NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Знатная истерика" Леонид Волков: "Знатная истерика"
В связи с сообщением СК о возбуждении нового уголовного дела против Алексея Навального, соратник оппозиционера отмечает, что в отношении ФБК уже существует аналогичное дело, по которому за полтора года не удалось найти ни одного потерпевшего.
29 декабря 2020 г., 23:46
Михаил Виноградов: "Вакцин против негатива не было" Михаил Виноградов: "Вакцин против негатива не было"
Президент фонда "Петербургская политика" считает отсутствие в российской полуофициальной риторике языка, описывающего поражения и неудачи, серьезной проблемой для власти. Такая практика создает серьезные риски.
29 декабря 2020 г., 18:51
Александр Гольц: "Иноагенты России - соединяйтесь!" Александр Гольц: "Иноагенты России - соединяйтесь!"
В связи с появлением в России первых физлиц-иноагентов журналист отмечает, что при желании власть может существенно расширить этот список, но такой шаг может в итоге привести к неожиданному эффекту.
29 декабря 2020 г., 17:20
Сергей Давидис: "Признать человека иностранным агентом по новому закону проще, чем по закону о СМИ" Сергей Давидис: "Признать человека иностранным агентом по новому закону проще, чем по закону о СМИ"
Правозащитник и общественный деятель отмечает, что Лев Пономарев и еще несколько человек были признаны СМИ-иноагентами по действующему законодательству, а не по новому закону об иностранных агентах, который еще не вступил в силу.
29 декабря 2020 г., 13:40
Сергей Медведев: "Смех как признак бессилия" Сергей Медведев: "Смех как признак бессилия"
Преподаватель и политолог отмечает, что заострение внимания на трусах Навального в истории с отравлением оппозиционера служит очередным примером сублимации унижения в анекдот, на которой стоит русская культура.
29 декабря 2020 г., 12:26
Аббас Галлямов: "Уж лучше бы обвинили Навального в шпионаже" Аббас Галлямов: "Уж лучше бы обвинили Навального в шпионаже"
По мнению политолога, решение властей предъявить Алексею Навальному обвинения в связи с нарушениями требований ФСИН, выглядит неудачным. Власть снова показывает, что утратила связь с реальностью.
29 декабря 2020 г., 10:38
Лев Шлосберг: "Иностранным агентом в фашистском государстве становится любой человек с чувством личного достоинства" Лев Шлосберг: "Иностранным агентом в фашистском государстве становится любой человек с чувством личного достоинства"
В связи с присвоением статуса СМИ-иноагента Льву Пономареву и еще нескольким гражданам России депутат Псковского областного собрания отмечает, что когда-нибудь "авгиевы конюшни российского законодательства будут расчищены".
29 декабря 2020 г., 09:12
Леонид Волков: "Предновогодняя игра" Леонид Волков: "Предновогодняя игра"
В связи с заявлением ФСИН о необходимости явки Алексея Навального в уголовно-исполнительную инспекцию соратник оппозиционера предлагает желающим игру, в которую можно сыграть со знакомым иностранцем.
28 декабря 2020 г., 22:23
Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует" Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует"
Бывший политик отмечает, что среди его знакомых не нашлось желающих записаться на вакцинацию от коронавируса сразу после того, как возможность сделать такую прививку появилась у людей старше 60 лет.
28 декабря 2020 г., 16:56
Андрей Никулин: "Проблему пытаются решить увеличением подачи жидкости в дырявый таз" Андрей Никулин: "Проблему пытаются решить увеличением подачи жидкости в дырявый таз"
Комментируя планы создать в Крыму систему опреснения морской воды, аналитик и публицист напоминает, что за несколько лет власти так и не смогли отремонтировать "отчаянно текущие трубы" и наладить на полуострове сбор дождевой воды.
28 декабря 2020 г., 15:22
Леонид Гозман: "Оккупация" Леонид Гозман: "Оккупация"
Политик и общественный деятель считает, что российский режим имеет все признаки оккупационного. Так, власть, в отличие от авторитарной, не допускает шагов, которые могли бы улучшить жизнь граждан.
28 декабря 2020 г., 13:39
Кирилл Рогов: "Репрессивная истерика: что за ней стоит" Кирилл Рогов: "Репрессивная истерика: что за ней стоит"
Комментируя результата свежего соцопроса россиян об отношении к главным политическим событиям уходящего года, политолог отмечает, что цифры показывают поляризацию мнений молодого и старшего поколения. Это вызывает страх у власти.
28 декабря 2020 г., 12:21
Константин Сонин: "По-настоящему не знали" Константин Сонин: "По-настоящему не знали"
Профессор Чикагского университета отвечает на публикацию Дениса Драгунского о репрессиях в сталинскую эпоху. По мнению Сонина, люди, подобно жертвам насилия, изгоняли из памяти травмирующие события.
28 декабря 2020 г., 10:42
Денис Драгунский: "Статистическая правда и личная ложь" Денис Драгунский: "Статистическая правда и личная ложь"
По мнению писателя, аргумент о том, что жители СССР не знали о массовых репрессиях в стране, не выдерживает критики. Масштаб расстрелов и арестов можно было оценить, но правду предпочитали не замечать.
28 декабря 2020 г., 09:18
Сергей Медведев: "Отравление Навального не подрывает никакие устои" Сергей Медведев: "Отравление Навального не подрывает никакие устои"
По мнению преподавателя и политолога, результаты опроса "Левада-Центра" об отравлении Алексея Навального, означают, что в обществе в принципе невозможно "прозрение", поскольку у людей сложилась стройная идеологическая картина мира.
25 декабря 2020 г., 19:04