NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Андрей Никулин: "Стране нужно  чувство веры в будущее" Андрей Никулин: "Стране нужно чувство веры в будущее"
Аналитик и публицист полагает, что все претензии к Владимиру Путину сейчас можно выразить очень кратко. России нужен президент, который будет строить будущее, а не переписывать и перекраивать прошлое.
26 июня 2020 г., 22:48
Илья Яшин: "Дело "Седьмой студии" надо было дотащить до приговора" Илья Яшин: "Дело "Седьмой студии" надо было дотащить до приговора"
Комментируя приговор по делу "Седьмой студии", глава Красносельского района Москвы отмечает, что это дело фактически развалилось еще год назад, но силовики были обязаны довести его до приговора.
26 июня 2020 г., 18:29
Дмитрий Гудков: "Не бывает правосудия, которое сегодня работает честно, а завтра сажает невиновных" Дмитрий Гудков: "Не бывает правосудия, которое сегодня работает честно, а завтра сажает невиновных"
Политик напоминает, что приговор Кириллу Серебренникову продолжает череду расправ над людьми. Суд по делу "Седьмой студии" должен объединить людей в борьбе за людей, отправленных за решетку.
26 июня 2020 г., 16:26
Максим Горюнов: "Диктаторы - это как вирус" Максим Горюнов: "Диктаторы - это как вирус"
Философ и публицист полагает, что Александр Лукашенко может вызывать у разных народов зависть к белорусам, поскольку он, в отличие от многих диктаторов, исключительно наглядно демонстрирует вред диктатуры.
26 июня 2020 г., 13:36
Сергей Медведев: "Что было пластилиновым - окаменело" Сергей Медведев: "Что было пластилиновым - окаменело"
Профессор НИУ ВШЭ публикует известную фотографию митинга за отмену 6-й статьи Конституции СССР в 1990 году и задается вопросами об изменениях, произошедших в обществе за последние 30 лет.
26 июня 2020 г., 12:14
Анастасия Бонч-Осмоловская: "Небольшой лингвистический анализ на актуальную тему" Анастасия Бонч-Осмоловская: "Небольшой лингвистический анализ на актуальную тему"
Лингвист отмечает, что вопрос, на который предлагается ответить участникам голосования по поправкам к Конституции, явным образом нарушает нормы государствообразующего языка. Ошибка возникла не на пустом месте.
26 июня 2020 г., 10:37
Кирилл Рогов: "От имени меньшинства" Кирилл Рогов: "От имени меньшинства"
Политолог обращает внимание на тот факт, что авторитарные режимы стремятся скрывать информацию о реальном распределении мнений в обществе. Однако примерно оценить его в отношении поддержки россиянами поправок к Конституции все же можно.
26 июня 2020 г., 09:16
Лилия Шевцова: "Государство - это я!" Лилия Шевцова: "Государство - это я!"
По мнению политолога, изменение российской Конституции знаменует собой окончание целой эпохи. Будущие выборы становятся излишеством, государство превращается в инструмент правления, а страна начинает жить только прошлым.
25 июня 2020 г., 23:31
Елена Лукьянова: "Пожинайте плоды своего труда" Елена Лукьянова: "Пожинайте плоды своего труда"
Профессор факультета права НИУ ВШЭ отмечает, что факты двойного голосования по поправкам к Конституции были вовсе не провокацией, как сказала глава ЦИК Элла Памфилова, а контрольной закупкой, которая показала ущербность системы.
25 июня 2020 г., 23:02
Леонид Волков: "Путин собирается править пожизненно и не может иначе" Леонид Волков: "Путин собирается править пожизненно и не может иначе"
Соратник Алексея Навального не согласен с теми, кто считает голосование по поправкам к Конституции оформлением вечного правления Владимира Путина. Такое решение президент принял давно, а свой пост он покинет не в результате выборов.
25 июня 2020 г., 17:36
Игорь Яковенко: "Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко" Игорь Яковенко: "Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко"
В связи с единогласным одобрением Госдумой в первом чтении законопроекта, обязывающего школы прививать детям уважение к "героям Отечества", журналист отмечает, что учителям будет сложно рассказать школьникам о подвигах некоторых обладателей звания "Герой России".
25 июня 2020 г., 13:36
Дмитрий Травин: "Путин отказался от главного достижения своего правления" Дмитрий Травин: "Путин отказался от главного достижения своего правления"
Экономист и публицист считает, что решение Владимира Путина о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, можно назвать сдачей последнего рубежа обороны. Вероятно, на такой шаг президент пошел в надежде заткнуть дыры в бюджете.
25 июня 2020 г., 12:17
Кирилл Рогов: "Политика как война. Три заблуждения и один вопрос" Кирилл Рогов: "Политика как война. Три заблуждения и один вопрос"
Политолог считает неверным мнение некоторых о том, что поправки к Конституции лишь маскируют обнуление сроков Владимира Путина, а сам президент еще может отказаться от участия в выборах в 2024 году. Неверно и то, что общество никак не может повлиять на исход голосования по поправкам.
25 июня 2020 г., 10:44
Михаил Макогон: "Путин и прогрессивная шкала" Михаил Макогон: "Путин и прогрессивная шкала"
Комментируя инициативу президента о повышении НДФЛ, обозреватель отмечает, что прогрессивная шкала подоходного налога эффективно работает в развитых странах, но реализация предложений Владимира Путина принесет пользу только бюджетам Москвы и Санкт-Петербурга.
25 июня 2020 г., 09:18
Василий Вайсенберг: "Публикация результатов голосования может повлиять на волеизъявление" Василий Вайсенберг: "Публикация результатов голосования может повлиять на волеизъявление"
Эксперт движения "Голос" по краткосрочному наблюдению отмечает, что правила проведения голосования по поправкам к Конституции, в отличие от законодательства о выборах, не запрещают публиковать итоги до окончания процесса волеизъявления граждан.
24 июня 2020 г., 20:02