NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Будем вспоминать, как в старину свободно рассказывали о мире за пределом Роскомнадзора" Кирилл Мартынов: "Будем вспоминать, как в старину свободно рассказывали о мире за пределом Роскомнадзора"
По мнению обозревателя, попытка Роскомнадзора заблокировать Telegram обернется фиаско, после которого законодатель должен достать сверкающий меч и начать борьбу с инструментами обхода блокировок.
27 июня 2017 г., 20:26
Владимир Гуриев: "Когда другие страны дорастут до пост-постиндустриального общества, они обнаружат, что мы уже там" Владимир Гуриев: "Когда другие страны дорастут до пост-постиндустриального общества, они обнаружат, что мы уже там"
Маркетолог и журналист полагает, что российское общество уже частично является пост-постиндустриальным. Об этом говорит тот факт, что полстраны ничего не делает, но получает за это деньги. О Росгвардии, Пенсионном фонде и налоговой службе.
27 июня 2017 г., 18:53
Игорь Яковенко: "Моральная и интеллектуальная деградация общества" Игорь Яковенко: "Моральная и интеллектуальная деградация общества"
С точки зрения журналиста, итоги опроса "Левада-Центра", участники которого назвали самыми выдающимися личностями в мировой истории Сталина, Путина, Пушкина и Ленина, позволяют оценить масштаб преступлений, совершенных телевизором по отношению к мозгам россиян.
27 июня 2017 г., 17:21
Антон Носик: "Наш фейковый антитеррор" Антон Носик: "Наш фейковый антитеррор"
Комментируя заявления ФСБ об использовании смертником, совершившим теракт в Санкт-Петербурге, Telegram, блогер напоминает, что он был экстрадирован из Турции и ФСБ знала об этом. Теракт же является поводом потребовать расширения и без того немалых прав слежки и прослушки.
27 июня 2017 г., 16:12
Екатерина Шерга: "Мы живем в стране, где нет никакой власти" Екатерина Шерга: "Мы живем в стране, где нет никакой власти"
Писательница, проживающая по соседству с попавшим под снос ДК имени Серафимовича, рассказывает, что решение департамента культурного наследия Москвы об остановке сноса только ускорило процесс. Это наглядно доказывает, что у государства нет реальной власти.
27 июня 2017 г., 14:55
Дмитрий Гудков: "Не жили хорошо - не будем и начинать" Дмитрий Гудков: "Не жили хорошо - не будем и начинать"
Политик обращает внимание на скромные показатели въездного туризма в Россию по итогам прошлого года, отмечая, что власти не собираются упрощать визовый режим, хотя страна могла бы хорошо зарабатывать на туризме.
27 июня 2017 г., 13:36
Егор Седов: "Cвоим глазам я доверяю, а вот опрос-конторе - нет" Егор Седов: "Cвоим глазам я доверяю, а вот опрос-конторе - нет"
Комментируя итоги опроса "Левада-Центра", согласно которым 38% россиян назвали Сталина самой выдающейся личностью в истории, публицист ставит их под сомнение и приводит более надежный способ оценить количество сталинистов в стране.
27 июня 2017 г., 11:56
Сергей Шаров-Делоне: "О вопросительном оружии массового поражения" Сергей Шаров-Делоне: "О вопросительном оружии массового поражения"
Правозащитник обращает внимание на важность формулировок вопросов присяжным в ходе судебного процесса, отмечая, что судья по делу об убийстве Бориса Немцова своими вопросами превратил процесс в издевательскую пародию на правосудие.
27 июня 2017 г., 10:43
Алексей Мельников: "Начальство желает прослушивать граждан, вместо того чтобы слышать их" Алексей Мельников: "Начальство желает прослушивать граждан, вместо того чтобы слышать их"
Публицист называет заявление ФСБ об использовании террористами мессенджера Telegram попыткой отвлечь внимание от собственного провала и отмечает, что Telegram должен остаться инструментом защиты частной жизни граждан.
27 июня 2017 г., 09:22
Роман Чекмарев: "Город радостно салютует застрявшим посреди луж героям" Роман Чекмарев: "Город радостно салютует застрявшим посреди луж героям"
Предприниматель описывает последствия прошедшего в Москве ливня, отмечая, что машины превратились в катера, а ливневые решетки в буквальном смысле оказались над схваткой человека и стихии.
26 июня 2017 г., 21:34
Олег Козырев: "Давайте вернем право людям шептать друг другу на ушко через интернет" Олег Козырев: "Давайте вернем право людям шептать друг другу на ушко через интернет"
Общественный деятель отмечает, что защищенные каналы связи в интернете ежедневно спасают жизни людей от силовых структур авторитарных государств, и называет основателя Telegram Павла Дурова евангелистом защищенного интернета.
26 июня 2017 г., 19:04
Кирилл Шулика: "Интернет для властей - неведомый зверь" Кирилл Шулика: "Интернет для властей - неведомый зверь"
По мнению политика, намерение властей заблокировать в России мессенджер Telegram объясняется не борьбой с терроризмом, а боязнью интернета, который представляет собой альтернативную телевизору реальность.
26 июня 2017 г., 17:18
Алексей Нарышкин: "Вновь хотите опозориться?" Алексей Нарышкин: "Вновь хотите опозориться?"
В связи с кампанией против мессенджера Telegram журналист напоминает, что власти и спецслужбы предпочитают возлагать вину за теракты на кого-то другого и не признают собственных провалов, а вместо угроз заблокировать сервис они могли бы заняться чем-то полезным.
26 июня 2017 г., 15:54
Алексей Рощин: "Уважать можно только последовательных" Алексей Рощин: "Уважать можно только последовательных"
Психолог обращает внимание на непоследовательность и нелогичность отечественного агитпропа, который активно возмущается действиями украинских властей и одновременно поддерживает аналогичные шаги российского руководства. Свежим примером тому служит ситуация с блокировками.
26 июня 2017 г., 14:49
Сергей Смирнов: "Медленное удушение" Сергей Смирнов: "Медленное удушение"
В связи с возможной блокировкой в России мессенджера Telegram журналист отмечает, что власти используют тактику постепенного наступления на популярные сервисы по отработанной ранее схеме и отслеживают реакцию общества.
26 июня 2017 г., 13:19