NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Дмитрий Шушарин: "Изведение рода Гудковых" Дмитрий Шушарин: "Изведение рода Гудковых"
Историк и журналист прогнозирует дальнейшие "репрессии" на семью Гудковых: власти нужно, чтобы "Ходорковский в остроге преставился и чтоб людей на улицах и площадях не было", а Гудковых - лишить "боярского звания", чтоб "со смердами по улицам не шастали и лишнего не говорили".
31 мая 2012 г., 16:54
Наталья Таубина: "Какая прыть!" Наталья Таубина: "Какая прыть!"
Следственные органы в кратчайшие сроки предъявляют обвинение, задерживают подозреваемого, обосновывают необходимость меры пресечения в виде ареста. Ни их, ни суд не останавливает, что подозреваемый был в маске. Зато, когда речь идет о жалобе на действия сотрудников полиции, вся прыть куда-то исчезает.
31 мая 2012 г., 15:59
Антон Носик: "Рубленная бумага" Антон Носик: "Рубленная бумага"
Граждане, работающие в РФ за зарплату, 57 дней за последний год трудились бесплатно: доллар вырос до 33 рублей, рублёвые вклады и доходы россиян обесценились за год на 16%. Зато граждане-государственники удачно развели легковерных соотечественников пророчествами о том, что доллар скоро и неминуемо рухнет.
31 мая 2012 г., 14:59
Владимир Познер: "Единогласная демократия" Владимир Познер: "Единогласная демократия"
В Англии во время правления короля Карла Первого в парламенте был установлен порядок: голосовать надо было не поднятием руки, а надо было встать - чтобы сразу было видно кто "против". На съезде "Единой России" проголосовали единогласно и без всяких правил.
31 мая 2012 г., 14:42
Алексей Навальный: "Крепко защищает "Единая Россия" своих членов" Алексей Навальный: "Крепко защищает "Единая Россия" своих членов"
"А краснодарский губернатор Ткачёв своих подельников": за укрывательство массового убийства, в том числе детей, Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Вероятно, по мнению власти, участие в митинге в два раза опаснее.
31 мая 2012 г., 13:31
Блог akira82: "Гражданское общество - это когда неправильно припаркованную машину прохожие уносят на руках" Блог akira82: "Гражданское общество - это когда неправильно припаркованную машину прохожие уносят на руках"
Гражданской активности у нас нет, считает блоггер: в центре Москвы паркуются не только в неположенных местах, но и оставляя машины во вторых рядах, из-за чего образуются бесчисленные пробки. Видя, как это делают "автохамы", все проходят мимо.
31 мая 2012 г., 13:01
Ольга Бакушинская: "Загадка, однако" Ольга Бакушинская: "Загадка, однако"
Журналистку удивляет, как в стране, где нет системы здравоохранения, люди на это не реагируют совсем, зато многие готовы отчаянно бороться с гомосексуалистами. Из множества реальных проблем народ выбирает несуществующую.
31 мая 2012 г., 12:19
Илья Варламов: "Первый московский карнавал!" Илья Варламов: "Первый московский карнавал!"
Собянин заявил, что муниципалитеты и муниципальные депутаты должны получить право согласования перечней капитального ремонта домов, благоустройства дворов и парков. Появилась надежда, что в Москве исчезнут страшные заборчики и желто-зеленые бордюры.
31 мая 2012 г., 11:46
Сергей Мухамедов: "Внимание! Мошенники!" Сергей Мухамедов: "Внимание! Мошенники!"
Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Блоггер обнаружил такую в почтовом ящике. Оформлена как настоящая, только получатель платежа - ООО, слово "оферта" - в назначении перевода, одинаковая сумма на всех квитанциях.
31 мая 2012 г., 09:42
Людмила Петрановская: "Идея" Людмила Петрановская: "Идея"
Психолог поделилась идеей новых продуктов для страховых компаний: страхование для участников массовых акций. На случай травм, порчи имущества (очки, видеокамеры), больших штрафов, а также финансовых потерь из-за ареста.
31 мая 2012 г., 07:30
Антон Носик: "20 тысяч за одновременное пребывание" Антон Носик: "20 тысяч за одновременное пребывание"
Власти не остановились в законотворчестве на штрафах за нарушения на митингах: Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил объявить административным правонарушением "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах".
30 мая 2012 г., 18:29
Любовь Слиска: "Насмешка над избирателем" Любовь Слиска: "Насмешка над избирателем"
Бывший вице-спикер ГосДумы написала, что законопроект о митингах требует доработки, потому что совершенно непонятно, как надо будет оценивать традиционные гуляния пограничников и десантников и массовые празднование победы спортсменов.
30 мая 2012 г., 17:32
Блог igiss: "Милов работает на Кремль?" Блог igiss: "Милов работает на Кремль?"
Бывший член "Демвыбора" Леонид Волков опубликовал личную переписку про партийное строительство с Владимиром Миловым, которая дает основания думать, что Милов работает на президентскую администрацию.
30 мая 2012 г., 15:18
Дмитрий Шушарин: "Цель поправок к закону о митингах и собраниях" Дмитрий Шушарин: "Цель поправок к закону о митингах и собраниях"
Большие штрафы сократят число желающих принимать участие в акциях за счет вменяемых граждан. Выходить на улицу станут только "отморозки", что и нужно власти, по мнению Шушарина.
30 мая 2012 г., 13:33
Василий Головнин: "Что ест японский премьер и с кем пьет" Василий Головнин: "Что ест японский премьер и с кем пьет"
Премьер-министр Японии серьезно ограничен в праве на личную жизнь: уже в течение 35 лет за главой исполнительной власти постоянно следят журналисты и ежедневно публикуют короткие заметки под названием "Передвижения премьера".
30 мая 2012 г., 13:02