандидата уменьшит результат Владимира Путина. Однако при этом необходимо учитывать соотношение доли голосов и явки.
25 января 2018 г., 09:21
Елена Зелинская: "Вызывают досаду те, кто выставляет отечество в смешном виде" Елена Зелинская: "Вызывают досаду те, кто выставляет отечество в смешном виде"
Писательница вспоминает любимую многими фразу Пушкина о неприязни к презирающим отечество иностранцам и выражает несогласие с поэтом, отмечая, что каждый вправе высказывать суждения о событиях, происходящих в любой стране.
24 января 2018 г., 23:56
Михаил Виноградов: "Полтора часа они сидят в зале и смотрят тупую комедию" Михаил Виноградов: "Полтора часа они сидят в зале и смотрят тупую комедию"
Политолог пытается представить как мог выглядеть просмотр фильма "Смерть Сталина" членами общественного совета Минкульта, отмечая, что это событие само заслуживает экранизации в духе фильма "Гараж".
24 января 2018 г., 18:53
Зоя Светова: "Такие времена" Зоя Светова: "Такие времена"
В связи с 95-й годовщиной создания Верховного суда правозащитница напоминает, что его нынешний глава Вячеслав Лебедев когда-то осудил ее отца, и публикует свое оставшееся без ответа письмо Лебедеву о плачевной ситуации с судебной системой.
24 января 2018 г., 17:38
Владимир Милов: "Сложно не понять, чего хочет власть" Владимир Милов: "Сложно не понять, чего хочет власть"
Политик и экономист полагает, что разгром штабов Алексея Навального во многих городах в сочетании с намерением властей добиться высокой явки на президентских выборах делает очевидным ответ на вопрос о целесообразности бойкота голосования.
24 января 2018 г., 16:01
Антон Долин: "Да, мы сталинисты" Антон Долин: "Да, мы сталинисты"
С точки зрения кинокритика, люди, которые инициировали или поддержали на государственном уровне решение Минкульта об отзыве прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", фактически признались в любви к Сталину.
24 января 2018 г., 14:43
Егор Седов: "Кто дал этим "общественникам" право что-то запрещать?" Егор Седов: "Кто дал этим "общественникам" право что-то запрещать?"
В связи с решением Минкульта отозвать прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" публицист отмечает, что выступившим за запрет картины "общественникам" никто не давал такого права, а решение ведомства работает на бойкот мартовских выборов.
24 января 2018 г., 13:16