NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Борис Синявский: "Почем сирота в России?" Борис Синявский: "Почем сирота в России?"
Противников "антимагнитского закона" обвиняют в том, что они выступают за торговлю детьми. Блоггер оценивает, сколько денег иностранной семье приходится потратить на усыновление ребенка в России, а также пишет о коррупционной составляющей процесса.
31 января 2013 г., 17:44
Сергей Костяев: "Плагиат: как с этим борются в Америке" Сергей Костяев: "Плагиат: как с этим борются в Америке"
На фоне продолжения истории с плагиатом в диссертациях, выявленным СМИ и комиссией Министерства образования, блоггер делится наблюдениями из США. Списывать на экзаменах не принято, а писать академические тексты учат специально.
31 января 2013 г., 16:38
Анастасия Миронова: "Рейтинг наших судов: читаем строго наоборот" Анастасия Миронова: "Рейтинг наших судов: читаем строго наоборот"
Мосгорсуд опубликовал рейтинг районных судов столицы по итогам 2012 года. Однако эффективность работы с точки зрения системы правосудия может существенно отличаться от эффективности, ожидаемой истцами, полагает автор. Поэтому стоит заглянуть в самый конец рейтинга.
31 января 2013 г., 15:16
Блог artemsidorov: "Московских автомобилистов собираются штрафовать за снег" Блог artemsidorov: "Московских автомобилистов собираются штрафовать за снег"
Законодательная инициатива московских властей, связанная с запретом на сброс снега с автомобилей, вызывает у блоггера недоумение. Довольно странно звучит и главное обоснование поправки: значительно возрастет сумма собираемых штрафов.
31 января 2013 г., 14:05
Блог mi3ch: "Третья волна" Блог mi3ch: "Третья волна"
История одного любопытного психологического эксперимента, который проиллюстрировал легкость отказа обычного человека от личной свободы и его превращения в послушного члена группы. Как в американской школе моделировали немецкое тоталитарное общество.
31 января 2013 г., 12:51
Антон Буслов: "Тольяттинская мэрия чудит и будет чудить дальше!" Антон Буслов: "Тольяттинская мэрия чудит и будет чудить дальше!"
Власти Тольятти приняли решение ликвидировать городские троллейбусы, но наткнулись на возражения со стороны транспортных экспертов, указавших на преимущества этого вида транспорта. Попытка городской мэрии ответить на упреки получилась не совсем удачной.
31 января 2013 г., 11:38
Борис Немцов: "Про Белых и Навального" Борис Немцов: "Про Белых и Навального"
Борис Немцов уверен, что единственная цель допроса Никиты Белых и обыска в его кабинете - получение показаний против Алексея Навального. При этом дальнейшая судьба кировского губернатора находится под большим вопросом, полагает Немцов.
31 января 2013 г., 10:25
Блог teh-nomad: "Холокост - это клей для обоев" Блог teh-nomad: "Холокост - это клей для обоев"
Серьезные пробелы в познаниях участниц одного телешоу давно стали поводом для веселья интернет-аудитории. Столичный журналист решил помочь героиням нашумевшего выпуска узнать о том, что такое Холокост. Девушки отправились в Польшу.
31 января 2013 г., 09:08
Сообщество foto-history: "Самый громкий шпионский скандал" Сообщество foto-history: "Самый громкий шпионский скандал"
В сообществе опубликована подборка фотографий и воспоминаний, связанных с одной из самых известных страниц в истории шпионского противостояния между СССР и США. Разведывательный полет Фрэнсиса Гарри Пауэрса в мае 1960 года и судебный процесс над летчиком.
30 января 2013 г., 19:34
Блог sapojnik: "Запретить ли игры?" Блог sapojnik: "Запретить ли игры?"
Возможно, в скором времени депутаты предложат ввести запрет на "компьютерные игры, пропагандирующие насилие". Психолог рассуждает на тему полезности такого решения и предсказывает возможный взрыв, вызванный избытком запретов.
30 января 2013 г., 17:44
Блог gmichailov: "Налог на Депардье" Блог gmichailov: "Налог на Депардье"
Изменения налогового законодательства, вступившие в силу с нового года, значительно снизили число желающих стать индивидуальными предпринимателями. О том, сколько теперь необходимо отчислять в Пенсионный фонд, и что об этом думают те, кого это коснется.
30 января 2013 г., 16:31
Станислав Меркулов: "Как построить сарай за 21 миллиард рублей" Станислав Меркулов: "Как построить сарай за 21 миллиард рублей"
В Петербурге заканчивается строительство здания новой сцены Мариинского театра. Строительство сопровождалось рядом коррупционных скандалов, а внешний облик новой сцены больше подходит торговому центру, чем театру, полагает автор.
30 января 2013 г., 15:17
Дмитрий Гудков: "Еще одного единоросса могут размандатить" Дмитрий Гудков: "Еще одного единоросса могут размандатить"
Интерес следствия к депутату Булавинову имеет отношение к одной из публикаций Дмитрия Гудкова про "Золотых кренделей". Однако, по мнению Гудкова, правоохранители сделали Булавинова крайним, "забыв" про главного фигуранта истории с продажей земель в Нижнем Новгороде.
30 января 2013 г., 14:03
Блог aoria-aoria: "Не выдержала" Блог aoria-aoria: "Не выдержала"
История с увольнением учителя биологии из "Второй школы", возможно, не исчерпана. На прошедшем собрании общешкольного родительского комитета прозвучали разные мнения относительно дальнейшей судьбы Колмановского.
30 января 2013 г., 12:50
Сергей Митрохин: "Барабан Прохорова" Сергей Митрохин: "Барабан Прохорова"
Михаил Прохоров активно поддерживает идеи развития малого бизнеса. Однако Сергей Митрохин указывает на один странный факт: московское отделение "Гражданской платформы" возглавил человек, не преуспевший в поддержке предпринимателей.
30 января 2013 г., 11:36