NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
Алексей Рощин: "Русью пахнет" Алексей Рощин: "Русью пахнет"
Комментируя историю Наамы Иссахар, социальный психолог отмечает, что осужденная гражданка Израиля формально не пересекала российскую границу и находилась в московском аэропорту в качестве транзитного пассажира.
27 января 2020 г., 19:31
Константин Сонин: "В защиту нюансов" Константин Сонин: "В защиту нюансов"
Профессор Чикагского университета полагает, что одна из причин безумной словесной войны между Россией и Польшей заключается в нежелании обеих сторон признать, что история не может быть простой и однозначной.
27 января 2020 г., 17:04
Митя Алешковский: "Людям надо давать не рыбу, а удочку" Митя Алешковский: "Людям надо давать не рыбу, а удочку"
Комментируя предложение вице-премьера Марата Хуснуллина запустить программу реновации по всей стране, общественный деятель выступает против идеи бесплатной раздачи жилья людям. Вместо этого власти должны сделать так, чтобы на новую квартиру можно было заработать.
27 января 2020 г., 14:10
Николай Травкин: "У Путина не голова, а Дом Советов!" Николай Травкин: "У Путина не голова, а Дом Советов!"
Бывший политик указывает на необходимость сменяемости власти, но отмечает, что в случае Владимира Путина после его ухода с поста президента обязательно нужно создать иной пост, с которого он сможет и дальше руководить страной.
27 января 2020 г., 12:44
Дмитрий Гудков: "Мина под наше общее будущее" Дмитрий Гудков: "Мина под наше общее будущее"
По мнению политика, грядущее голосование по предложенным президентом поправкам к Конституции должно стать поводом для масштабной общественной кампании против несменяемой власти и обмана.
27 января 2020 г., 10:52
Анна Насонова: "Орать "мы все умрем" преждевременно" Анна Насонова: "Орать "мы все умрем" преждевременно"
В связи с распространением нового коронавируса в Китае и за его пределами эпидемиолог кратко рассказывает о вирусах этого типа и особенностях вируса 2019-nCoV, а также дает рекомендации по предотвращению заражения.
27 января 2020 г., 09:15
Лилия Шевцова: "Как президент Путин для нас переворот устроил" Лилия Шевцова: "Как президент Путин для нас переворот устроил"
Комментируя российские события последних дней, политолог отмечает, что лишенные логик кремлевские сюрпризы оставили людей в растерянности, а закладываемые в Конституцию противоречия ведут к разложению государственного управления.
25 января 2020 г., 17:26
Кирилл Мартынов: "Российские власти обратили "туман войны" против собственного народа" Кирилл Мартынов: "Российские власти обратили "туман войны" против собственного народа"
Обозреватель объясняет непонятную спешку с подготовкой к принятию поправок к Конституции тем, что процедура подгоняется к решению задачи по сохранению личной власти. Для этого власть решила использовать опыт референдума в Крыму.
24 января 2020 г., 19:08
Игорь Яковенко: "Иудейская война Владимира Путина" Игорь Яковенко: "Иудейская война Владимира Путина"
Подводя итоги визита Владимира Путина в Израиль, журналист отмечает, что российский президент умело выиграл свою Иудейскую войну, воспользовавшись готовностью Израиля идти на унижения ради спасения своих граждан.
24 января 2020 г., 16:29
Леонид Гозман: "Письмо прадеду на фронт" Леонид Гозман: "Письмо прадеду на фронт"
Политик и общественный деятель комментирует задание для старшеклассников написать прадеду письмо на фронт и предлагает рассказывать в этих письмах правду о печальной судьбе тех, кто уцелел в боях, и паразитирующих на теме Победы начальниках.
24 января 2020 г., 13:57
Николай Травкин: "Стабильность продолжится" Николай Травкин: "Стабильность продолжится"
С точки зрения бывшего политика, последние кадровые перестановки в верхах не повлияют на печальные перспективы российской экономики, потому что реальной смены поколений во власти пока что не произошло.
24 января 2020 г., 12:44
Виталий Щигельский: "Цифровизация" Виталий Щигельский: "Цифровизация"
Публицист отмечает, что цифровизация в замкнутых системах, включая российскую, имеет суверенно-духовный смысл и подразумевает исключение из системы справедливости, права, веры, морали и их носителей.
24 января 2020 г., 10:41
Андрей Никулин: "Квартет" продолжается" Андрей Никулин: "Квартет" продолжается"
В связи с незначительными по своей сути кадровыми перестановками в верхах публицист и аналитик сравнивает процесс перемещения одних и тех же чиновников между разными постами со сборкой заведомо бракованного дивана.
24 января 2020 г., 09:21
Александр Гольц: "Блеск и нищета спецоперации" Александр Гольц: "Блеск и нищета спецоперации"
Журналист отмечает, что Владимир Путин осуществляет перестановки во власти в режиме спецоперации и последние события не стали исключением. Но у такого управленческого подхода есть существенный изъян.
23 января 2020 г., 18:47
Владимир Гуриев: "Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры" Владимир Гуриев: "Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры"
Журналист и маркетолог комментирует бурные обсуждения нового министра культуры Ольги Любимовой, отмечая, что цитаты многолетней давности из ее блога вряд ли можно считать хорошим источником информации.
23 января 2020 г., 17:45