NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 
Дмитрий Травин: "Качели кривосудия" Дмитрий Травин: "Качели кривосудия"
Экономист проводит параллели между делом историка Юрия Дмитриева и преследованием Алексея Навального, отмечая, что в обоих случаях прослеживается активная борьба между разными "башнями" Кремля.
30 сентября 2020 г., 19:44
Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист" Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист"
Философ и публицист отмечает, что предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена оставили у него приятные чувства. Действующий американский президент в очередной раз показал, насколько он близок к славянским народам.
30 сентября 2020 г., 18:57
Александр Морозов: "Деградация государства" Александр Морозов: "Деградация государства"
Политолог и публицист обращает внимание на заявление главы СВР Сергея Нарышкина о том, что США собираются вбить клин между католиками и православными в Белоруссии. Такие слова главы спецслужбы свидетельствуют о разложении государства.
30 сентября 2020 г., 17:51
Константин Сонин: "Первые дебаты" Константин Сонин: "Первые дебаты"
Подводя итоги первых предвыборных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, профессор Чикагского университета отмечает, что при всей их необычности эти дебаты не окажут влияния на предпочтения избирателей.
30 сентября 2020 г., 13:27
Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику" Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику"
Востоковед не согласен с теми, кто считает, что Россия и США находятся в конфронтации. Это слово применимо только к описанию отношений между странами, равными по политическому, экономическому и военному весу.
30 сентября 2020 г., 12:13
Дмитрий Гудков: "Дмитриев боролся со Сталиным и получил сталинский срок" Дмитрий Гудков: "Дмитриев боролся со Сталиным и получил сталинский срок"
Политик называет ужесточение приговора Юрию Дмитриеву примером неприкрытых репрессий. Суровый приговор был вынесен не только Дмитриеву, но и всем людям, ставящим личность выше государства и его машины.
30 сентября 2020 г., 10:42
Виктор Шендерович: "Территориальный вопрос - чувствительный атавизм для национального сознания" Виктор Шендерович: "Территориальный вопрос - чувствительный атавизм для национального сознания"
Публицист и сатирик отвечает на претензии, высказанные читателями после его публикации о карабахском конфликте, отмечая, что Азербайджан и Турция развязали новую войну и разбередили старые раны.
30 сентября 2020 г., 09:11
Лев Шлосберг: "Заказное убийство Юрия Дмитриева" Лев Шлосберг: "Заказное убийство Юрия Дмитриева"
Депутат Псковского областного собрания считает серьезное ужесточение приговора историку Юрию Дмитриеву следствием влияния силовиков на суд. По мнению Шлосберга, уровень судебного произвола по отношению к Дмитриеву мотивирован личной ненавистью.
29 сентября 2020 г., 23:27
Игорь Клямкин: "Об этике сопротивления" Игорь Клямкин: "Об этике сопротивления"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что тайная инаугурация Александра Лукашенко не изменила ситуацию с протестами в Белоруссии. В стране сложилась "массовая социально-психологическая среда", которая не намерена переступать черту между мирным протестом и насилием.
29 сентября 2020 г., 19:02
Андрей Никулин: "Если России можно строить Новороссию, то почему османам не позволительно возделывать на своем заднем дворе Новотурцию?" Андрей Никулин: "Если России можно строить Новороссию, то почему османам не позволительно возделывать на своем заднем дворе Новотурцию?"
Аналитик и публицист считает, что Турция идет по стопам России, а Реджеп Эрдоган фактически копирует действия Владимира Путина. При этом у Турции есть множество рычагов воздействия на Москву.
29 сентября 2020 г., 17:26
Игорь Эйдман: "Кому война..." Игорь Эйдман: "Кому война..."
Социолог называет войну инструментом удержания власти правящих элит, под которыми шатается трон, отмечая, что Турция и Азребайджан, вероятно, согласовали с Владимиром Путиным атаку на Нагорный Карабах.
29 сентября 2020 г., 14:55
Константин Сонин: "Налоги президента Трампа" Константин Сонин: "Налоги президента Трампа"
Профессор Чикагского университета комментирует публикацию The New York Times, посвященную налоговым декларациям Дональда Трампа. По его мнению, малоприятная для Трампа информация не окажет влияния на предвыборную гонку.
29 сентября 2020 г., 12:19
Михаил Макогон: "Новый карантин станет социальным экспериментом пуще первого" Михаил Макогон: "Новый карантин станет социальным экспериментом пуще первого"
Обозреватель рассуждает о возможном введении в России нового карантина, отмечая, что общество воспримет его иначе, чем весной, а последствия ограничений для экономики могут оказаться куда более серьезными.
29 сентября 2020 г., 10:46
Сергей Медведев: "Точка бифуркации" Сергей Медведев: "Точка бифуркации"
Профессор НИУ ВШЭ напоминает о недавней годовщине объявления о рокировке. Именно 24 сентября 2011 года стало днем, когда в России была определена траектория развития на долгие годы вперед.
29 сентября 2020 г., 09:18
Глеб Кузнецов: "Военная победа в ходе блицкрига не "закроет тему", а откроет дорогу к еще большей войне" Глеб Кузнецов: "Военная победа в ходе блицкрига не "закроет тему", а откроет дорогу к еще большей войне"
Комментируя обострение ситуации в Нагорном Карабахе, политолог называет главным игроком конфликта Турцию. Азербайджан занимает в этом конфликте подчиненное положение для удовлетворения амбиций руководства Турции.
28 сентября 2020 г., 19:13