NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Ребята в Кремле могут спать спокойно" Андрей Никулин: "Ребята в Кремле могут спать спокойно"
Преподаватель философии напоминает, что поколебать позиции власти может лишь широкая коалиция ее противников, однако в нынешних реалиях обширное объединение российской оппозиции выглядит фантастично.
28 декабря 2017 г., 21:02
Михаил Виноградов: "Хочется думать, что правоохранители отрабатывают все версии" Михаил Виноградов: "Хочется думать, что правоохранители отрабатывают все версии"
В связи с инцидентами последних дней политолог обращает внимание на заявления правоохранителей о том, что версия теракта не рассматривается следствием, и выражает надежду на их чисто пропагандистский смысл.
28 декабря 2017 г., 18:53
Кирилл Шулика: "Реновация стала поводом для настоящей низовой самоорганизации в районах" Кирилл Шулика: "Реновация стала поводом для настоящей низовой самоорганизации в районах"
Публицист и член рабочей группы Госдумы по реновации подводит некоторые итоги года, отмечая, что реновация не стала главной общественно-политической темой, но поспособствовала знакомству соседей.
28 декабря 2017 г., 17:25
Виталий Портников: "Временной альтернативой Путину после его краха будет не Навальный" Виталий Портников: "Временной альтернативой Путину после его краха будет не Навальный"
С точки зрения обозревателя, российскую власть совершенно не волнуют обвинения в фальсификации выборов, но созданная Владимиром Путиным система тотального контроля в итоге обернется крахом режима.
28 декабря 2017 г., 16:03
Игорь Яковенко: "Госдеп не пустят в чеченскую сеть" Игорь Яковенко: "Госдеп не пустят в чеченскую сеть"
В связи с сообщением представителей Facebook о том, что аккаунты Рамзана Кадырова в соцсети и сервисе Instagram были удалены из-за включения главы Чечни в санкционный список США, журналист напоминает о мощном ответе Кадырова, который мог бы погубить Америку, если бы не одно "но".
28 декабря 2017 г., 14:44
Михаил Пожарский: "Времена, когда вооруженный мятеж был реалистичной опцией, давным-давно миновали" Михаил Пожарский: "Времена, когда вооруженный мятеж был реалистичной опцией, давным-давно миновали"
С точки зрения публициста, аргумент сторонников свободной продажи оружия о его необходимости для защиты от государства давно устарел, а само оружие следует рассматривать как средство самообороны или как своего рода игрушку.
28 декабря 2017 г., 13:21
Константин Сонин: "Рука твоя тверда?" Константин Сонин: "Рука твоя тверда?"
Экономист рассуждает о необходимости "твердой руки" во власти, отмечая, что этот вопрос не так прост, как кажется некоторым. Примером тому может служить история перуанского президента Альберто Фухимори и его борьбы с терроризмом.
28 декабря 2017 г., 11:59
Николай Травкин: "Нам летать охота!" Николай Травкин: "Нам летать охота!"
Бывший политик отмечает, что большинство кандидатов в президенты мыслит слишком приземленно и только Владимир Путин может удовлетворить запрос избирателей на мечту и полет. Так, при нем Россия уже несколько лет в одиночестве парит над действительностью.
28 декабря 2017 г., 10:41
Игорь Эйдман: "Могучий старик, веселая девушка и колхозный мачо идут на выборы" Игорь Эйдман: "Могучий старик, веселая девушка и колхозный мачо идут на выборы"
С точки зрения социолога, и Григорий Явлинский, и Ксения Собчак, и Павел Грудинин были бы лучше и безопасней для мира в роли президента, чем Владимир Путин, но ни у кого из них нет шансов составить ему конкуренцию.
28 декабря 2017 г., 09:18
Максим Горюнов: "Теперь школьники России окончательно влюбятся в Навального" Максим Горюнов: "Теперь школьники России окончательно влюбятся в Навального"
Публицист и философ сравнивает выступление Алексея Навального в Центризбиркоме и его обмен репликами с главой ЦИК Эллой Памфиловой со сценой из советских фильмов про тянущихся к знаниям школьников и их страдающей мракобесием родне.
27 декабря 2017 г., 19:48
Олег Козловский: "Давайте не будем себя обманывать" Олег Козловский: "Давайте не будем себя обманывать"
Общественный деятель возражает тем, кто называет законным решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты. О политическом решении Конституционного суда и его роли защитного механизма системы.
27 декабря 2017 г., 18:31
Кирилл Рогов: "Индикаторы политической вовлеченности находятся на необычно низком уровне" Кирилл Рогов: "Индикаторы политической вовлеченности находятся на необычно низком уровне"
В связи с дискуссией вокруг плана Алексея Навального призывать к бойкоту президентских выборов политолог обращает внимание на данные соцопросов, которые указывают на то, что явка и так будет низкой.
27 декабря 2017 г., 17:19
Егор Седов: "Выдвижение без выдвигающегося" Егор Седов: "Выдвижение без выдвигающегося"
По мнению публициста, отсутствие Владимира Путина на собрании инициативной группы, выдвинувшей его кандидатом в президенты, объясняется тем, что его визит не добавил бы мероприятию искренности.
27 декабря 2017 г., 16:01
Александр Рыклин: "Экономика растет только в путинских снах" Александр Рыклин: "Экономика растет только в путинских снах"
Комментируя слова главы Минфина Антона Силуанова об исчерпании резервного фонда, журналист отмечает, что они идут вразрез с недавними заявлениями Владимира Путина о росте экономики, а вероятное сокращение бюджетных расходов первыми ощутят врачи и учителя.
27 декабря 2017 г., 14:46
Глеб Кузнецов: "Воспитательная сказка для юношества" Глеб Кузнецов: "Воспитательная сказка для юношества"
Политолог делится впечатлениями от просмотра нового эпизода "Звездных войн", называя фильм "мрачной и бескомпромиссно честной политической антиутопией", которая учит не питать надежд и трезво оценивать шансы.
27 декабря 2017 г., 13:22