NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Валерий Соловей: "России остается только падать" Валерий Соловей: "России остается только падать"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО приводит мнения двух своих американских друзей об отношении западного истеблишмента к России. "Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже".
28 сентября 2018 г., 17:12
Игорь Яковенко: "Следующий президент РФ - Сигал или Монсон?" Игорь Яковенко: "Следующий президент РФ - Сигал или Монсон?"
Журналист обращает внимание на заявление Стивена Сигала, выразившего готовность стать губернатором Приморья, отмечая, что его конкуренция за пост президента с избранным депутатом в Красногорске Джеффом Монсоном выглядит не так уж абсурдно на фоне российских реалий.
28 сентября 2018 г., 16:28
Яков Коган: "За все то время, пока у меня есть диплом, я показывал сей документ ровно два раза" Яков Коган: "За все то время, пока у меня есть диплом, я показывал сей документ ровно два раза"
Художник и блогер отмечает, что полученный им некогда диплом о высшем образовании ни разу не пригодился при устройстве на работу, а воочию видели эти корочки исключительно его родственники.
28 сентября 2018 г., 13:54
Борис Вишневский: "Чтобы отменить "пенсионный грабеж", надо сменить власть" Борис Вишневский: "Чтобы отменить "пенсионный грабеж", надо сменить власть"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит смысла объяснять депутатам Госдумы, что одобренный ими закон о повышении пенсионного возраста не одобряет большинство россиян. Отменить его можно только одним путем.
28 сентября 2018 г., 12:04
Николай Травкин: "Сдавайте валюту" Николай Травкин: "Сдавайте валюту"
Бывший политик одобряет принятие Госдумой законопроекта, позволяющего зачислять изъятые у коррупционеров средства в Пенсионный фонд. Однако его нужно дополнить описанием мер предупредительного характера.
28 сентября 2018 г., 10:52
Егор Седов: "Верные" вытесняют "умных" Егор Седов: "Верные" вытесняют "умных"
Публицист не видит поводов удивляться провалам властей в "деле Скрипалей", отмечая, что российский режим в своей антиинтеллектуальности можно сравнить с описанным Стругацкими Арканаром под властью дона Рэбы.
28 сентября 2018 г., 09:19
Лилия Шевцова: "Выпотрошить государство" Лилия Шевцова: "Выпотрошить государство"
Политолог полагает, что участившиеся ляпы российской власти, кажущиеся проявлением глупости, на деле стали нормой, а страна проскочила стадию кризиса и перешла к гниению, лишившись шанса на перемены.
27 сентября 2018 г., 18:27
Михаил Пожарский: "Люди верят, будто закончивший академию ГРУ - сверхчеловек" Михаил Пожарский: "Люди верят, будто закончивший академию ГРУ - сверхчеловек"
Публицист отмечает, что неверие многих людей, активно использующих современные технологии, в то, что команда Bellingcat смогла установить личность Руслана Боширова без посторонней помощи, лишний раз подтверждает стойкость мифа об особых возможностях спецслужб.
27 сентября 2018 г., 17:57
Игорь Эйдман: "Новый старый враг" Игорь Эйдман: "Новый старый враг"
Социолог отмечает, что из-за падения рейтинга российской власти понадобился новый враг. После инцидента с самолетом Ил-20 на эту роль был выбрал Израиль, и антисемитизм вновь стал модным пропагандистским трендом.
27 сентября 2018 г., 15:26
Дмитрий Гудков: "Цугцванг Путина" Дмитрий Гудков: "Цугцванг Путина"
С точки зрения политика, история с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, обрастающая новыми подробностями, ставит Владимира Путина перед непростым выбором. Российскому президенту придется и дальше прикидываться валенком, либо пожертвовать фигурой из окружения.
27 сентября 2018 г., 13:19
Алексей Мельников: "Уходите все" Алексей Мельников: "Уходите все"
В связи с решением депутатов Госдумы одобрить законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, публицист напоминает избранникам, что они пошли против воли народа и предлагает им сменить работу.
27 сентября 2018 г., 11:54
Андрей Нечаев: "Жизнь предсказуемо станет дороже" Андрей Нечаев: "Жизнь предсказуемо станет дороже"
Комментируя решение правительства одобрить повышение тарифов на услуги ЖКХ в январе и июле будущего года, бывший министр отмечает, что пока власти проявляют заботу об управляющих компаниях, долги населения и бизнеса за коммунальные услуги продолжают расти.
27 сентября 2018 г., 10:43
Алексей Рощин: "Кто такие технократы" Алексей Рощин: "Кто такие технократы"
Политтехнолог считает термин "технократы", употребляемый в основном в отношении назначенных Путиным губернаторов и чиновников, неверным. Этих людей гораздо правильнее именовать бюрократами.
27 сентября 2018 г., 09:17
Максим Горюнов: "Византийская магия" Максим Горюнов: "Византийская магия"
Публицист и философ публикует короткую зарисовку, сочиненную по мотивам ошибки президента Украины Петра Порошенко, который случайно зашел в расположение российской делегации, участвующей в сессии Генассамблеи ООН.
26 сентября 2018 г., 18:56
Борис Вишневский: "Ограбили на рубль - вернули на семь копеек" Борис Вишневский: "Ограбили на рубль - вернули на семь копеек"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет одобренный Госдумой во втором чтении законопроект об изменении пенсионной системы "открытым и бесстыдным грабежом", отмечая, что граждане потеряют больше, чем получат взамен.
26 сентября 2018 г., 16:20