NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Юрий Пронько: "Мочить! Мочить всех в сортире!" Юрий Пронько: "Мочить! Мочить всех в сортире!"
Верховный суд разрешил сотрудникам полиции применять грубую силу при задержаниях, в том числе и во время митингов. При этом вопрос о самообороне граждан пока остается открытым. Главный слоган предвыборной кампании Путина за 12 лет приобрел зловещие звучание, заметил Пронько.
27 сентября 2012 г., 17:21
Дмитрий Быков: "Сам - дурак" Дмитрий Быков: "Сам - дурак"
Быков рассуждает о деградации во всех сферах русской жизни, включая интеллектуальную, и о завышенных ожиданиях от оппозиции: "позитивную программу" с нее спрашивать может только идиот, считает писатель. У нее другая функция - чисто гигиеническая: убрать "дохлую" власть.
27 сентября 2012 г., 16:45
Антон Носик: "Чёрный список: составители названы" Антон Носик: "Чёрный список: составители названы"
Министерство связи подготовило постановление о создании "чёрного списка". За внесение в чёрный список сайтов с детской порнографией будет отвечать МВД, за пропаганду подросткового суицида - Роскомнадзор, за наркотики - ФСКН, последний уже имеет "опыт" в этом направлении.
27 сентября 2012 г., 15:44
Александр Подрабинек: "Не позорьтесь!" Александр Подрабинек: "Не позорьтесь!"
Подрабинек опубликовал открытое письмо Координационному совету оппозиции с просьбой исключить из списка кандидатов Гудкова и Пономарева: они депутаты Государственной Думы и проголосовали за законопроект, расширяющий понятия государственной измены и шпионажа.
27 сентября 2012 г., 15:02
Блог mi3ch: "Обиды" Блог mi3ch: "Обиды"
Есть такая популярная семейная ролевая игра - успеть обидеться первым, пишет блоггер. Кто успел, тот сразу выигрывает. Потому что он может холить и лелеять свою обиду. А "неуспевший" должен всячески пытаться загладить свою вину. "Верующие" решили сыграть в нее и "успели первые".
27 сентября 2012 г., 14:27
Олег Козырев: "Цукерберг, не дружи с диктаторами" Олег Козырев: "Цукерберг, не дружи с диктаторами"
Создатель социальной сети Facebook планирует приехать в Россию, и российские пользователи призывают его отменить встречи с чиновниками, принявшими ограничивающие свободу слова законы. Цукербергу советуют встретиться с блоггерами, которые страдают от действий чиновников.
27 сентября 2012 г., 13:58
Борис Акунин: "Гагаринское движение" Борис Акунин: "Гагаринское движение"
Писатель агитирует таких же, как он, пассивных граждан-"гагар" найти в себе силы и поучаствовать в политической жизни: зарегистрироваться избирателем в КС оппозиции и перечислить 2 тысячи Чириковой. "Воровать и пилить она точно не будет. Хочу это видеть", - пишет Акунин.
27 сентября 2012 г., 13:33
Алексей Навальный: "Угроза убийством" Алексей Навальный: "Угроза убийством"
Следственный комитет ответил отказом Навальному на его заявление о преступлении Бастрыкина по факту владения недвижимостью в Чехии и Испании и угроз убийством журналисту "Новой Газеты". Теперь Навальный собирается в Басманный суд.
27 сентября 2012 г., 13:00
Андрей Мальгин: "Об экстренных службах. С эмоциями и матом" Андрей Мальгин: "Об экстренных службах. С эмоциями и матом"
Госнаркокартелем Мальгин назвал Федеральную службу по контролю за наркотиками: запретили булочки с маком и отменили обезболивающие для людей. По рассказу врача, служба "Медицины Катастроф" во время аварий работает без обезболивающих-наркотиков, на анальгине или кетороле.
27 сентября 2012 г., 12:37
Блог teh-nomad: "Самый бедный президент на планете" Блог teh-nomad: "Самый бедный президент на планете"
Президент Уругвая Хосе Мухика зарабатывает 12500 долларов в месяц, из которых оставляет себе 1250 долларов, остальное жертвует на благотворительность. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал "Фольксваген Жук" за 1945 долларов.
27 сентября 2012 г., 12:02
Леонид Каганов: "Про Идеи и Бизнес-идеи" Леонид Каганов: "Про Идеи и Бизнес-идеи"
Во всех странах есть "пиратские партии", которые выступают за отмену авторских прав и бесплатное распространение информации. Немецкой активистке этого движения, известному блоггеру издательство предложило ее книгу, после чего она стала судиться, отстаивая авторские права.
27 сентября 2012 г., 11:32
Павел Адельгейм: "Защищать надо права, а чувства воспитывать" Павел Адельгейм: "Защищать надо права, а чувства воспитывать"
Не чувство доверия граждан, пострадавших от афер с финансовыми пирамидами или вложивших сбережения в квартиры и оставшихся без жилья, не родительские и не художественные чувства почему-то выбрала для защиты Дума, а религиозные, сожалеет священник Павел Адельгейм.
27 сентября 2012 г., 10:58
Олег Козырев: "Каким религиям больше повезло с оскорблениями" Олег Козырев: "Каким религиям больше повезло с оскорблениями"
Самыми влиятельными по новому закону будут те, кто больше обижается и у кого больше поводов для этого. Больше всего повезло католикам, православным, индуистам и атеистам. Меньше - протестантам: не чтят иконы, обряды, религиозные здания и символы, им будет тяжело "оскорбиться".
27 сентября 2012 г., 10:03
Михаил Прохоров: "О новом варианте пенсионной реформы" Михаил Прохоров: "О новом варианте пенсионной реформы"
Готовящийся законопроект о пенсионной реформе, уверен Прохоров, не решит главных проблем. Сам он считает, что первым делом необходимо убрать "уравниловку" и отменить накопительную часть для тех, у кого зарплата ниже 40 тысяч рублей в месяц.
27 сентября 2012 г., 09:41
Ирина Прохорова: "Чему учит история: О журавлях и гусарах" Ирина Прохорова: "Чему учит история: О журавлях и гусарах"
Несмотря на грубые попытки "милитаризации сознания" напоминающими советскую промывку мозгов способами, общество неосознанно проголосует за мир, уверена Ирина Прохорова. Об этом свидетельствует популярность "Гусарской баллады" Рязанова по всем телеканалам.
26 сентября 2012 г., 16:57