NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Константин Сонин: "Конец импичмента 2020" Константин Сонин: "Конец импичмента 2020"
В связи со скорым завершением в Сенате США процесса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа профессор Чикагского университета с уважением отзывается об авторах американской конституции и их дальновидности.
31 января 2020 г., 23:21
Игорь Яковенко: "Путинизм в Новом и Старом свете" Игорь Яковенко: "Путинизм в Новом и Старом свете"
Журналист подводит итоги внешнеполитических успехов Москвы в Европе, которые были достигнуты на фоне расширения американских санкций. По мнению автора, Запад в своем двойственном отношении к России повторяет ошибки прошлого.
31 января 2020 г., 18:49
Максим Горюнов: "Вступление Англии в ЕС и выход из него - явление из другой галактики" Максим Горюнов: "Вступление Англии в ЕС и выход из него - явление из другой галактики"
Философ и публицист отмечает, что добровольное вступление Великобритании в Евросоюз и практически состоявшийся выход из него кажутся совершенно невероятными с позиции обитателей части света, к которой относится Россия.
31 января 2020 г., 17:49
Глеб Кузнецов: "Интересный пример корпоративного и ведомственного лоббизма" Глеб Кузнецов: "Интересный пример корпоративного и ведомственного лоббизма"
Политолог указывает на нелогичность принятых российскими властями мер по предотвращению появления в России больных коронавирусом, а также обращает внимание на список препаратов для лечения коронавирусной инфекции.
31 января 2020 г., 15:19
Кирилл Мартынов: "Генпрокуратура не верит в российский суд" Кирилл Мартынов: "Генпрокуратура не верит в российский суд"
По мнению преподавателя НИУ ВШЭ, требование Генпрокуратуры переквалифицировать обвинение по делу сестер Хачатурян на самооборону, заслуживает большого одобрения, но также много говорит об отечественной судебной системе.
31 января 2020 г., 12:55
Дмитрий Гудков: "Готовьте деньги" Дмитрий Гудков: "Готовьте деньги"
В связи с публикацией проекта нового КоАП политик обращает внимание на появление в Кодексе штрафов за распространение статей незарегистрированных СМИ. Речь идет о самой настоящей цензуре, которая запрещена Конституцией.
31 января 2020 г., 10:39
Олег Козловский: "Конституционный суд опять прошел по тонкой грани между здравым смыслом и политической целесообразностью" Олег Козловский: "Конституционный суд опять прошел по тонкой грани между здравым смыслом и политической целесообразностью"
Комментируя решение КС о необходимости пересмотра дела Константина Котова, общественный деятель отмечает, что суд опять не стал подвергать сомнению конституционность так называемой "дадинской" статьи Уголовного кодекса.
31 января 2020 г., 09:18
Аркадий Дубнов: "Милосердие президента РФ" Аркадий Дубнов: "Милосердие президента РФ"
В связи с освобождением помилованной Владимиром Путиным гражданки Израиля Наамы Иссахар журналист обращает внимание на комментарий российского президента, который вызывает вопросы юридического характера.
30 января 2020 г., 22:07
Аббас Галлямов: "Ценный политический боекомплект был расстрелян без всякой пользы" Аббас Галлямов: "Ценный политический боекомплект был расстрелян без всякой пользы"
Политолог отмечает, что отставка правительства Дмитрия Медведева не отразилась на рейтинге Владимира Путина. Это было ожидаемо, поскольку Кремль не дал внятного объяснения этому важному событию.
30 января 2020 г., 18:11
Алексей Рощин: "Плюнь и поцелуй злодею ручку" Алексей Рощин: "Плюнь и поцелуй злодею ручку"
Социальный психолог указывает на настойчивость, с которой российские власти добивались, чтобы Наама Иссахар написала прошение о помиловании. Эта история заставляет вспомнить творчество Пушкина.
30 января 2020 г., 15:43
Николай Травкин: "Прекрасные перспективы по части суверенитета" Николай Травкин: "Прекрасные перспективы по части суверенитета"
Бывший политик обращает внимание на слова замминистра обороны о необходимости сделать Победу основой национального самосознания. Внесение этого положения в Конституцию откроет широкие перспективы для расширения русского мира.
30 января 2020 г., 12:48
Александр Морозов: "Правило разбитых окон" Александр Морозов: "Правило разбитых окон"
Публицист и политолог отмечает, что его недавний прогноз о появлении множества самых разных предложений по изменению Конституции сбывается. Именно такого эффекта изначально добивался Владимир Путин.
30 января 2020 г., 11:37
Кирилл Мартынов: "В полиции работают настоящие герои" Кирилл Мартынов: "В полиции работают настоящие герои"
Комментируя новость о задержании бывших полицейских, фабриковавших дело в отношении Ивана Голунова, преподаватель НИУ ВШЭ обращает внимание на проявленный ими героизм и отдельно останавливается на полковнике Андрее Щирове.
30 января 2020 г., 09:18
Игорь Яковенко: "Верховный правитель во главе православной державы-победительницы" Игорь Яковенко: "Верховный правитель во главе православной державы-победительницы"
Журналист комментирует предложения членов "рабочей группы", занимающейся подготовкой поправок к Конституции, о внесении дополнений в преамбулу основного закона, а также обращает внимание на слова сопредседателя группы о процедуре голосования по поправкам.
29 января 2020 г., 18:20
Егор Жуков: "Я хочу сказать "нет" Владимиру Владимировичу Путину" Егор Жуков: "Я хочу сказать "нет" Владимиру Владимировичу Путину"
Фигурант "московского дела" считает, что грядущее "всенародное голосование" по поправкам к Конституции не имеет отношения к основному закону. На деле это будет голосование о доверии Владимиру Путину, а гражданам следует сказать "нет" коррупции и репрессиям.
29 января 2020 г., 17:04