NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Всероссийский бан на спорт" Алексей Рощин: "Всероссийский бан на спорт"
Социальный психолог с удивлением отмечает, что спортивный скандал, грозящий российским спортсменам отстранением от международных соревнований, обсуждается меньше, чем предыдущая история про допинг. Не исключено, что власти рассчитывают на благоприятный исход дела.
29 ноября 2019 г., 19:24
Владимир Милов: "Собянин ликвидировал тетю Машу" Владимир Милов: "Собянин ликвидировал тетю Машу"
Политик напоминает о том, что столичные власти некоторое время назад ликвидировали районные диспетчерские, и теперь горожане должны жаловаться на отсутствие света и воды в единую службу, сотрудники которой обычно не владеют предметом.
29 ноября 2019 г., 16:38
Игорь Яковенко: "Доцентов проверят психиатры. А кто проверит депутатов?" Игорь Яковенко: "Доцентов проверят психиатры. А кто проверит депутатов?"
Комментируя инициативу депутатов Госдумы узаконить регулярные психиатрические освидетельствования преподавателей вузов, журналист отмечает, что эта практика вряд ли принесет пользу, в то время как парламентариям такие проверки не повредят.
29 ноября 2019 г., 15:27
Игорь Эйдман: "В России значение университетского образования давно девальвировалось" Игорь Эйдман: "В России значение университетского образования давно девальвировалось"
Социолог отмечает, что в Германии, в отличие от России, люди с не очень престижной работой не воспринимают ее как наказание. Они сами делают выбор в пользу такой работы, когда отказываются от высшего образования.
29 ноября 2019 г., 12:38
Глеб Кузнецов: "Каабак - не авантюрист и не новатор" Глеб Кузнецов: "Каабак - не авантюрист и не новатор"
По мнению политолога, история с увольнением трансплантолога Михаила Каабака во многом оказалась такой громкой из-за набора хронических болезней российского здравоохранения, включая патологическую лживость чиновников Минздрава.
29 ноября 2019 г., 10:52
Алексей Мельников: "Плохим танцорам США мешают" Алексей Мельников: "Плохим танцорам США мешают"
Публицист обращает внимание на недовольство главы комитета по международным делам Совета Федерации заявлением Госдепа США о поддержке суверенитета Украины. Однако обвинения Константина Косачева в адрес Соединенных Штатов беспочвенны.
29 ноября 2019 г., 09:17
Егор Седов: "В России спорт - больше чем спорт" Егор Седов: "В России спорт - больше чем спорт"
В связи с новым витком допингового скандала, который грозит российскому спорту серьезными проблемами, публицист отмечает, что виной тому стала повышенная значимость, придаваемая в России спортивным успехам.
28 ноября 2019 г., 18:35
Тамара Эйдельман: "Гребаная Спарта" Тамара Эйдельман: "Гребаная Спарта"
Комментируя гибель годовалой девочки, которая не дождалась операции по пересадке почки из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака, историк сравнивает современную Россию со Спартой, где со слабыми младенцами не церемонились.
28 ноября 2019 г., 16:02
Борис Вишневский: "Подданные должны быть счастливы одним фактом приезда "царя" Борис Вишневский: "Подданные должны быть счастливы одним фактом приезда "царя"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о транспортном коллапсе, которым обернулся очередной визит в город Владимира Путина. При этом жителей как обычно не предупредили о готовящихся перекрытиях дорог.
28 ноября 2019 г., 14:19
Аббас Галлямов: "Режим обрушит не Навальный" Аббас Галлямов: "Режим обрушит не Навальный"
Комментируя новость о смерти во Владимире пожилой пациентки, которую врачи отказались нести на носилках, политолог отмечает, что критическая масса таких историй может стать отправной точкой краха режима.
28 ноября 2019 г., 12:07
Яков Коган: "Чудеса, ребята, происходят в мире науки" Яков Коган: "Чудеса, ребята, происходят в мире науки"
Художник и блогер рассказывает о попавшейся на глаза статье, в которой убедительно доказывается, что на Руси не было никакого ига. Следуя той же логике, что и автор статьи, можно также поставить под сомнение существование крепостного права.
28 ноября 2019 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Мертвый патриотизм" Кирилл Рогов: "Мертвый патриотизм"
С точки зрения политолога, понятие "патриотизм" в России прочно захвачено сталинистским дискурсом, и этот патриотизм питается ненавистью. Настоящие патриоты, в отличие от сталинистов, способны переживать историю страны и народа.
28 ноября 2019 г., 09:23
Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят" Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят"
В связи с довольно единодушным голосованием депутатов Мосгордумы за проект городского бюджета в третьем чтении политик отмечает, что это голосование разочаровывает, а ничего более важного в Мосгордуме уже не случится.
27 ноября 2019 г., 22:28
Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки" Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки"
Доктор физико-математических наук и сооснователь проекта "Диссернет" с сожалением отмечает, что ученым в России все опаснее заниматься важными исследованиями. По его мнению, без противодействия силовикам со стороны научного сообщества дальнейшая кастрация науки неизбежна.
27 ноября 2019 г., 18:13
Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка" Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка"
Социолог отмечает, что излюбленная стратегия Владимира Путина под названием "Цап-царап" позволяет безнаказанно воровать в России, но попытки применения этого метода на международной арене дают сбой, что подтверждает новый спортивный скандал.
27 ноября 2019 г., 17:08