NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 
Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф" Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф"
Социальный психолог отчасти соглашается с теми, кто высмеивает погружение Владимира Путина на батискафе на дно Финского залива, отмечая при этом, что вопрос об источнике финансирования этого мероприятия мог быть стать предметом серьезных разбирательств.
29 июля 2019 г., 19:12
Андрей Никулин: "Внешнее воздействие объединяет и выдавливает оппозицию на улицы" Андрей Никулин: "Внешнее воздействие объединяет и выдавливает оппозицию на улицы"
По мнению аналитика, действия власти в Москве приводят к тому, что многие люди попросту не могут не присоединяться к акциям протеста, несмотря на неоднозначное отношение к оппозиционным лидерам. При этом рассчитывать на победу в этом году протестующим не стоит.
29 июля 2019 г., 18:23
Лилия Шевцова: "Реквием по тем, кого не жалко" Лилия Шевцова: "Реквием по тем, кого не жалко"
По мнению политолога, последние события в Москве показали, что выстроенное Кремлем правление на основе имитации законности исчерпало себя и в дело вступил репрессивный каток. В неудобном положении при этом оказались те, кто пытался обеспечить привлекательность власти.
29 июля 2019 г., 16:01
Григорий Явлинский: "Восемь требований к власти" Григорий Явлинский: "Восемь требований к власти"
По мнению политика, последние события в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму, показали, что власть неспособна организовать нормальный избирательный процесс. В связи с этим оппозиция должна выдвинуть ряд конкретных требований.
29 июля 2019 г., 13:27
Леонид Волков: "Москвичи показали себя очень крутыми и смелыми" Леонид Волков: "Москвичи показали себя очень крутыми и смелыми"
Соратник Алексей Навального подводит некоторые итоги субботней акции протеста в Москве, отмечая, что арифметика репрессий не изменилась, а никаких своих задач разгоном протестующих режим не решил.
29 июля 2019 г., 11:59
Максим Горюнов: "Либерал для русского человека - это тот, кто нашел другого Государя" Максим Горюнов: "Либерал для русского человека - это тот, кто нашел другого Государя"
Философ и публицист призывает участников субботней акции протеста в Москве не возмущаться вопросами полицейских о том, сколько им заплатили, а всячески доказывать собеседникам, что оплата была высока.
29 июля 2019 г., 10:43
Кирилл Рогов: "Эскалация приведет к дальнейшей институциональной деградации режима" Кирилл Рогов: "Эскалация приведет к дальнейшей институциональной деградации режима"
С точки зрения политолога, события 27 июля в Москве показали, что понятие запрещенного митинга больше неактуально, а увеличение числа участников подобной акции протеста в два-три раза обернется эскалацией противостояния горожан и ОМОНа.
29 июля 2019 г., 09:16
Борис Вишневский: "Московский мэр просто исчез" Борис Вишневский: "Московский мэр просто исчез"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что Сергей Собянин никак не отреагировал на массовую акцию протеста в центре города, а план Кремля и столичных властей подавить эту акцию в зародыше не увенчался успехом.
28 июля 2019 г., 11:48
Григорий Юдин: "У меня плохие новости для московской мэрии" Григорий Юдин: "У меня плохие новости для московской мэрии"
Подводя итоги прошедшей накануне в Москве несанкционированной акции протеста, социолог отмечает, что на улицы вышло много людей, а планировавшие защищать мэрию силовики не понимают смысла происходящего.
28 июля 2019 г., 09:33
Александр Морозов: "Вода в "сообщающихся сосудах" автократий Евразии уравнялась" Александр Морозов: "Вода в "сообщающихся сосудах" автократий Евразии уравнялась"
Публицист и политолог отмечает, что реакция властей на протесты против отказа в регистрации кандидатов в Мосгордуму не вызывает удивления. Нечто похожее происходило в Белоруссии и странах Центральной Азии.
26 июля 2019 г., 17:52
Леонид Гозман: "Власть не в истерике, она просто немного нервничает" Леонид Гозман: "Власть не в истерике, она просто немного нервничает"
Комментируя протесты в Москве, связанные с грядущими выборами в Мосгордуму, и реакцию властей на эти протесты, политик и общественный деятель отмечает, что в долгосрочной перспективе репрессии не спасут обреченный режим.
26 июля 2019 г., 16:38
Андрей Зубов: "Открытое письмо Элле Памфиловой" Андрей Зубов: "Открытое письмо Элле Памфиловой"
В связи с событиями вокруг осенних выборов в Мосгордуму историк и политолог Андрей Зубов публикует обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором призывает ее не губить свою репутацию и уйти в отставку.
26 июля 2019 г., 14:16
Элла Панеях: "Мы наблюдаем не распад, а созревание посткрымского репрессивного политического режима" Элла Панеях: "Мы наблюдаем не распад, а созревание посткрымского репрессивного политического режима"
Социолог полагает, что последние события, связанные с выборами в Москве, подтверждают прогноз об укреплении репрессивного режима. И в перспективе закручивание гаек будет продолжаться и усиливаться.
26 июля 2019 г., 12:19
Алексей Шабуров: "Надо взять электронную почту в нежные государственные руки" Алексей Шабуров: "Надо взять электронную почту в нежные государственные руки"
Политолог напоминает о внесенном на днях в Госдуму законопроекте, авторы которого фактически предлагают контролировать переписку по электронной почте. Внимание на себя обращает пояснительная записка к документу.
26 июля 2019 г., 10:41
Егор Седов: "Правители Шредингера" Егор Седов: "Правители Шредингера"
По мнению публициста, в странах с диктатурой происходит неизбежное расчеловечивание правителей. Тому есть немало примеров, а самым свежим из таких примеров можно назвать слухи о смерти президента Туркменистана.
26 июля 2019 г., 09:12