NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Александр Рыклин: "Они опять убили хорошего человека" Александр Рыклин: "Они опять убили хорошего человека"
В связи со смертью Сергея Мохнаткина журналист отмечает, что тот привык давать сдачи и система не смогла этого стерпеть. Также Рыклин поддерживает идею создания "списка Мохнаткина" по аналогии со "списком Магнитского".
29 мая 2020 г., 18:56
Александр Морозов: "Вертикаль" у Путина развалилась" Александр Морозов: "Вертикаль" у Путина развалилась"
Политолог и публицист считает, что Владимир Путин недооценил ситуацию с эпидемией коронавируса и в итоге загнал себя в собственноручно созданный капкан. При этом отсутствие координации между разными ведомствами говорит о крахе "вертикали".
29 мая 2020 г., 16:47
Михаил Крутихин: "Мы и не подозревали, что в американских больницах родные должны принести пациенту туалетную бумагу" Михаил Крутихин: "Мы и не подозревали, что в американских больницах родные должны принести пациенту туалетную бумагу"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку делится некоторыми подробностями о положении дел в московской больнице N 71, которой руководит Александр Мясников. Объявленный им ранее американский подход к организации работы принял странные формы.
29 мая 2020 г., 15:04
Кирилл Мартынов: "Власти прикрываются эпидемией для сведения счетов с неугодными" Кирилл Мартынов: "Власти прикрываются эпидемией для сведения счетов с неугодными"
По мнению обозревателя и преподавателя НИУ ВШЭ, арест Ильи Азара и задержания журналистов означают, что власть, используя эпидемию, навязывает обществу новые правила игры, а их принятие приведет к новым ужесточениям.
29 мая 2020 г., 13:32
Константин Сонин: "Осень паразита" Константин Сонин: "Осень паразита"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на собравшиеся в белорусских городах толпы желающих поставить подписи за выдвинувшуюся в президенты супругу известного блогера. Это наглядное свидетельство нежелания людей видеть у власти Александра Лукашенко.
29 мая 2020 г., 12:25
Михаил Виноградов: "Праздника "антивирусной весны" не случится" Михаил Виноградов: "Праздника "антивирусной весны" не случится"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что наступление карантина в России содержало в себе какую-то драматургию, а вот выход из него драматургии лишен, как затянувшийся сериал, актеры которого перешли на импровизацию.
29 мая 2020 г., 10:44
Леонид Гозман: "Человек, который победил диктатуру" Леонид Гозман: "Человек, который победил диктатуру"
Комментируя решение суда об аресте Ильи Азара на 15 суток и задержания вышедших в одиночные пикеты журналистов, общественный деятель отмечает, что диктатуру может уничтожить моральная альтернатива.
29 мая 2020 г., 09:12
Александр Гольц: "На прогулку - становись!" Александр Гольц: "На прогулку - становись!"
Журналист допускает, что странное ослабление режима самоизоляции в Москве объясняется сложным положением Сергея Собянина, который знает реальное положение дел с эпидемией в столице, но вынужден исполнять требования президента.
28 мая 2020 г., 20:03
Леонид Волков: "Собянин одной своей писулькой публично подтирается Конституцией" Леонид Волков: "Собянин одной своей писулькой публично подтирается Конституцией"
Соратник Алексей Навального комментирует решение суда об административном аресте журналиста Ильи Азара за одиночный пикет в защиту "омбудсмена полиции" Владимира Воронцова, отмечая, что московские власти демонстративно игнорируют Конституцию.
28 мая 2020 г., 17:11
Михаил Виноградов: "Праздник на дворе ковид-диссидентов" Михаил Виноградов: "Праздник на дворе ковид-диссидентов"
Президент фонда "Петербургская политика" критически оценивает решение московских властей "ослабить" режим самоизоляции в Москве, разрешив прогулки по непонятным графикам при условии обязательного ношения масок.
28 мая 2020 г., 15:07
Александр Панчин: "Департамент здравоохранения Москвы продолжает настаивать на ерунде" Александр Панчин: "Департамент здравоохранения Москвы продолжает настаивать на ерунде"
Биолог и популяризатор науки рассказывает о своем обращении в департамент здравоохранения Москвы в связи с публикацией на сайте ведомства сомнительных материалов о лечении коронавируса. Ответ чиновников вызывает разочарование.
28 мая 2020 г., 13:36
Игорь Эйдман: "Двадцать лет спустя" Игорь Эйдман: "Двадцать лет спустя"
В связи с решением столичных властей разрешить москвичам прогулки по графику социолог пытается представить, как будет выглядеть жизнь в городе, если такой режим сохранится на долгие годы.
28 мая 2020 г., 12:18
Леонид Гозман: "Бабы еще нарожают?" Леонид Гозман: "Бабы еще нарожают?"
Политик и общественный деятель полагает, что решение Владимира Путина провести акцию "Бессмертный полк" 26 июля, на месяц позже парада Победы, объясняется плохой эпидемиологической ситуацией. При этом жизни участников парада президента не заботят.
28 мая 2020 г., 10:44
Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия" Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия"
Общественный деятель обращает внимание на появление в Уголовном кодексе статьи, предусматривающей наказание за повреждение или уничтожение объектов, увековечивающих память защитников Отечества. Эта статья выглядит избыточной и отражает реакцию Кремля на действия пражских властей.
28 мая 2020 г., 09:15
Владислав Иноземцев: "Российской экономике позволено спасать саму себя" Владислав Иноземцев: "Российской экономике позволено спасать саму себя"
Комментируя выступление в Госдуме главы Минэкономразвития Максима Решетникова, Владислав Иноземцев отмечает, что государство оставляет за собой право вмешаться в случае ухудшения ситуации в российской экономике.
27 мая 2020 г., 19:03