NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии" Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии"
Политик видит определенную связь между недавним продлением срока пребывания Виктора Садовничего на посту ректора МГУ и историей про пытки студента в стенах университета, где нашли верную этимологию слова "подноготная".
26 ноября 2019 г., 18:32
Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей" Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует адресованный "Единой России" призыв президента контролировать чиновников. Тем самым президент ответил на запрос, идущий из самой партии, которая начала готовиться к думским выборам.
26 ноября 2019 г., 17:20
Александр Гольц: "Россию обрекают на исключение из мирового спорта" Александр Гольц: "Россию обрекают на исключение из мирового спорта"
В связи с обнародованием рекомендации Комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от участия в международных соревнованиях журналист отмечает, что российские официальные лица реагируют на эту историю без привычного пыла, и на это есть причина.
26 ноября 2019 г., 14:59
Константин Сонин: "Естественный эксперимент про деньги в политике" Константин Сонин: "Естественный эксперимент про деньги в политике"
Экономист полагает, что решение Майкла Блумберга побороться за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии позволит проверить гипотезу о том, что деньги помогают выигрывать выборы.
26 ноября 2019 г., 13:38
Сергей Медведев: "Спорт выступает моделью того, как должно работать международное право для страны, нарушающей правила" Сергей Медведев: "Спорт выступает моделью того, как должно работать международное право для страны, нарушающей правила"
Комментируя рекомендацию комитета WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях, профессор НИУ ВШЭ называет его закономерным итогом ситуации, когда целой отраслью "начинают рулить чекисты-двоечники".
26 ноября 2019 г., 12:13
Игорь Эйдман: "Верхушка боится тех, кого называет иностранными агентами" Игорь Эйдман: "Верхушка боится тех, кого называет иностранными агентами"
Социолог полагает, что российская власть испытывает страх перед теми, кого собирается записать в иностранные агенты, поскольку в представлении верхушки нормальные люди должны вывозить деньги из страны.
26 ноября 2019 г., 10:43
Александр Морозов: "Президент постоянно напирает на личную сознательность кадров" Александр Морозов: "Президент постоянно напирает на личную сознательность кадров"
Политолог и публицист отмечает, что в молодости часто бывал на заседаниях, где звучали слова о необходимости повысить производительность труда. Та же мантра звучала по телевизору, и сейчас все это вернулось.
26 ноября 2019 г., 09:23
Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки" Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки"
В связи с заявлением Майкла Блумберга о намерении поучаствовать в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии фотограф подробно рассказывает, почему эта затея миллиардера обречена на провал.
25 ноября 2019 г., 19:21
Аббас Галлямов: "Терзать и трясти" чиновников" Аббас Галлямов: "Терзать и трясти" чиновников"
Комментируя призыв Владимира Путина "терзать" чиновников, адресованный единороссам, политолог напоминает, что в Мексике правящая партия как-то попыталась сделать нечто подобное, но попытки борьбы с бюрократией не увенчались успехом.
25 ноября 2019 г., 18:21
Андрей Никулин: "Сирийский конфликт живет своей странной логикой" Андрей Никулин: "Сирийский конфликт живет своей странной логикой"
Аналитик и публицист отмечает, что бои в сирийском Курдистане не утихают, а бравурные заявления российских властей о великих дипломатических и геополитических успехах, скорее всего, придется отправить в канализацию.
25 ноября 2019 г., 16:27
Алексей Мельников: "Клоуны больше не нужны" Алексей Мельников: "Клоуны больше не нужны"
Публицист считает идею создания в структуре "Единой России" правозащитной организации во главе с Маргаритой Симоньян бессмысленной, поскольку этот шаг уже не даст желаемого эффекта, как несколько лет назад.
25 ноября 2019 г., 13:59
Андрей Курилкин: "Язык последствий" Андрей Курилкин: "Язык последствий"
С точки зрения главного редактора "Нового издательства", для того, чтобы выразить однозначное отношение к принятому Госдумой закону о гражданах-иноагентах, достаточно вспомнить печально известную 58-ю статью Уголовного кодекса РСФСР.
25 ноября 2019 г., 12:16
Николай Травкин: "Власть установила своей задачей пополнение казны через разнообразие способов отбора денег у населения" Николай Травкин: "Власть установила своей задачей пополнение казны через разнообразие способов отбора денег у населения"
Бывший политик отмечает, что власть в России стремится найти новые источники денег и предлагает взять на вооружение идею, которая позволит заметно поднять стоимость проезда по платным дорогам, не отпугнув водителей.
25 ноября 2019 г., 10:44
Борис Вишневский: "Медведь на правозащите" Борис Вишневский: "Медведь на правозащите"
Комментируя новость о создании партией "Единая Россия" правозащитного центра, политик отмечает, что похожий случай имел место в недавней истории, а главными нарушителями прав человека в стране являются связанные с партией чиновники.
25 ноября 2019 г., 09:15
Александр Морозов: "За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику" Александр Морозов: "За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику"
Подводя итоги 20-летнего правления Владимира Путина, политолог и публицист приходит к выводу, что смыслом исторического процесса "благословенных нулевых" и "тревожных десятых" была идея инвестиции в благоустройство побережья Средиземного моря.
23 ноября 2019 г., 15:16