NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Леонид Гозман: "Бестактное вмешательство смерти" Леонид Гозман: "Бестактное вмешательство смерти"
Политик и общественный деятель полагает, что созданная Владимиром Путиным политическая система обречена на крушение, а поправки к Конституции сделают невозможной мирную передачу власти после его смерти.
28 января 2020 г., 19:38
Андрей Мовчан: "Новый вирус несравнимо менее вирулентен, чем гонконгский грипп" Андрей Мовчан: "Новый вирус несравнимо менее вирулентен, чем гонконгский грипп"
Экономист обращает внимание на темпы распространения нового коронавируса, отмечая, что пока число заболевших растет по экспоненте, но в какой-то момент этот тренд сломается. Однако остается лишь гадать, когда это произойдет.
28 января 2020 г., 15:20
Николай Травкин: "Вы видели, чтобы жизнь у нас в стране происходила в соответствии с Конституцией?" Николай Травкин: "Вы видели, чтобы жизнь у нас в стране происходила в соответствии с Конституцией?"
Бывший политик полагает, что принятие поправок к Конституции не отразится на жизни российского общества. Власти не станут затягивать гайки, потому что в этом случае народный гнев может обрушиться на Кремль.
28 января 2020 г., 14:37
Борис Вишневский: "Важно создать прецедент, чтобы судьи задумывались, вынося решения по политическим делам" Борис Вишневский: "Важно создать прецедент, чтобы судьи задумывались, вынося решения по политическим делам"
В связи с вероятной отменой приговора суда по делу Константина Котова депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что за решетку активиста отправили судьи, которые теперь должны сами понести наказание.
28 января 2020 г., 12:45
Глеб Кузнецов: "Большинство заболевших никогда не узнает о том, что они были больны" Глеб Кузнецов: "Большинство заболевших никогда не узнает о том, что они были больны"
Политолог делится своим мнением о вспыхнувшей в Китае эпидемии, отмечая, что происходящее как минимум нанесет серьезный ущерб экономике, а конспирологическая версия пока что имеет право на существование.
28 января 2020 г., 10:42
Александр Морозов: "Линька путинизма" Александр Морозов: "Линька путинизма"
Политолог и публицист сравнивает последние перемены в российской власти с линькой у животных, отмечая, что "чудовище выходит из линьки буквально как Афродита из пены морской".
28 января 2020 г., 09:23
Алексей Рощин: "Русью пахнет" Алексей Рощин: "Русью пахнет"
Комментируя историю Наамы Иссахар, социальный психолог отмечает, что осужденная гражданка Израиля формально не пересекала российскую границу и находилась в московском аэропорту в качестве транзитного пассажира.
27 января 2020 г., 19:31
Константин Сонин: "В защиту нюансов" Константин Сонин: "В защиту нюансов"
Профессор Чикагского университета полагает, что одна из причин безумной словесной войны между Россией и Польшей заключается в нежелании обеих сторон признать, что история не может быть простой и однозначной.
27 января 2020 г., 17:04
Митя Алешковский: "Людям надо давать не рыбу, а удочку" Митя Алешковский: "Людям надо давать не рыбу, а удочку"
Комментируя предложение вице-премьера Марата Хуснуллина запустить программу реновации по всей стране, общественный деятель выступает против идеи бесплатной раздачи жилья людям. Вместо этого власти должны сделать так, чтобы на новую квартиру можно было заработать.
27 января 2020 г., 14:10
Николай Травкин: "У Путина не голова, а Дом Советов!" Николай Травкин: "У Путина не голова, а Дом Советов!"
Бывший политик указывает на необходимость сменяемости власти, но отмечает, что в случае Владимира Путина после его ухода с поста президента обязательно нужно создать иной пост, с которого он сможет и дальше руководить страной.
27 января 2020 г., 12:44
Дмитрий Гудков: "Мина под наше общее будущее" Дмитрий Гудков: "Мина под наше общее будущее"
По мнению политика, грядущее голосование по предложенным президентом поправкам к Конституции должно стать поводом для масштабной общественной кампании против несменяемой власти и обмана.
27 января 2020 г., 10:52
Анна Насонова: "Орать "мы все умрем" преждевременно" Анна Насонова: "Орать "мы все умрем" преждевременно"
В связи с распространением нового коронавируса в Китае и за его пределами эпидемиолог кратко рассказывает о вирусах этого типа и особенностях вируса 2019-nCoV, а также дает рекомендации по предотвращению заражения.
27 января 2020 г., 09:15
Лилия Шевцова: "Как президент Путин для нас переворот устроил" Лилия Шевцова: "Как президент Путин для нас переворот устроил"
Комментируя российские события последних дней, политолог отмечает, что лишенные логик кремлевские сюрпризы оставили людей в растерянности, а закладываемые в Конституцию противоречия ведут к разложению государственного управления.
25 января 2020 г., 17:26
Кирилл Мартынов: "Российские власти обратили "туман войны" против собственного народа" Кирилл Мартынов: "Российские власти обратили "туман войны" против собственного народа"
Обозреватель объясняет непонятную спешку с подготовкой к принятию поправок к Конституции тем, что процедура подгоняется к решению задачи по сохранению личной власти. Для этого власть решила использовать опыт референдума в Крыму.
24 января 2020 г., 19:08
Игорь Яковенко: "Иудейская война Владимира Путина" Игорь Яковенко: "Иудейская война Владимира Путина"
Подводя итоги визита Владимира Путина в Израиль, журналист отмечает, что российский президент умело выиграл свою Иудейскую войну, воспользовавшись готовностью Израиля идти на унижения ради спасения своих граждан.
24 января 2020 г., 16:29