NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война" Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война"
Комментируя инцидент в Керченском проливе, предприниматель отмечает, что в России нет позитивной повестки, которая выступила бы домкратом для увядающих рейтингов Владимира Путина, и более честный человек предпочел бы уйти в отставку.
26 ноября 2018 г., 20:41
Аркадий Дубнов: "В пропагандистском смысле Украина, безусловно, победила" Аркадий Дубнов: "В пропагандистском смысле Украина, безусловно, победила"
По мнению журналиста, инцидент в Керченском проливе показал, что российские военные пронизаны ненавистью к Украине. При этом российская позиция о нарушении границы несостоятельна, если вспомнить про договор о сотрудничестве России и Украины в Азовском и Черном морях.
26 ноября 2018 г., 16:02
Кирилл Шулика: "Борьба за молодежь" Кирилл Шулика: "Борьба за молодежь"
В связи с арестом рэпера Хаски и срывом его выступлений публицист и политик отмечает, что власть стремится различными способами поставить молодежь в свои рамки с "Юнармией" и православным воспитанием.
26 ноября 2018 г., 14:43
Дмитрий Гудков: "С Украиной нам нужен мир" Дмитрий Гудков: "С Украиной нам нужен мир"
Политик рассматривает инцидент в Керченском проливе как попытку повысить рейтинг Владимира Путина в преддверии его декабрьской пресс-конференции. Однако эта затея вряд ли увенчается успехом.
26 ноября 2018 г., 13:18
Игорь Клямкин: "Россия нашей мечты" Игорь Клямкин: "Россия нашей мечты"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует выступление Михаила Ходорковского на конференции "Россия вместо Путина", в котором тот поделился своим видением устройства власти в стране. К этому плану есть вопросы.
26 ноября 2018 г., 11:56
Владимир Милов: "Путин пытается лишить Азовское море международного статуса" Владимир Милов: "Путин пытается лишить Азовское море международного статуса"
Политик и экономист отмечает, что недавно усомнился в возможности жесткой реакции Дональда Трампа на обострение конфликта России и Украины. Инцидент в Керченском проливе может определить правильность этого прогноза.
26 ноября 2018 г., 10:37
Лилия Шевцова: "Лишние люди" Лилия Шевцова: "Лишние люди"
С точки зрения политолога, история про наличие у телеведущего Сергея Брилева гражданства Великобритании иллюстрирует тот факт, что сословие, включающее пропагандистов и олигархов, будет вычеркнуто из российской жизни, когда начнется выход из безвременья.
26 ноября 2018 г., 09:13
Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев" Игорь Яковенко: "Племя думцев-охотнорядцев"
Журналист проводит параллели между аборигенами, убившими миссионера на одном из Андаманских островов и депутатами Госдумы, отмечая, что первые гораздо более последовательны в своем стремлении к изоляции.
23 ноября 2018 г., 17:58
Дмитрий Гудков: "Они отравят все Подмосковье, просто сэкономив на жителях" Дмитрий Гудков: "Они отравят все Подмосковье, просто сэкономив на жителях"
Политик обращает внимание на планы строительства мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов в Московской области, отмечая, что реализация проектов в их нынешнем виде грозит бедами всему региону.
23 ноября 2018 г., 16:09
Андрей Никулин: "Хотели свободы - получаем цепи" Андрей Никулин: "Хотели свободы - получаем цепи"
Публицист и преподаватель философии указывает на риски тесного сотрудничества России и Турции, отмечая, что Анкара получает все больше рычагов воздействия на Москву, превращая Россию в заложницу своих интересов.
23 ноября 2018 г., 14:41
Борис Вишневский: "Если граждане не заставят власть остановить грабительские планы - завтра грабители постучатся к ним в дверь" Борис Вишневский: "Если граждане не заставят власть остановить грабительские планы - завтра грабители постучатся к ним в дверь"
В связи с решением Верховного суда по иску жителей района Кунцево, выступавших против сноса своих домов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что Госдума готовится принять закон, который позволит легко выгонять людей на улицу.
23 ноября 2018 г., 13:22
Сергей Медведев: "Украина оторвалась от тела Империи" Сергей Медведев: "Украина оторвалась от тела Империи"
Профессор НИУ ВШЭ критикует посвященные годовщине начала публикации, в которых перечисляются провалы украинских властей. Но все эти жалобы меркнут в сравнении с главным итогом Майдана.
23 ноября 2018 г., 11:50
Игорь Эйдман: "Граблями по башке" Игорь Эйдман: "Граблями по башке"
По мнению социолога, решение Госдумы пересмотреть оценки войны в Афганистане не стало сюрпризом. Суть российской политики последних лет состоит в том, чтобы ходить по граблям, от столкновения с которыми развалился Советский Союз.
23 ноября 2018 г., 10:37
Виталий Щигельский: "Парадисты" Виталий Щигельский: "Парадисты"
Комментируя план властей Санкт-Петербурга провести военный парад в конце января, писатель отмечает, что городское начальство могло бы демонстрировать свою эффективность другими способами, но высшее руководство интересует число сабель на квадратный метр.
23 ноября 2018 г., 09:15
Алексей Рощин: "Плохо быть в изоляции" Алексей Рощин: "Плохо быть в изоляции"
В связи с поражением представителя России на выборах президента Интерпола социальный психолог напоминает, что ранее этот пост занимал китаец, и в Поднебесной к этому факту относились совсем не так, как в России.
22 ноября 2018 г., 19:27