NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 
Максим Горюнов: "Теперь школьники России окончательно влюбятся в Навального" Максим Горюнов: "Теперь школьники России окончательно влюбятся в Навального"
Публицист и философ сравнивает выступление Алексея Навального в Центризбиркоме и его обмен репликами с главой ЦИК Эллой Памфиловой со сценой из советских фильмов про тянущихся к знаниям школьников и их страдающей мракобесием родне.
27 декабря 2017 г., 19:48
Олег Козловский: "Давайте не будем себя обманывать" Олег Козловский: "Давайте не будем себя обманывать"
Общественный деятель возражает тем, кто называет законным решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты. О политическом решении Конституционного суда и его роли защитного механизма системы.
27 декабря 2017 г., 18:31
Кирилл Рогов: "Индикаторы политической вовлеченности находятся на необычно низком уровне" Кирилл Рогов: "Индикаторы политической вовлеченности находятся на необычно низком уровне"
В связи с дискуссией вокруг плана Алексея Навального призывать к бойкоту президентских выборов политолог обращает внимание на данные соцопросов, которые указывают на то, что явка и так будет низкой.
27 декабря 2017 г., 17:19
Егор Седов: "Выдвижение без выдвигающегося" Егор Седов: "Выдвижение без выдвигающегося"
По мнению публициста, отсутствие Владимира Путина на собрании инициативной группы, выдвинувшей его кандидатом в президенты, объясняется тем, что его визит не добавил бы мероприятию искренности.
27 декабря 2017 г., 16:01
Александр Рыклин: "Экономика растет только в путинских снах" Александр Рыклин: "Экономика растет только в путинских снах"
Комментируя слова главы Минфина Антона Силуанова об исчерпании резервного фонда, журналист отмечает, что они идут вразрез с недавними заявлениями Владимира Путина о росте экономики, а вероятное сокращение бюджетных расходов первыми ощутят врачи и учителя.
27 декабря 2017 г., 14:46
Глеб Кузнецов: "Воспитательная сказка для юношества" Глеб Кузнецов: "Воспитательная сказка для юношества"
Политолог делится впечатлениями от просмотра нового эпизода "Звездных войн", называя фильм "мрачной и бескомпромиссно честной политической антиутопией", которая учит не питать надежд и трезво оценивать шансы.
27 декабря 2017 г., 13:22
Александр Гутин: "Песни умирать не умеют" Александр Гутин: "Песни умирать не умеют"
В связи со смертью Владимира Шаинского поэт отмечает, что этот маленький и склонный к эпатажу человек с большим сердцем был рожден для того, чтобы, оставаясь всю жизнь ребенком, дарить себя же другим детям.
27 декабря 2017 г., 11:59
Николай Травкин: "Вариант для остающихся" Николай Травкин: "Вариант для остающихся"
Бывший политик признает определенную правоту тех, кто поддерживает идею бойкота президентских выборов в связи с отказом ЦИКа зарегистрировать Алексея Навального, но предлагает альтернативную и более долгосрочную стратегию поведения.
27 декабря 2017 г., 10:43
Евгений Ихлов: "Одни хотят Леонида Ильича Столыпина, а другие Петра Аркадьевича Андропова" Евгений Ихлов: "Одни хотят Леонида Ильича Столыпина, а другие Петра Аркадьевича Андропова"
Комментируя итоги опросов об отношении россиян к СССР и Российской империи, правозащитник указывает на перепутанность образов в головах, отмечая, что Советский Союз воспринимается как идеальная либеральная империя, а РИ - как идеальный монархический столыпинский Советский Союз.
27 декабря 2017 г., 09:15
Андрей Волна: "Петля затягивается сама по себе" Андрей Волна: "Петля затягивается сама по себе"
Врач-травматолог полагает, что решение об отказе в регистрации Навального на выборах не является рутинным и логичным, как считают многие. Оно означает, что власти будут вынуждены начать волну репрессий для противодействия бойкоту выборов.
26 декабря 2017 г., 19:43
Андрей Мовчан: "Ситуация выглядит подозрительно" Андрей Мовчан: "Ситуация выглядит подозрительно"
В связи с отказом ЦИКа зарегистрировать Алексея Навального кандидатом на президентских выборах экономист пытается понять, какую цель ставил перед собой оппозиционер, когда начинал кампанию.
26 декабря 2017 г., 18:26
Алексей Шабуров: "ЦИК действовал строго по закону" Алексей Шабуров: "ЦИК действовал строго по закону"
Политолог не видит ничего удивительного в решении ЦИКа не регистрировать Алексея Навального кандидатом на президентских выборах. При этом те, кто указывает на нарушение Конституции, забывают про закрепленную в ней возможность законодательного ограничения прав и свобод граждан.
26 декабря 2017 г., 17:11
Александр Гольц: "Экзамен на твердого путинца" Александр Гольц: "Экзамен на твердого путинца"
Журналист сравнивает поведение Эллы Памфиловой в ходе общения с Алексеем Навальным в ЦИКе с поведением учительницы, запрещающей школьнику идти на митинг, и отмечает, что зачет на звание верных путинцев накануне сдали и главы обеих палат парламента.
26 декабря 2017 г., 15:57
Михаил Виноградов: "Произошедшее похоже на теракт" Михаил Виноградов: "Произошедшее похоже на теракт"
В связи с наездом автобуса на людей в Москве политолог делится некоторыми соображениями, касающимися подобных инцидентов. О версии теракта и низком уровне доверия к официальному расследованию.
26 декабря 2017 г., 14:40
Андрей Заякин: "Концентрация жуликов в ЦИК" Андрей Заякин: "Концентрация жуликов в ЦИК"
Cооснователь проекта "Диссернет" напоминает, что в составе Центризбиркома числится сразу несколько владельцев фальшивых диссертаций, и приводит некоторые подробности об одном из сановных диссертантов.
26 декабря 2017 г., 13:18