NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Приписывая Западу идеи уничтожить нас, мы приписываем ему собственные приступы имперского бреда" Андрей Никулин: "Приписывая Западу идеи уничтожить нас, мы приписываем ему собственные приступы имперского бреда"
Публицист и аналитик отмечает, что обнародованный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского неудобен для российской пропаганды, поскольку рушит миф о том, что Украина является вассалом США.
30 сентября 2019 г., 21:06
Алексей Мельников: "Суда в России нет" Алексей Мельников: "Суда в России нет"
По мнению публициста, решение Мосгорсуда приговорить Павла Устинова к условному сроку является примером решения "по понятиям", которое побуждает власти к новым преступлениям против граждан.
30 сентября 2019 г., 19:09
Кирилл Рогов: "Московское дело" необходимо остановить" Кирилл Рогов: "Московское дело" необходимо остановить"
Подводя итоги прошедшего в воскресенье в Москве митинга в поддержку фигурантов "московского дела", политолог отмечает, что численность участников подобных акций отходит на второй план, но у оппозиции по-прежнему нет органа, который мог бы формулировать требования протестующих.
30 сентября 2019 г., 16:14
Дмитрий Гудков: "Болотная повторяется" Дмитрий Гудков: "Болотная повторяется"
Политик считает решение суда по делу Павла Устинова реакцией власти на относительную малочисленность воскресного митинга протеста в Москве. Приговор Устинову свидетельствует о повторении событий 2012 года.
30 сентября 2019 г., 13:21
Алексей Рощин: "Рогатка Зеленского" Алексей Рощин: "Рогатка Зеленского"
Социальный психолог полагает, что история с компроматом на сына Джо Байдена поставила президента Украины в непростое положение. Есть вероятность, что Зеленский может повлиять на исход выборов в США, но это не точно.
30 сентября 2019 г., 12:39
Алексей Кащеев: "Рак и астраханские казаки" Алексей Кащеев: "Рак и астраханские казаки"
Нейрохирург делится подробностями о недавней продолжительной беседе с журналисткой популярного издания, которая обратилась к нему за комментарием из-за болезни Анастасии Заворотнюк. Ликбез о глиобластоме закончился неожиданно.
30 сентября 2019 г., 11:38
Игорь Эйдман: "Людям свойственно ностальгировать по утерянной молодости" Игорь Эйдман: "Людям свойственно ностальгировать по утерянной молодости"
В связи с кончиной Марка Захарова социолог отмечает, что тот относился к поколению шестидесятников, пришедшему к власти во времена Перестройки. Затем у руля оказалось поколение Путина, которое тоже скоро уйдет со сцены.
30 сентября 2019 г., 09:46
Дмитрий Милин: "Рост начинается тогда, когда в стране есть заинтересованная в развитии часть общества, способная это развитие осуществить" Дмитрий Милин: "Рост начинается тогда, когда в стране есть заинтересованная в развитии часть общества, способная это развитие осуществить"
Аналитик и публицист полагает, что создание в России цифровой экономики под руководством и при участии чиновников и отставных чекистов невозможно. Доказательством тому служит ситуация в отечественной "оборонке".
28 сентября 2019 г., 10:54
Константин Сонин: "Импичмент Трампу будет объявлен" Константин Сонин: "Импичмент Трампу будет объявлен"
В связи с последними событиями в США профессор Чикагского университета отмечает, что импичмент Дональду Трампу, видимо, будет объявлен в ближайшее время, но президент останется у власти по крайней мере до следующих выборов.
27 сентября 2019 г., 16:11
Николай Травкин: "Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту" Николай Травкин: "Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту"
Комментируя арест генерала МВД Александра Мельникова, которого подозревают в вымогательстве, бывший политик отмечает, что усилия властей по искоренению коррупции пока не увенчались успехом, и предлагает еще одну профилактическую меру.
27 сентября 2019 г., 14:54
Илья Яшин: "Акции гражданской солидарности необходимо продолжать" Илья Яшин: "Акции гражданской солидарности необходимо продолжать"
Политик и глава Красносельского района Москвы отмечает, что прекращение уголовного преследования Алексея Миняйло не поставило точку в развалившемся "московском деле". Власть все еще удерживает заложников, освободить которых поможет воскресный митинг.
27 сентября 2019 г., 13:20
Александр Роднянский: "Это самоцензура" Александр Роднянский: "Это самоцензура"
Комментируя новость о том, что фильм режиссера Тайки Вайтити "Кролик Джоджо" о воображаемом Гитлере не выйдет в прокат в России, продюсер отмечает, что такое решение прокатчиков уже не вызывает удивления.
27 сентября 2019 г., 11:53
Владимир Гуриев: "Заткнуться и помочь это крест близкого человека" Владимир Гуриев: "Заткнуться и помочь это крест близкого человека"
В связи с критикой в адрес родителей Греты Тунберг журналист и маркетолог отмечает, что при возникновении у человека сверхценной идеи задача его близких заключается в том, чтобы оказать всяческую поддержку в ее реализации.
27 сентября 2019 г., 10:45
Кирилл Шулика: "Мы еще не всех вытащили" Кирилл Шулика: "Мы еще не всех вытащили"
Общественный деятель объясняет фактический развал дела о "массовых беспорядках" в Москве взрослением общества и появлением коллективных писем в поддержку его фигурантов. Однако на свободу вышли еще не все обвиняемые по этому делу.
27 сентября 2019 г., 09:14
Алексей Навальный: "Митинги работают" Алексей Навальный: "Митинги работают"
Комментируя неожиданное решение суда освободить фигуранта "московского дела" Алексея Миняйло, Навальный отмечает, что это стало результатом усилий общества. Также оппозиционер призывает всех принять участие в воскресном митинге в поддержку политзаключенных.
26 сентября 2019 г., 17:11