NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 
Владимир Гуриев: "Вот теперь отдохнем" Владимир Гуриев: "Вот теперь отдохнем"
В связи с нападением на блогера в парке Горького, которое привело к его гибели, маркетолог с удивлением отмечает, что некоторые склонны винить в произошедшем администрацию парка, хотя она имеет мало нормальных возможностей повысить безопасность посетителей.
29 августа 2017 г., 19:28
Яков Миркин: "В России нет ничего постоянного" Яков Миркин: "В России нет ничего постоянного"
Экономист отмечает, что за последние 100 лет каждое поколение россиян теряло свои активы и начинало жизнь с нуля, а доказательствами тому, что в стране нет ничего постоянного, служат программа реновации и антикварные магазины.
29 августа 2017 г., 17:25
Егор Седов: "Лидер ОПГ по кличке Пухлый" Егор Седов: "Лидер ОПГ по кличке Пухлый"
Комментируя очередной запуск северокорейской ракеты, публицист сравнивает КНДР с бандитской группировкой и отмечает, что ракетная программа Северной Кореи является следствием бездействия международного сообщества.
29 августа 2017 г., 16:01
Николай Травкин: "Про нынешний этап Родины можно особо и не распространяться" Николай Травкин: "Про нынешний этап Родины можно особо и не распространяться"
В связи с новостью о том, что Владимир Путин 1 сентября проведет открытый урок для школьников в Ярославле, бывший политик советует президенту тщательно выбрать класс и рассказать детям об ужасах 90-х годов и светлом будущем страны.
29 августа 2017 г., 14:47
Александр Рыклин: "Уход в криптовалюту - форма сопротивления режиму" Александр Рыклин: "Уход в криптовалюту - форма сопротивления режиму"
В связи с заявлениями замглавы Минфина о возможном запрете на продажу биткоинов частным лицам журналист отмечает, что российские чиновники боятся массового использования гражданами криптовалюты и решают проблему так, как умеют.
29 августа 2017 г., 13:20
Илья Варламов: "Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей" Илья Варламов: "Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей"
Блогер публикует репортаж о приграничных российских и литовских поселках, расположенных на Куршской косе. Если в первых царят разруха и безысходность, то вторые представляют собой туристический рай.
29 августа 2017 г., 11:58
Федор Крашенинников: "Вон из политики" Федор Крашенинников: "Вон из политики"
С точки зрения политолога, заявление участвующего в выборах кандидата о том, что он не является политиком, можно считать весомым основанием для снятия, потому как такие люди обманывают избирателей.
29 августа 2017 г., 10:41
Леонид Волков: "Ноу криминалити" Леонид Волков: "Ноу криминалити"
Комментируя свежий рейтинг самых богатых жен российских чиновников, первое место в котором заняла супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова, глава предвыборного штаба Алексея Навального кратко описывает один из секретов ее успеха.
29 августа 2017 г., 09:17
Дмитрий Травин: "Игра престолов" сложена из реальных "кубиков", из которых строилось Средневековье" Дмитрий Травин: "Игра престолов" сложена из реальных "кубиков", из которых строилось Средневековье"
Экономист и преподаватель высоко оценивает сериал "Игра престолов", отмечая, что его создатели прекрасно показали мир Средневековья без его романтизации и сериал стоило бы использовать в качестве образовательного пособия.
28 августа 2017 г., 19:47
Илья Мильштейн: "Необъяснимое воспроизводство добра" Илья Мильштейн: "Необъяснимое воспроизводство добра"
В связи со смертью активиста Ивана Скрипниченко, скончавшегося в больнице после нападения у мемориала на месте убийства Бориса Немцова, публицист задается вопросом, откуда в России берутся люди, которые готовы противостоять злу.
28 августа 2017 г., 17:05
Владислав Иноземцев: "Они - никакие не представители народа, а работники "властной вертикали" Владислав Иноземцев: "Они - никакие не представители народа, а работники "властной вертикали"
Экономист обращает внимание на новость об упрощении доступа членов Общественной палаты в здание Госдумы, отмечая, что в других странах гражданам позволяют беспрепятственно посещать избранных ими представителей, но России это правило не касается.
28 августа 2017 г., 15:58
Марат Гельман: "Недостаточно быть лояльным" Марат Гельман: "Недостаточно быть лояльным"
Галерист отмечает, что дело режиссера Кирилла Серебренникова не имеет отношения к правосудию и призвано показать его коллегам по цеху, что правила игры изменились и быть просто лояльным власти теперь недостаточно.
28 августа 2017 г., 14:39
Петр Шкуматов: "Репетиция похорон профессии дальнобойщика" Петр Шкуматов: "Репетиция похорон профессии дальнобойщика"
В связи с прошедшим Днем дальнобойщика общественный деятель отмечает, что развитие беспилотных технологий в скором времени похоронит эту профессию, а также нанесет серьезный удар по железнодорожным перевозкам.
28 августа 2017 г., 13:17
Александр Шмелев: "Красная черта" Александр Шмелев: "Красная черта"
Публицист приветствует тот факт, что дело Кирилла Серебренникова стало "красной чертой" для некоторого числа людей. По его мнению, единственным способом сопротивления преступной власти является минимизация контактов с государством и создание гражданской сети взаимопомощи.
28 августа 2017 г., 11:57
Алексей Лебединский: "Скучаю по друзьям, а по стране - ни капли" Алексей Лебединский: "Скучаю по друзьям, а по стране - ни капли"
Певец и композитор рассказывает о причинах своего отъезда из России. О тотальной безнадеге, позабытых страной больных и стариках и отсутствии желания возвращаться на родину даже после смены власти.
28 августа 2017 г., 10:41