NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Чтобы было как в России" Михаил Крутихин: "Чтобы было как в России"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку не согласен с теми, кто считает решение Владимира Путина поддержать Александра Лукашенко ошибочным. На деле российский президент действует в соответствии со своими убеждениями.
31 августа 2020 г., 20:19
Александр Шмелев: "Первые признаки новой эпохи" Александр Шмелев: "Первые признаки новой эпохи"
По мнению публициста, нападение на Егора Жукова, отравление Алексея Навального и другие события последнего времени можно расценивать как признаки перехода к путинизму третьего поколения, при котором власть в России окончательно станет несменяемой.
31 августа 2020 г., 18:19
Максим Горюнов: "Коллективная вера - страшная сила" Максим Горюнов: "Коллективная вера - страшная сила"
По мнению философа и публициста, события в Белоруссии среди прочего показывают, что стоит людям массово во что-то поверить, как оно станет реальным и осязаемым. Так случилось с верой белорусов в демократические выборы.
31 августа 2020 г., 16:51
Кирилл Рогов: "Белорусский цугцванг: пожилой инкассатор, белый рыцарь и праздник свободы" Кирилл Рогов: "Белорусский цугцванг: пожилой инкассатор, белый рыцарь и праздник свободы"
Подводя итоги очередной недели протестов в Белоруссии, политолог отмечает, что воскресные акции по-прежнему доказывают, что Александр Лукашенко не может овладеть ситуацией. В этих обстоятельствах Кремлю пора задуматься о варианте замены Лукашенко на другого человека.
31 августа 2020 г., 13:28
Константин Бубон: "Люди представляют себе лучших себя" Константин Бубон: "Люди представляют себе лучших себя"
По мнению адвоката, продолжающиеся протесты в Хабаровске среди прочего показывают, какими хотят быть их участники. Неравнодушные люди обращаются к самим себе, понимая, что власть их не услышит.
31 августа 2020 г., 12:18
Константин Сонин: "Никакой перспективы восстановления общественной поддержки у Лукашенко нет" Константин Сонин: "Никакой перспективы восстановления общественной поддержки у Лукашенко нет"
Профессор Чикагского университета считает поддержку Александра Лукашенко со стороны Владимира Путина тактической и стратегической ошибкой, отмечая, что в Кремле, вероятно, имеют искаженное представление о происходящем в Белоруссии.
31 августа 2020 г., 10:41
Дмитрий Гудков: "Два диктатора легли на пути народа" Дмитрий Гудков: "Два диктатора легли на пути народа"
Политик указывает на впечатляющую численность участников акций протеста в Белоруссии, отмечая, что и Александр Лукашенко, и Владимир Путин пытаются остановить развитие своих стран, лишая людей денег и времени.
31 августа 2020 г., 09:15
Александр Морозов: "После покушения на Навального европейские парламенты должны принять аналоги "акта Магнитского" Александр Морозов: "После покушения на Навального европейские парламенты должны принять аналоги "акта Магнитского"
Политолог и публицист считает, что Евросоюз должен жестко отреагировать на отравление Алексея Навального введением персональных санкций. Первыми сделать это должны власти Франции и Германии.
28 августа 2020 г., 21:49
Игорь Яковенко: "Недожандарм Европы" Игорь Яковенко: "Недожандарм Европы"
Журналист объясняет готовность Владимира Путина поддержать Александра Лукашенко желанием российского президента вернуть стране звание "жандарма Европы". Но воплотить эту мечту в XXI веке Путин не сможет.
28 августа 2020 г., 17:40
Леонид Гозман: "Можно ли предотвратить интервенцию?" Леонид Гозман: "Можно ли предотвратить интервенцию?"
Политик и общественный деятель считает, что предотвратить российскую интервенцию в Белоруссию могут только сами белорусы, которые дадут Кремлю понять, что силовиков встретят так же, как встречали фашистов.
28 августа 2020 г., 15:51
Дмитрий Гудков: "Конституционный строй лежит при смерти" Дмитрий Гудков: "Конституционный строй лежит при смерти"
Политик обращает внимание на данные о количестве преступлений против конституционного строя, отмечая, что при Владимире Путине "все шпионы с агентами разных мастей" повалили в Россию и конституционный строй зашатался.
28 августа 2020 г., 15:14
Алексей Мельников: "Вставай, Беларусь!" Алексей Мельников: "Вставай, Беларусь!"
По мнению публициста, Александр Лукашенко фактически предал Белоруссию, попросив Владимира Путина о поддержке в борьбе с акциями протеста. Тем самым Лукашенко дал своим сторонникам и силовикам повод задуматься.
28 августа 2020 г., 12:23
Андрей Никулин: "Мы уверенно прем к старым граблям" Андрей Никулин: "Мы уверенно прем к старым граблям"
Аналитик и публицист отмечает, что рефинансирование долга Белоруссии, о котором объявил Александр Лукашенко, ляжет бременем на кошельки простых россиян, а список нахлебников и захребетников будет в очередной раз пополнен.
28 августа 2020 г., 10:37
Лилия Шевцова: "Беларусь и этот циничный и трусливый мир" Лилия Шевцова: "Беларусь и этот циничный и трусливый мир"
Политолог считает, что драматические события в Белоруссии можно назвать завершением распада СССР. Запад при этом не спешит помогать Белоруссии, а Кремль "счел возможным застолбить свою позицию "главного" по региону".
28 августа 2020 г., 09:12
Элла Панеях: "Ресурс коллективного действия" Элла Панеях: "Ресурс коллективного действия"
Социолог отмечает, что многих удивила продолжительность протестов в Белоруссии и Хабаровске. Воодушевление протестующих связано с тем, что сетевые механизмы координации замещают и начинают вытеснять иерархические.
27 августа 2020 г., 20:18