NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
Андрей Волна: "Петля затягивается сама по себе" Андрей Волна: "Петля затягивается сама по себе"
Врач-травматолог полагает, что решение об отказе в регистрации Навального на выборах не является рутинным и логичным, как считают многие. Оно означает, что власти будут вынуждены начать волну репрессий для противодействия бойкоту выборов.
26 декабря 2017 г., 19:43
Андрей Мовчан: "Ситуация выглядит подозрительно" Андрей Мовчан: "Ситуация выглядит подозрительно"
В связи с отказом ЦИКа зарегистрировать Алексея Навального кандидатом на президентских выборах экономист пытается понять, какую цель ставил перед собой оппозиционер, когда начинал кампанию.
26 декабря 2017 г., 18:26
Алексей Шабуров: "ЦИК действовал строго по закону" Алексей Шабуров: "ЦИК действовал строго по закону"
Политолог не видит ничего удивительного в решении ЦИКа не регистрировать Алексея Навального кандидатом на президентских выборах. При этом те, кто указывает на нарушение Конституции, забывают про закрепленную в ней возможность законодательного ограничения прав и свобод граждан.
26 декабря 2017 г., 17:11
Александр Гольц: "Экзамен на твердого путинца" Александр Гольц: "Экзамен на твердого путинца"
Журналист сравнивает поведение Эллы Памфиловой в ходе общения с Алексеем Навальным в ЦИКе с поведением учительницы, запрещающей школьнику идти на митинг, и отмечает, что зачет на звание верных путинцев накануне сдали и главы обеих палат парламента.
26 декабря 2017 г., 15:57
Михаил Виноградов: "Произошедшее похоже на теракт" Михаил Виноградов: "Произошедшее похоже на теракт"
В связи с наездом автобуса на людей в Москве политолог делится некоторыми соображениями, касающимися подобных инцидентов. О версии теракта и низком уровне доверия к официальному расследованию.
26 декабря 2017 г., 14:40
Андрей Заякин: "Концентрация жуликов в ЦИК" Андрей Заякин: "Концентрация жуликов в ЦИК"
Cооснователь проекта "Диссернет" напоминает, что в составе Центризбиркома числится сразу несколько владельцев фальшивых диссертаций, и приводит некоторые подробности об одном из сановных диссертантов.
26 декабря 2017 г., 13:18
Кирилл Рогов: "Конституция имеет прямое действие" Кирилл Рогов: "Конституция имеет прямое действие"
В связи с отказом ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом на президентских выборах политолог приводит положение Конституции, ограничивающее пассивное избирательное право, и отмечает, что Центризбирком допустил прямое нарушение Конституции.
26 декабря 2017 г., 11:59
Михаил Пожарский: "Если голоса украдены - выборы нелегитимны" Михаил Пожарский: "Если голоса украдены - выборы нелегитимны"
Комментируя план Алексея Навального направить созданные за время предвыборной кампании ресурсы на бойкот президентских выборов, публицист отмечает, что основная идея оппозиционера заключается в подготовке наблюдателей и фиксации нарушений и реальной явки.
26 декабря 2017 г., 10:42
Владислав Иноземцев: "Несерьезное предложение" Владислав Иноземцев: "Несерьезное предложение"
Экономист называет несерьезной идею Ксении Собчак предложить Алексею Навальному стать ее доверенным лицом на президентских выборах, однако отмечает, что их полноценное партнерство могло бы принести немалую пользу.
26 декабря 2017 г., 09:17
Евгений Левкович: "Я скучаю по сыру" Евгений Левкович: "Я скучаю по сыру"
Журналист рассказывает о своей любви к сыру и отмечает, что сыры, которые можно найти в магазинах по цене в 500 рублей за килограмм, являются самой настоящей отравой и не имеют права называться едой.
25 декабря 2017 г., 19:49
Федор Крашенинников: "Президентских выборов в России нет и не предвидится" Федор Крашенинников: "Президентских выборов в России нет и не предвидится"
Комментируя решение ЦИК отказать Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах, политолог указывает на ангажированность Центризбиркома и поддерживает намерение оппозиционера бойкотировать эти выборы.
25 декабря 2017 г., 18:31
Илья Шуманов: "От русских денег шарахаются даже очень жадные люди" Илья Шуманов: "От русских денег шарахаются даже очень жадные люди"
Заместитель директора "Transparency International Россия" полагает, что в мире происходит ревизия российских групп, оказывающих влияние на политику и экономику целого ряда государств, а бизнесмены стоят перед сложным выбором.
25 декабря 2017 г., 17:20
Николай Травкин: "Как бы власть сверху ни менялась, страна остается прежней" Николай Травкин: "Как бы власть сверху ни менялась, страна остается прежней"
Бывший политик указывает на тот факт, что споры вокруг кандидатов на президентских выборах крутятся вокруг желания лучшей жизни, и большинство людей ждет, что эту жизнь им устроит сам президент.
25 декабря 2017 г., 16:02
Андрей Никулин: "На экране и в мечтах революция и скорая победа, а на улице хмурые сумерки очередного будничного дня" Андрей Никулин: "На экране и в мечтах революция и скорая победа, а на улице хмурые сумерки очередного будничного дня"
Подводя итоги воскресной оппозиционной акции, прошедшей в Москве, преподаватель философии с сожалением отмечает, что противники власти занимаются выяснением отношений и пытаются поймать оппонентов на ошибке.
25 декабря 2017 г., 14:41
Сергей Пархоменко: "Истина существует" Сергей Пархоменко: "Истина существует"
В связи со смертью лингвиста Андрея Зализняка журналист вспоминает его важную речь, прозвучавшую во время вручения Премии имени Солженицына, и называет Зализняка человеком громадной силы и поразительного достоинства.
25 декабря 2017 г., 13:19