NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Николай Травкин: "Нет нынче настоящих журналистов" Николай Травкин: "Нет нынче настоящих журналистов"
Бывший политик сокрушается по поводу низкого уровня профессионализма российских тележурналистов, снимающих сюжеты о коррупции в стране. Подходить к этому вопросу следует творчески, вовлекая в процесс народ.
26 марта 2019 г., 21:54
Игорь Эйдман: "Интересы Кремля и России противоположны" Игорь Эйдман: "Интересы Кремля и России противоположны"
Социолог продолжает разбирать мифы о России, которые отечественная пропаганда продвигает на Западе. Во второй части этого обзора речь идет о мифах для среднего класса, которые представляют путинский режим "обычным" и легитимным.
26 марта 2019 г., 19:16
Александр Подрабинек: "Иллюзия ухода" Александр Подрабинек: "Иллюзия ухода"
По мнению публициста, настоящие перемены в России не наступят в 2024 году сами по себе. Шанс сломать авторитарную систему и вернуть страну на путь демократии появится только в том случае, если инициатором смены власти станет общество.
26 марта 2019 г., 16:12
Владислав Иноземцев: "Китайским умом Россию не понять" Владислав Иноземцев: "Китайским умом Россию не понять"
Экономист отмечает, что при всей декларируемой дружбе России и Китая власти двух стран совершенно по-разному подходят к решению проблемы замедления темпов экономического роста.
26 марта 2019 г., 13:26
Андрей Никулин: "Сто лет назад Россия заплатила за амбиции сербов" Андрей Никулин: "Сто лет назад Россия заплатила за амбиции сербов"
Публицист обращает внимание на высказывания российских "ястребов" по поводу годовщины начала бомбежек Югославии, напоминая, что однажды Россия уже вмешалась в конфликт на Балканах и заплатила за это огромную цену.
26 марта 2019 г., 12:04
Сергей Медведев: "Мы незаметно въехали в тотальную юридическую реальность" Сергей Медведев: "Мы незаметно въехали в тотальную юридическую реальность"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что источником большинства новостей в современной России стали силовые ведомства. В новой реальности каждое действие имеет уголовно-процессуальное измерение, а репрессия или ее возможность является главным содержанием повседневности.
26 марта 2019 г., 10:41
Константин Сонин: "Эспрессо-анализ американской политики" Константин Сонин: "Эспрессо-анализ американской политики"
С точки зрения экономиста, обнародование доклада спецпрокурора Мюллера об итогах расследования вмешательства России в американские выборы не окажет существенного влияния на политическую ситуацию в США и шансы Дональда Трампа избраться на второй срок.
26 марта 2019 г., 09:15
Илья Яшин: "Мэрия Москвы считает нас всех идиотами" Илья Яшин: "Мэрия Москвы считает нас всех идиотами"
Политик и глава совета депутатов Красносельского района Москвы обращает внимание на непреклонную позицию столичных властей по поводу использования реагентов и рекомендует читателям задавать вопросы об этой проблеме будущим кандидатам в Мосгордуму.
25 марта 2019 г., 18:39
Вера Афанасьева: "Будут ли выдавать премии за похвалу власти в интернете?" Вера Афанасьева: "Будут ли выдавать премии за похвалу власти в интернете?"
В связи со скорым вступлением в силу закона о наказаниях за оскорбление власти в интернете, профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета задается целым рядом вопросов, ответов на которые в законе нет.
25 марта 2019 г., 16:28
Александр Рыклин: "Дональд Трамп проскочил между струй, чего не скажешь о России" Александр Рыклин: "Дональд Трамп проскочил между струй, чего не скажешь о России"
Комментируя подробности об итогах расследования дела о вмешательстве в президентские выборы в США, журналист отмечает, что для Дональда Трампа ситуация складывается благоприятно, но Россию доклад спецпрокурора Мюллера официально обвиняет в попытках повлиять на исход выборов.
25 марта 2019 г., 15:32
Виктор Шендерович: "Выборочный склероз" Виктор Шендерович: "Выборочный склероз"
В связи с годовщиной начала бомбардировок Югославии публицист обращает внимание на избирательность воспоминаний тех, кто возмущается действиями НАТО двадцатилетней давности, забывая о причинах начала войны.
25 марта 2019 г., 13:18
Игорь Эйдман: "Технология и мифы гибридной войны" Игорь Эйдман: "Технология и мифы гибридной войны"
По мнению социолога, любовь разных западных групп радикалов к Владимиру Путину объясняется тем, что Кремль использует пропагандистские ракеты с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели.
25 марта 2019 г., 11:57
Николай Травкин: "В России создана и действует антинародная система формирования власти" Николай Травкин: "В России создана и действует антинародная система формирования власти"
Экс-политик отмечает, что итоги прошедших накануне выборов мэра в Усть-Илимске лишний раз свидетельствуют об антинародности сложившейся практики выборов в России, когда почти все кандидаты отсеиваются.
25 марта 2019 г., 10:42
Григорий Явлинский: "Жить без страха" Григорий Явлинский: "Жить без страха"
С точки зрения политика, настоящая свобода заключается в том, чтобы иметь возможность жить без страха и знать, что законы одинаковы для всех, а государство работает в интересах людей. Достичь всего этого непросто, но к этой цели нужно стремиться.
25 марта 2019 г., 09:17
Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман" Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что в мире не существует никакой "геополитики", а этим словом маскируют шкурные интересы конкретных групп людей. Примером тому служат масштабные проекты "Газпрома".
23 марта 2019 г., 15:31