NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Иван Курилла: "Экономику положили в фундамент политического планирования" Иван Курилла: "Экономику положили в фундамент политического планирования"
Комментируя нашумевшие слова губернатора Красноярского края Александра Усса о нецелесообразности тушения лесных пожаров, историк называет это заявление квинтэссенцией "экономического подхода" и эпитафией ему же.
30 июля 2019 г., 18:47
Владимир Гуриев: "Главное отличие Европы от России" Владимир Гуриев: "Главное отличие Европы от России"
Живущий в Германии журналист и маркетолог отмечает, что европейцы отличаются от россиян отсутствием остервенелости в межличностных коммуникациях и умением планировать на послезавтра.
30 июля 2019 г., 17:55
Григорий Мельконьянц: "Политическое киллерство и уничтожение конкуренции на выборах в Мосгордуму" Григорий Мельконьянц: "Политическое киллерство и уничтожение конкуренции на выборах в Мосгордуму"
Сопредседатель движения "Голос" обращает внимание на решение Мосгорсуда отменить регистрацию кандидата в Мосгордуму Сергей Цукасова. Основанием для этого стала пустая графа в справке о доходах и имуществе.
30 июля 2019 г., 15:53
Мария Эйсмонт: "Хороших людей все же намного больше" Мария Эйсмонт: "Хороших людей все же намного больше"
Адвокат рассказывает о паре молодых людей, задержанных на акции протеста 27 июля в Москве. Суд приговорил молодого человека к 4 суткам ареста, а его девушка отделалась штрафом в 1 тыс. рублей.
30 июля 2019 г., 13:35
Александр Шмелев: "Каждый оправдывающий действия власти должен понимать, что он выступает на стороне лжи и беспредела" Александр Шмелев: "Каждый оправдывающий действия власти должен понимать, что он выступает на стороне лжи и беспредела"
Публицист перечисляет основные аргументы, при помощи которых российская пропаганда пытается дискредитировать акции протеста, связанные с отказом зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. По его мнению, убедительного опровержения требует одна линия.
30 июля 2019 г., 12:07
Кирилл Рогов: "Принц Лимон и синьор Помидор преследуют Чиполлино и его друзей за то, что они дышат" Кирилл Рогов: "Принц Лимон и синьор Помидор преследуют Чиполлино и его друзей за то, что они дышат"
Комментируя итоги первого дня судов над задержанными во время субботней акции протеста в Москве, политолог отмечает, что людей обобрали трижды, а одним из итогов 27 июля стали пожертвования правозащитникам.
30 июля 2019 г., 10:40
Александр Морозов: "Что привело к событиям 27 июля" Александр Морозов: "Что привело к событиям 27 июля"
Политолог и публицист кратко воспроизводит цепочку связанных с выборами в Мосгордуму событий и решений власти, которые в итоге привели к акции протеста 27 июля. Целый ряд деталей в этой цепочке требует уточнения.
30 июля 2019 г., 09:17
Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф" Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф"
Социальный психолог отчасти соглашается с теми, кто высмеивает погружение Владимира Путина на батискафе на дно Финского залива, отмечая при этом, что вопрос об источнике финансирования этого мероприятия мог быть стать предметом серьезных разбирательств.
29 июля 2019 г., 19:12
Андрей Никулин: "Внешнее воздействие объединяет и выдавливает оппозицию на улицы" Андрей Никулин: "Внешнее воздействие объединяет и выдавливает оппозицию на улицы"
По мнению аналитика, действия власти в Москве приводят к тому, что многие люди попросту не могут не присоединяться к акциям протеста, несмотря на неоднозначное отношение к оппозиционным лидерам. При этом рассчитывать на победу в этом году протестующим не стоит.
29 июля 2019 г., 18:23
Лилия Шевцова: "Реквием по тем, кого не жалко" Лилия Шевцова: "Реквием по тем, кого не жалко"
По мнению политолога, последние события в Москве показали, что выстроенное Кремлем правление на основе имитации законности исчерпало себя и в дело вступил репрессивный каток. В неудобном положении при этом оказались те, кто пытался обеспечить привлекательность власти.
29 июля 2019 г., 16:01
Григорий Явлинский: "Восемь требований к власти" Григорий Явлинский: "Восемь требований к власти"
По мнению политика, последние события в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму, показали, что власть неспособна организовать нормальный избирательный процесс. В связи с этим оппозиция должна выдвинуть ряд конкретных требований.
29 июля 2019 г., 13:27
Леонид Волков: "Москвичи показали себя очень крутыми и смелыми" Леонид Волков: "Москвичи показали себя очень крутыми и смелыми"
Соратник Алексей Навального подводит некоторые итоги субботней акции протеста в Москве, отмечая, что арифметика репрессий не изменилась, а никаких своих задач разгоном протестующих режим не решил.
29 июля 2019 г., 11:59
Максим Горюнов: "Либерал для русского человека - это тот, кто нашел другого Государя" Максим Горюнов: "Либерал для русского человека - это тот, кто нашел другого Государя"
Философ и публицист призывает участников субботней акции протеста в Москве не возмущаться вопросами полицейских о том, сколько им заплатили, а всячески доказывать собеседникам, что оплата была высока.
29 июля 2019 г., 10:43
Кирилл Рогов: "Эскалация приведет к дальнейшей институциональной деградации режима" Кирилл Рогов: "Эскалация приведет к дальнейшей институциональной деградации режима"
С точки зрения политолога, события 27 июля в Москве показали, что понятие запрещенного митинга больше неактуально, а увеличение числа участников подобной акции протеста в два-три раза обернется эскалацией противостояния горожан и ОМОНа.
29 июля 2019 г., 09:16
Борис Вишневский: "Московский мэр просто исчез" Борис Вишневский: "Московский мэр просто исчез"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что Сергей Собянин никак не отреагировал на массовую акцию протеста в центре города, а план Кремля и столичных властей подавить эту акцию в зародыше не увенчался успехом.
28 июля 2019 г., 11:48