NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 17 октября 2021 г.
 
 
Алексей Мельников: "Несостоятельное государство" Алексей Мельников: "Несостоятельное государство"
По мнению публициста, ситуация с лесными пожарами в Сибири демонстрирует несостоятельность российских властей, а протесты в Москве и Санкт-Петербурге направлены на смену людей, которые не умеют действовать в интересах граждан.
31 июля 2019 г., 19:29
Константин Коновалов: "Я не хочу бояться полиции" Константин Коновалов: "Я не хочу бояться полиции"
Дизайнер, которому сломали ногу во время задержания у мэрии Москвы 27 июля, отвечает на часто задаваемые вопросы и обещает принять участие в новых акциях протеста, связанных с выборами в Мосгордуму.
31 июля 2019 г., 16:02
Кирилл Рогов: "Цена репрессии" Кирилл Рогов: "Цена репрессии"
По мнению политолога, российские власти могут силой подавить новую волну протестов, как это произошло несколько лет назад, но в среднесрочной перспективе за это усмирение придется очень дорого заплатить.
31 июля 2019 г., 14:48
Семен Слепаков: "Смотрите, какие у нас занавески красивые!" Семен Слепаков: "Смотрите, какие у нас занавески красивые!"
Юморист и музыкант вспоминает о своем оскандалившемся однокласснике, который усиленно делал вид, что ничего не произошло. Та же ситуация повторяется с лесными пожарами в Сибири и выборами в Мосгордуму.
31 июля 2019 г., 13:19
Виктор Шендерович: "Человек по имени раз" Виктор Шендерович: "Человек по имени раз"
Публицист и сатирик, задержанный на акции протеста в Москве 27 июля, рассказывает об обстоятельствах задержания, отмечая, что люди, отдавшие приказ о применении силы к протестующим, возможно, не умеют считать до трех.
31 июля 2019 г., 12:26
Алексей Рощин: "Туши пожары!" Алексей Рощин: "Туши пожары!"
Социальный психолог отмечает, что лесные пожары в Сибири могли бы стать поводом для новых лозунгов на протестных акциях в Москве. Но, похоже, скоро призывы тушить тайгу не будут звучать в Москве бескорыстно.
31 июля 2019 г., 10:41
Борис Вишневский: "Как лжет московская власть" Борис Вишневский: "Как лжет московская власть"
Комментируя выступление Сергея Собянина, назвавшего акцию протеста 27 июля "массовыми беспорядками", политик обвиняет столичного градоначальника во лжи и отмечает, что оппозиция пытается прийти к власти легитимным путем.
31 июля 2019 г., 09:16
Иван Курилла: "Экономику положили в фундамент политического планирования" Иван Курилла: "Экономику положили в фундамент политического планирования"
Комментируя нашумевшие слова губернатора Красноярского края Александра Усса о нецелесообразности тушения лесных пожаров, историк называет это заявление квинтэссенцией "экономического подхода" и эпитафией ему же.
30 июля 2019 г., 18:47
Владимир Гуриев: "Главное отличие Европы от России" Владимир Гуриев: "Главное отличие Европы от России"
Живущий в Германии журналист и маркетолог отмечает, что европейцы отличаются от россиян отсутствием остервенелости в межличностных коммуникациях и умением планировать на послезавтра.
30 июля 2019 г., 17:55
Григорий Мельконьянц: "Политическое киллерство и уничтожение конкуренции на выборах в Мосгордуму" Григорий Мельконьянц: "Политическое киллерство и уничтожение конкуренции на выборах в Мосгордуму"
Сопредседатель движения "Голос" обращает внимание на решение Мосгорсуда отменить регистрацию кандидата в Мосгордуму Сергей Цукасова. Основанием для этого стала пустая графа в справке о доходах и имуществе.
30 июля 2019 г., 15:53
Мария Эйсмонт: "Хороших людей все же намного больше" Мария Эйсмонт: "Хороших людей все же намного больше"
Адвокат рассказывает о паре молодых людей, задержанных на акции протеста 27 июля в Москве. Суд приговорил молодого человека к 4 суткам ареста, а его девушка отделалась штрафом в 1 тыс. рублей.
30 июля 2019 г., 13:35
Александр Шмелев: "Каждый оправдывающий действия власти должен понимать, что он выступает на стороне лжи и беспредела" Александр Шмелев: "Каждый оправдывающий действия власти должен понимать, что он выступает на стороне лжи и беспредела"
Публицист перечисляет основные аргументы, при помощи которых российская пропаганда пытается дискредитировать акции протеста, связанные с отказом зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. По его мнению, убедительного опровержения требует одна линия.
30 июля 2019 г., 12:07
Кирилл Рогов: "Принц Лимон и синьор Помидор преследуют Чиполлино и его друзей за то, что они дышат" Кирилл Рогов: "Принц Лимон и синьор Помидор преследуют Чиполлино и его друзей за то, что они дышат"
Комментируя итоги первого дня судов над задержанными во время субботней акции протеста в Москве, политолог отмечает, что людей обобрали трижды, а одним из итогов 27 июля стали пожертвования правозащитникам.
30 июля 2019 г., 10:40
Александр Морозов: "Что привело к событиям 27 июля" Александр Морозов: "Что привело к событиям 27 июля"
Политолог и публицист кратко воспроизводит цепочку связанных с выборами в Мосгордуму событий и решений власти, которые в итоге привели к акции протеста 27 июля. Целый ряд деталей в этой цепочке требует уточнения.
30 июля 2019 г., 09:17
Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф" Алексей Рощин: "Импичмент за батискаф"
Социальный психолог отчасти соглашается с теми, кто высмеивает погружение Владимира Путина на батискафе на дно Финского залива, отмечая при этом, что вопрос об источнике финансирования этого мероприятия мог быть стать предметом серьезных разбирательств.
29 июля 2019 г., 19:12