NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Лев Шлосберг: "Идея неизбежности возмездия" Лев Шлосберг: "Идея неизбежности возмездия"
Депутат Псковского областного собрания высоко отзывает о новом клипе российской группы "Каста", посвященном событиям в Белоруссии. По мнению Шлосберга, его создатели выразили идею неизбежности возмездия "с античной откровенностью и безжалостностью".
30 ноября 2020 г., 19:31
Аббас Галлямов: "Страна в очередной раз убедилась в том, что властям на мнение людей плевать" Аббас Галлямов: "Страна в очередной раз убедилась в том, что властям на мнение людей плевать"
Политолог обращает внимание на снижение уровня симпатий россиян по отношению к Александру Лукашенко. В то же время опросы показывают иную динамику симпатий к протестам в Хабаровске. При этом можно говорить, что Кремль теряет социальную базу.
30 ноября 2020 г., 18:12
Михаил Виноградов: "Как я нарабатывал антитела" Михаил Виноградов: "Как я нарабатывал антитела"
Президент фонда "Петербургская политика" делится личным опытом после перенесенного в легкой форме COVID-19, отмечая, что соблюдение мер предосторожности позволило "водить за нос гестапо" только до середины ноября.
30 ноября 2020 г., 13:31
Игорь Эйдман: "Страна Кривоногих возможностей" Игорь Эйдман: "Страна Кривоногих возможностей"
По мнению социолога, расследование о доселе неизвестной знакомой Владимира Путина в определенном смысле подтверждает, что Россия является страной неограниченных возможностей. Но реализация этих возможностей дорого обходится россиянам.
30 ноября 2020 г., 12:15
Борис Вишневский: "Какого цвета будут звезды у "иностранных агентов"?" Борис Вишневский: "Какого цвета будут звезды у "иностранных агентов"?"
В связи с очередным ужесточением законодательства об иностранных агентах депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в скором будущем иноагентов, по всей видимости, обяжут носить звезды на одежде.
30 ноября 2020 г., 10:38
Леонид Гозман: "Обращение к друзьям в Беларуси" Леонид Гозман: "Обращение к друзьям в Беларуси"
Общественный деятель выражает поддержку участникам протестных акций в Белоруссии и просит прощения за проводимую Кремлем политику в отношении Белоруссии, отмечая, что исход борьбы с Александром Лукашенко важен и для России.
30 ноября 2020 г., 09:16
Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма" Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"
Преподаватель и политолог рассказывает о требовании прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга к одному из ТСЖ наказать виновных за отсутствие на доме государственного флага 12 июня. Вероятно, вал подобных требований будет только нарастать.
27 ноября 2020 г., 23:40
Герман Князев: "Плохая Свобода" Герман Князев: "Плохая Свобода"
По случаю годовщины смерти Фиделя Кастро предприниматель отмечает, что кубинская Свобода не кажется ему привлекательной, а по части экономических достижений Куба не превосходит соседнюю Доминиканскую Республику.
27 ноября 2020 г., 22:28
Кирилл Шулика: "Мир слишком прагматичен" Кирилл Шулика: "Мир слишком прагматичен"
Общественный деятель полагает, что власти Евросоюза не последуют призывам Алексея Навального ввести санкции в отношении олигархов из окружения Владимира Путина. Пользоваться этой неприятной для бизнесменов дубиной прагматичный Запад не станет.
27 ноября 2020 г., 21:13
Михаил Пожарский: "Консерватизм а-ля рус" Михаил Пожарский: "Консерватизм а-ля рус"
Комментируя свежее расследование издания "Проект", авторы которого заявили о существовании у Владимира Путина еще одной дочери, публицист отмечает, что российским режим при этом пытается представить себя в качестве "последнего оплота консервативных ценностей".
27 ноября 2020 г., 16:43
Сергей Давидис: "Иностранные агенты" Сергей Давидис: "Иностранные агенты"
Общественный деятель и правозащитник разбирает свежий законопроект о штрафах за распространение информации об иностранных агентах без указания этого статуса, отмечая, что внесенные в Госдуму поправки касаются всех.
27 ноября 2020 г., 12:45
Аббас Галлямов: "Реформаторы и революционеры делают общее дело" Аббас Галлямов: "Реформаторы и революционеры делают общее дело"
Политолог отмечает, что выбор между эволюционным и революционным сценариями обычно раскалывает оппозицию в авторитарных странах. Но в реальности сторонники этих вариантов не мешают, а помогают друг другу.
27 ноября 2020 г., 09:15
Аркадий Янковский: "Режим не подлежит реконструкции" Аркадий Янковский: "Режим не подлежит реконструкции"
Экс-депутат Госдумы отмечает, что российские новости ежедневно вызывают все более глубокое ощущение кошмара бытия. Произвол власти стал обыденностью, но не исключено, что общество перестанет это терпеть.
26 ноября 2020 г., 23:39
Лев Шлосберг: "Как голосуем - так и живем" Лев Шлосберг: "Как голосуем - так и живем"
Депутат Псковского областного собрания критикует предусмотренное в федеральном бюджете на 2021 год снижение расходов на здравоохранение и отмечает, что без стабильного бюджетного финансирования спасение российского здравоохранения невозможно.
26 ноября 2020 г., 22:23
Кирилл Шулика: "Макрон скоро перестанет звонить Путину" Кирилл Шулика: "Макрон скоро перестанет звонить Путину"
Общественный деятель комментирует возмущение Кремля по поводу утечки в СМИ деталей недавнего разговора Владимира Путина с Эмманюэлем Макроном, отмечая, что не видит ничего зазорного в просьбе Путина помочь с производством вакцины от коронавируса.
26 ноября 2020 г., 21:25