NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Митинги работают" Алексей Навальный: "Митинги работают"
Комментируя неожиданное решение суда освободить фигуранта "московского дела" Алексея Миняйло, Навальный отмечает, что это стало результатом усилий общества. Также оппозиционер призывает всех принять участие в воскресном митинге в поддержку политзаключенных.
26 сентября 2019 г., 17:11
Максим Горюнов: "Когда РФ станет свободной, нужно будет предложить ЕС программу трудоустройства англоязычных африканских беженцев" Максим Горюнов: "Когда РФ станет свободной, нужно будет предложить ЕС программу трудоустройства англоязычных африканских беженцев"
С точки зрения публициста, африканские беженцы, знающие английский язык, могут с успехом заменить деканов философских факультетов российских областных вузов, перед которыми выходцы из Африки имеют ряд преимуществ.
26 сентября 2019 г., 16:17
Виталий Портников: "Разговор не о том" Виталий Портников: "Разговор не о том"
С точки зрения обозревателя, самая важная деталь телефонного разговора между президентами Украины и США, ставшего поводом для запуска процедуры импичмента Дональда Трампа, заключается в том, что собеседники избегали темы борьбы с российской угрозой.
26 сентября 2019 г., 15:07
Александр Рыклин: "Российские начальники обиделись на США. Но отвечать Воронежу" Александр Рыклин: "Российские начальники обиделись на США. Но отвечать Воронежу"
Комментируя очередной дипломатический скандал между Россией и США, вспыхнувший из невыдачи виз группе российских высокопоставленных лиц, журналист отмечает, что ответ России снова навредит обычным гражданам.
26 сентября 2019 г., 13:57
Анна Наринская: "Послание Греты Тунберг - предельная искренность" Анна Наринская: "Послание Греты Тунберг - предельная искренность"
Литературный критик и общественный деятель отмечает, что юная Грета Тунберг подверглась критике в русскоязычном сегменте Facebook и такое отношение к школьнице, выступившей с трибуны ООН, является очень симптоматичным.
26 сентября 2019 г., 12:46
Кирилл Рогов: "Метафизика несвободы" Кирилл Рогов: "Метафизика несвободы"
Политолог напоминает, что Алексей Миняйло продолжает находиться за решеткой по делу о "массовых беспорядках" в Москве, поскольку ему, в отличие от некоторых других фигурантов дела, пока не удалось заручиться корпоративной поддержкой.
26 сентября 2019 г., 12:19
Борис Вишневский: "Политзаключенные не освобождены, сфабрикованные "дела" не прекращены" Борис Вишневский: "Политзаключенные не освобождены, сфабрикованные "дела" не прекращены"
По мнению политика, активно обсуждаемые в соцсетях темы международной повестки отодвинули на второй план ситуацию с политзаключенными в России, хотя внимание общества к ней не должно ослабевать.
26 сентября 2019 г., 09:15
Константин Сонин: "Возмутительный ответ ЦИК" Константин Сонин: "Возмутительный ответ ЦИК"
Экономист обращает внимание на ответ Центризбиркома на открытое письмо политолога Кирилла Рогова, который ранее призвал главу ЦИК Эллу Памфилову уйти в отставку. Письмо ЦИК Сонин называет возмутительным как по тону, так и по содержанию.
25 сентября 2019 г., 18:39
Игорь Яковенко: "Зачем Песков нес свою пургу студентам Вышки" Игорь Яковенко: "Зачем Песков нес свою пургу студентам Вышки"
Журналист комментирует встречу пресс-секретаря президента со студентами Высшей школы экономики, отмечая, что Дмитрий Песков, рассуждая о "московском деле", лгал аудитории, и собравшиеся прекрасно это понимали.
25 сентября 2019 г., 17:38
Николай Травкин: "Полный стабилизец" Николай Травкин: "Полный стабилизец"
Бывший политик комментирует переизбрание Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации, отмечая, что царящая в стране стабильность вызывает ассоциации с первой половиной 80-х годов прошлого века.
25 сентября 2019 г., 14:56
Леонид Волков: "Полицейские смотрят ютубчик на телефонах" Леонид Волков: "Полицейские смотрят ютубчик на телефонах"
Соратник Алексея Навального полагает, что опубликованное Ильей Яшиным видеообращение к полицейским и сотрудникам Росгвардии будет просмотрено целевой аудиторией. Однако не факт, что слова политика подействуют на силовиков.
25 сентября 2019 г., 13:37
Игорь Эйдман: "Странствующая проповедница Грета" Игорь Эйдман: "Странствующая проповедница Грета"
Социолог сравнивает юную Грету Тунберг, осуждающую сильных мира сего за недостаточную борьбу с изменением климата, со средневековыми проповедниками конца света, отмечая при этом, что не все их них оказывались пустыми кликушами и бездельниками.
25 сентября 2019 г., 12:02
Илья Яшин: "За многие годы я не встречал среди полицейских ни одного сторонника "Единой России" Илья Яшин: "За многие годы я не встречал среди полицейских ни одного сторонника "Единой России"
В преддверии нового митинга протеста в Москве политик и глава Красносельского района столицы публикует обращение к сотрудникам полиции и Росгвардии, отмечая, что оппозиционеры выходят на улицы, чтобы защищать и их интересы тоже.
25 сентября 2019 г., 10:38
Александр Шмелев: "Поневоле начинаю понимать радикальных феминисток" Александр Шмелев: "Поневоле начинаю понимать радикальных феминисток"
Публицист указывает на единодушную неприязнь, которую вызывает среди его друзей-мужчин в соцсети юная Грета Тунберг. Эта ситуация подчеркивает, "насколько путинская Россия живет в другом времени по сравнению с остальным миром".
25 сентября 2019 г., 09:47
Николай Травкин: "У нас и выборы так делаются" Николай Травкин: "У нас и выборы так делаются"
В связи с возможным отстранением российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая следующий чемпионат мира по футболу, бывший политик отмечает, что претензии WADA кажутся пустяковыми.
24 сентября 2019 г., 20:52