NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 
Антон Носик: "Покаяние Березовского. Версия для печати" Антон Носик: "Покаяние Березовского. Версия для печати"
Перепост со страницы в Facebook, которую Борис Березовский открыл, после того как не смог опубликовать своё "Покаяние" на сайте радиостанции. Опальный олигарх раскаялся в том, что положил "начало уничтожению независимой журналистики" и привёл к власти Владимира Путина.
27 февраля 2012 г., 16:52
Олег Кашин: "Гениально" Олег Кашин: "Гениально"
Во время спектакля "Мертвые души" зрители приняли польского композитора за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Когда закрывался занавес и включили свет, зал стал кричать и аплодировать ему, пишет у себя в блоге журналист.
27 февраля 2012 г., 15:58
Игорь Дудинский: "Предвыборное" Игорь Дудинский: "Предвыборное"
Акция "Большой белый круг" и другие мероприятия оппозиции поднимают рейтинг Путина. Они доказывают народу, что "умники", то есть интеллигенция, выпендриваются и "бесятся с жиру", считает журналист Игорь Дудинский.
27 февраля 2012 г., 14:10
Олег Козырев: "7 аргументов: почему выборы 4 марта нелегитимны заранее" Олег Козырев: "7 аргументов: почему выборы 4 марта нелегитимны заранее"
Писатель и сценарист называет несколько причин, по которым считает предстоящие выборы заранее нелегитимными. И объясняет, зачем при этом надо голосовать и отдавать голоса любому кандидату, кроме Путина.
27 февраля 2012 г., 13:45
Евгений Чичваркин: "Простите" Евгений Чичваркин: "Простите"
Бывший владелец "Евросети" попросил прощения у всей России, "особенно за поддержку Путина", и выложил ролик 2008 года, где сам агитировал голосовать за Д.Медведева.
27 февраля 2012 г., 10:15
Гарри Каспаров: "Беззаконие как норма жизни" Гарри Каспаров: "Беззаконие как норма жизни"
Стремление создать конфликтую ситуацию, наглое нарушение законов, уверенность в собственной безнаказанности радикально отличают "прикремленную шпану" от оппозиции, которой не свойственны насильственные действия, считает один из основателей "Солидарности".
27 февраля 2012 г., 09:50
Владимир Варфоломеев: "Большой Белый Круг" Владимир Варфоломеев: "Большой Белый Круг"
Атмосфера акции стала лучшей из всех, что были с декабря, но в политическом смысле ее трудно назвать успешной. Скорее это была гражданская акция с элементами народных гуляний, по мнению заместителя главного редактора "Эхо Москвы".
26 февраля 2012 г., 19:45
Илья Варламов: "Проводы политической зимы" Илья Варламов: "Проводы политической зимы"
Фотоблоггер рассказал о том, как прошла акция "Проводы политической зимы". Активисты водили хороводы, Удальцов, как и обещал, сжег чучело масленицы. На активистов "Лиги избирателей" напали "50 провокаторов".
26 февраля 2012 г., 18:55
Анатолий Берштейн: "К месту" Анатолий Берштейн: "К месту"
С эпохой Николая I сравнивает сегодняшнюю Россию блоггер и педагог. В вопросах взяточничества, информированности главы государства о настоящем положении дел в стране, цензуры.
24 февраля 2012 г., 17:00
Валерия Новодворская: "Статус политзаключенного" Валерия Новодворская: "Статус политзаключенного"
Новодворская, несмотря на то что не верит в прямые репрессии, посоветовала в качестве защиты от неполитических обвинений до последнего голодать и требовать статуса политзаключённого.
24 февраля 2012 г., 15:55
Владимир Варфоломеев: "Александру Калягину. Артисту и коллаборационисту" Владимир Варфоломеев: "Александру Калягину. Артисту и коллаборационисту"
В Польше зрители "захлопывали" и засвистывали во время представлений деятелей культуры, которые поддерживали власти в годы военной диктатуры, привел пример журналист в ответ на требование народного артиста Калягина "прекратить "истерическую травлю" сторонников В.Путина".
24 февраля 2012 г., 14:50
Валерий Отставных: "О том, как лучшие силы тульской милиции 3 часа охраняли "пустоту" от "пустоты" Валерий Отставных: "О том, как лучшие силы тульской милиции 3 часа охраняли "пустоту" от "пустоты"
Журналист и блоггер рассказал о том, как полиция и ОМОН Тулы охраняли пустующее в праздник здание местного Белого Дома во время запланированного позитивного флэшмоба. Активисты испугались и не пришли.
24 февраля 2012 г., 11:50
Илья Пономарев: "Итоги поездки в Лермонтов" Илья Пономарев: "Итоги поездки в Лермонтов"
После поездки в Лермонтов, где в здании администрации города голодают протестующие, депутат Госдумы от "Справедливой России" рассказал о том, что настроения похожи на московские и далеки от революционных.
24 февраля 2012 г., 11:30
Игорь Дудинский: "Непринужденным движением руки вертикаль превращается в пирамиду" Игорь Дудинский: "Непринужденным движением руки вертикаль превращается в пирамиду"
"Глобализм" Путина и нежелание рассказать о планах на "первые сто дней своего "нового" правления" опасны серьезными последствиями крушения пропагандистской системы, считает журналист Игорь Дудинский.
24 февраля 2012 г., 10:00
Дмитрий Шушарин: "Стратегическая ошибка оппозиции" Дмитрий Шушарин: "Стратегическая ошибка оппозиции"
Историк и журналист считает, что насильственный привоз на "путинги" не делает участников этих мероприятий противниками премьера. Они относятся к власти, как к вечно пьяному мужу. Живущих по-другому ненавидят.
24 февраля 2012 г., 09:25