NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 
Яков Миркин: "Манипулируемый народ - не очень быстрый и не очень благодарный народ" Яков Миркин: "Манипулируемый народ - не очень быстрый и не очень благодарный народ"
Экономист называет снятие государством с себя значительной части социальной ответственности длинным трендом, в рамках которого людям придется все больше заботиться о себе самостоятельно.
26 июня 2018 г., 23:24
Мовсун Гаджиев: "Первые выводы после турецких выборов" Мовсун Гаджиев: "Первые выводы после турецких выборов"
Подводя некоторые итоги прошедших в Турции выборов, журналист и политолог отмечает, что оппозиции не удалось сформировать широкую коалицию, а Реджеп Эрдоган в очередной раз показал себя мастером политической борьбы.
26 июня 2018 г., 17:51
Максим Горюнов: "Лето" учит смирению" Максим Горюнов: "Лето" учит смирению"
Философ и публицист делится впечатлениями от фильма "Лето" и проводит параллели между ним и сериалом "Спящие", отмечая, что они дополняют друг друга и рисуют точную картину ближайшего российского будущего.
26 июня 2018 г., 16:13
Илья Мильштейн: "Встречный вальс" Илья Мильштейн: "Встречный вальс"
Комментируя перспективы встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Вене, публицист отмечает, что главы США и России вряд ли достигнут значимого прогресса, но смогут осознать свою сердечную близость.
26 июня 2018 г., 14:50
Александр Гольц: "О футболе и судьбах российского либерализма" Александр Гольц: "О футболе и судьбах российского либерализма"
На фоне дискуссий о правильном отношении российских либералов к успехам сборной страны на чемпионате мира журналист обращает внимание на вопрос об отношении оппозиционеров к народу и призывает заниматься просвещением.
26 июня 2018 г., 13:23
Петр Шкуматов: "Те, кто 20 лет трудился водителями, будут просто выброшены на обочину истории" Петр Шкуматов: "Те, кто 20 лет трудился водителями, будут просто выброшены на обочину истории"
В связи с успехами "Яндекса" и других компаний в области создания беспилотных автомобилей общественный деятель отмечает, что развитие этих технологий приведет к значительным переменам для миллионов людей.
26 июня 2018 г., 12:05
Александр Морозов: "История того, как система оттачивала зубы" Александр Морозов: "История того, как система оттачивала зубы"
В связи с днем рождения Михаила Ходорковского политолог отмечает, что при определенном развитии событий в последние 10 лет многие по-прежнему верили бы в кремлевскую версию конфликта Ходорковского с Кремлем.
26 июня 2018 г., 10:51
Игорь Клямкин: "Об украинской коррупции" Игорь Клямкин: "Об украинской коррупции"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" пытается подвести некоторые итоги украинских антикоррупционных реформ последних лет, отмечая, что определенные достижения в этой сфере зачастую незаметны для граждан страны.
26 июня 2018 г., 09:17
Андрей Волна: "Пенсионный дефолт" Андрей Волна: "Пенсионный дефолт"
Врач-травматолог подчеркивает, что решение о повышении пенсионного возраста нельзя назвать реформой, а государство фактически расписывается в неспособности выполнить взятые на себя обязательства.
25 июня 2018 г., 18:29
Владимир Гуриев: "Нам нравятся не умные, а те, кому голоса в голове говорят что-то созвучное нашим" Владимир Гуриев: "Нам нравятся не умные, а те, кому голоса в голове говорят что-то созвучное нашим"
Журналист и маркетолог называет соцсеть Facebook лучшим, "что случилось для людей со сниженным социальным интеллектом". О голосах в голове и плохо переносимом диссонансе этих голосов.
25 июня 2018 г., 17:19
Алексей Рощин: "Самая богатая страна" Алексей Рощин: "Самая богатая страна"
Социальный психолог считает вредным популярнейший миф об исключительном богатстве России. По его мнению, великим политиком для России станет тот, кто сумеет проблематизировать эту аксиому о богатстве.
25 июня 2018 г., 15:58
Андрей Никулин: "Кампания по выборам московского мэра проходит предсказуемо" Андрей Никулин: "Кампания по выборам московского мэра проходит предсказуемо"
По мнению преподавателя философии, от кампании по выборам мэра Москвы не стоит ждать ничего интересного, а единственная задача для Сергея Собянина состоит в том, чтобы не набрать больше голосов, чем Владимир Путин.
25 июня 2018 г., 14:41
Егор Седов: "Мертвый хватает за горло живого" Егор Седов: "Мертвый хватает за горло живого"
Подводя первые итоги выборов в Турции, публицист указывает на фактор провинции, которая делает прозападные города страны заложниками, а также задается вопросом о вероятности "цветной революции" в стране.
25 июня 2018 г., 13:22
Элла Панеях: "За что наехали на Шанинку" Элла Панеях: "За что наехали на Шанинку"
Доцент кафедры социологии НИУ ВШЭ подробно разъясняет суть претензий Рособрнадзора к Шанинке. О государственном стандарте, прививаемых студентам компетенциях и работе проверяющих чиновников.
25 июня 2018 г., 11:57
Алексей Шабуров: "Деградация российского парламентаризма" Алексей Шабуров: "Деградация российского парламентаризма"
Комментируя новость о создании Общественного совета при Заксобрании Свердловской области, политолог называет это решение парадоксальным, отмечая, что подобный орган был бы бессмысленным в стране, где депутаты являются настоящими представителями общества.
25 июня 2018 г., 10:44