NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Илья Яшин: "Путин щедро стряхнул гражданам крохи со стола" Илья Яшин: "Путин щедро стряхнул гражданам крохи со стола"
Глава Красносельского района Москвы разбирает обращение президента о ситуации с эпидемией коронавируса. Перечисленные меры поддержки граждан Яшин называет недостаточными, отмечая, что они будут осуществляться за счет среднего класса, а резервы пойдут на помощь олигархам.
26 марта 2020 г., 19:42
Кирилл Рогов: "Выходной, карантин, тюрьма" Кирилл Рогов: "Выходной, карантин, тюрьма"
Политолог присоединяется к критикам предложений Владимира Путина в сфере помощи гражданам страны во время эпидемии, а также отмечает, что перенос голосования по поправкам к Конституции дает обществу возможность организовать кампанию протеста.
26 марта 2020 г., 16:31
Полина Головушкина: "Свои привычки нужно изменить сейчас" Полина Головушкина: "Свои привычки нужно изменить сейчас"
Живущая в Италии россиянка описывает сложившуюся в стране ситуацию с эпидемией коронавируса, отмечая, что еще недавно люди не осознавали масштаб угрозы, а теперь страна фактически находится на военном положении.
26 марта 2020 г., 15:38
Сергей Медведев: "Власть умывает руки" Сергей Медведев: "Власть умывает руки"
Профессор НИУ ВШЭ считает, что решение Владимира Путина объявить в России неделю каникул вместо карантина можно назвать смертельно опасным популизмом. В результате распространение коронавируса только ускорится.
26 марта 2020 г., 13:48
Алексей Мельников: "Путин ограбил средний класс" Алексей Мельников: "Путин ограбил средний класс"
С точки зрения публициста, Владимир Путин в своем обращении 25 марта прибегнул к излюбленному методу, совершив подлость под прикрытием беды. Речь идет о грядущем взимании процентов с доходов по банковским вкладам.
26 марта 2020 г., 12:24
Леонид Гозман: "Путин сделал шаг назад" Леонид Гозман: "Путин сделал шаг назад"
По мнению общественного деятеля, обращение Владимира Путина не дало ответов на важные вопросы о планах борьбы с эпидемией коронавируса, но решение президента отложить голосование по поправкам к Конституции говорит о том, что власть услышала призывавших к этому людей.
26 марта 2020 г., 10:37
Андрей Нечаев: "Под предлогом заботы о малоимущих будет нанесен удар по среднему классу" Андрей Нечаев: "Под предлогом заботы о малоимущих будет нанесен удар по среднему классу"
Бывший министр экономики полагает, что некоторые меры помощи гражданам во время эпидемии коронавируса, упомянутые Владимиром Путиным в обращении к народу, можно назвать полезными, но запоздалыми. Другие меры вызывают вопросы.
26 марта 2020 г., 09:15
Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту" Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту"
Политик критически оценивает обращение Владимира Путина к народу, отмечая, что предложенные им меры помощи людям в условиях эпидемии коронавируса вызывают вопросы. По сути, власть хочет купить народ дешевыми подачками.
25 марта 2020 г., 20:07
Борис Вишневский: "Путин боится не вируса. Путин боится народа" Борис Вишневский: "Путин боится не вируса. Путин боится народа"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, решение Владимира Путина отложить голосование по поправкам в Конституцию обусловлено не заботой о людях в условиях эпидемии, а боязнью отрицательного результата.
25 марта 2020 г., 19:13
Алексей Потехин: "Нам надо пройти между паникой и пофигизмом" Алексей Потехин: "Нам надо пройти между паникой и пофигизмом"
Профессор кафедры микробиологии СПбГУ обращается к тем, кто все еще скептически относится к ситуации с распространением коронавируса, с призывом умерить пофигизм и начать соблюдать рекомендации по самоизоляции и социальному дистанцированию.
25 марта 2020 г., 18:27
Лев Шлосберг: "В обращении Путин боролся не с коронавирусом, а с падающим рейтингом" Лев Шлосберг: "В обращении Путин боролся не с коронавирусом, а с падающим рейтингом"
По мнению политика, обращение Владимира Путина к народу по ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции вышло неудачным. Не исключено, что президент не знает, что делать в сложившейся ситуации, и бороться за выживание людям придется самостоятельно.
25 марта 2020 г., 17:26
Кирилл Рогов: "Пожар в борделе на фоне легкого землетрясения" Кирилл Рогов: "Пожар в борделе на фоне легкого землетрясения"
По мнению политолога, история с эпидемией коронавируса в России оттеснила на второй план изменение Конституции и обвал цен на нефть. Однако если пандемия закончится скоро, то последствия двух других бед для страны будут куда серьезнее.
25 марта 2020 г., 17:09
Петр Милованов: "Героями этой войны будут врачи" Петр Милованов: "Героями этой войны будут врачи"
В ожидании анонсированного обращения Владимира Путина общественный деятель отмечает, что эпидемию коронавируса можно сравнить с войной. В эту войну Россия входит с гнилым генералитетом и гнилым главнокомандующим.
25 марта 2020 г., 14:06
Олег Козырев: "10 простых способов сохранить форму во время самоизоляции" Олег Козырев: "10 простых способов сохранить форму во время самоизоляции"
Сценарист и общественный деятель напоминает о риске потерять форму во время самоизоляции и предлагает желающим список правил для сохранения формы. О правильном рабочем кресле, пользе лежания и важности жировых клеток.
25 марта 2020 г., 12:19
Олег Козловский: "Государство должно компенсировать убытки от эпидемии" Олег Козловский: "Государство должно компенсировать убытки от эпидемии"
По мнению общественного деятеля, государство как институт необходимо для решения проблем, которые люди не могут решить сами. Список таких проблем включает эпидемии, и государства должны выделять средства как на борьбу с ними, так и на возмещение убытков от этой борьбы.
25 марта 2020 г., 10:42