NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
В Великобритании сняли "документальную комедию" о юношеских мечтах Тони Блэра В Великобритании сняли "документальную комедию" о юношеских мечтах Тони Блэра
Фильм "Тони Блэр - рок-звезда" основан на интервью с людьми, близкими Блэру в его молодые годы. Создатели фильма беседовали с его школьными друзьями, учителями и даже с некоторыми бывшими поклонницами музыкального творчества премьер-министра.
3 ноября 2005 г., 16:42
Знаменитая картина Рембрандта "Афина-Паллада" вернулась в Эрмитаж Знаменитая картина Рембрандта "Афина-Паллада" вернулась в Эрмитаж
В настоящее время картина принадлежит лиссабонскому Музею Галуста Гюльбенкяна. Ранее "Афина-Паллада" входила в состав большой коллекции, приобретенной в 1781 году для императрицы Екатерины II у гравера и знатока живописи графа Сильвестра-Рафаэля Бодуэна.
3 ноября 2005 г., 16:00
В возрасте 96 лет скончалась основательница издательского дома Burda Moden В возрасте 96 лет скончалась основательница издательского дома Burda Moden
Энне Бурда в 1949 году возглавила маленькое издательство, которое постепенно превратилось в известный во всем мире издательский дом, выпускающий множество изданий, посвященных моде. Энне Бурда лично руководила издательским домом в течение 45 лет.
3 ноября 2005 г., 14:08
В Москве начинается фестиваль "Джаз в Старом Городе" В Москве начинается фестиваль "Джаз в Старом Городе"
Фестиваль пройдет на лучших площадках Санкт-Петербурга, Красноярска, Ханты-Мансийска. Заключительный концерт состоится в Екатеринбурге 26 ноября. В Москве фестиваль принимают клуб "Апельсин" и новый музыкальный клуб "Манер".
3 ноября 2005 г., 12:45
Театр Станиславского и Немировича-Данченко открывает Малую сцену Театр Станиславского и Немировича-Данченко открывает Малую сцену
В ноябре 2005 года строители передают в распоряжение театра Малую сцену, а также фойе, атриум, музыкальную гостиную, репетиционные залы оперы, вокальные классы, гримуборные, живописно-декорационный цех и двухуровневую автостоянку.
3 ноября 2005 г., 11:31
Эрмитаж представляет "ароматизированную"   картину Караваджо "Юноша с лютней" Эрмитаж представляет "ароматизированную" картину Караваджо "Юноша с лютней"
Рядом с картиной будет расположена консоль с десятью цилиндрическими сосудами, содержащими гель с разными ароматами. Это шесть цветочных запахов - ирис, ромашка, жасмин, листья апельсинового дерева, шиповник, дамасская роза, и три фруктовых - инжир, слива, груша.
3 ноября 2005 г., 10:40
Издательство "КоЛибри" выпустило уникальный  "антиучебник" истории России Издательство "КоЛибри" выпустило уникальный "антиучебник" истории России
Уникальное издание построено как сборник очерков, посвященных наиболее значимым и драматичным эпизодам истории России со времен средневековья до наших дней. Книгу написали авторитетные историки Ирина Карацуба, Игорь Курукин и Никита Соколов.
3 ноября 2005 г., 08:48
Лесбиянки мечтают выйти замуж за бисексуалку Анджелину Джоли Лесбиянки мечтают выйти замуж за бисексуалку Анджелину Джоли
Голливудская звезда Анджелина Джоли оказалась той женщиной, с которой хотели бы связать свою жизнь лесбиянки, даже несмотря на ее роман с Брэдом Питтом. А вот мужчины-геи были бы не прочь связать себя узами брака с 30-летним капитаном сборной Англии Дэвидом Бэкхемом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного радиостанцией Gaydar Radio.
3 ноября 2005 г., 07:10
Самой дорогой на арт-фестивале "Парад коров" оказалась корова Макаревича Самой дорогой на арт-фестивале "Парад коров" оказалась корова Макаревича
Завершился международный благотворительный арт-фестиваль "Парад коров - Москва 2005". В течение трех месяцев более ста расписных животных из стеклопластика были выставлены на улицах Москвы. Их расписали профессиональные художники, дизайнеры, музыканты и другие известные люди.
2 ноября 2005 г., 16:23
Вуди Аллен назвал сексуальный скандал с его участием самой большой удачей в жизни Вуди Аллен назвал сексуальный скандал с его участием самой большой удачей в жизни
Режиссер говорит, что вся его жизнь прошла "в легкой форме депрессии". Известно, что он придерживается рутинного распорядка дня. По словам Вуди Аллена, он "определенно пессимист". Как режиссера он оценивает себя на "4".
2 ноября 2005 г., 15:00
Объявлены победители всероссийского конкурса драматургии "Действующие лица" Объявлены победители всероссийского конкурса драматургии "Действующие лица"
Первую премию присудили Константину Костенко из Хабаровска за пьесу "Гитлер и Гитлер", вторую премию получил Олег Богаев из Екатеринбурга за пьесу "Марьино поле", третью - москвичка Лилия Боровская за драму "На краю мира".
2 ноября 2005 г., 13:42
Год назад был убит Тео Ван Гог: автор сценария его фильма готовит "Покорность-2" Год назад был убит Тео Ван Гог: автор сценария его фильма готовит "Покорность-2"
В день убийства Ван Гог ехал на велосипеде, Мохаммед Буйери семь раз выстрелил в него из пистолета. В перестрелке с прибывшими полицейскими преступник был ранен и затем арестован. При этом были также ранены один полицейский и один случайный прохожий.
2 ноября 2005 г., 12:20
Ума Турман: "Я далека от идеала комедийной актрисы" Ума Турман: "Я далека от идеала комедийной актрисы"
Всемирно известная актриса Ума Турман недавно снялась в новом фильме Бена Янгера "Мой лучший любовник". После того, как работа над картиной была завершена, актриса дала эксклюзивное интервью газете "Новые Известия".
2 ноября 2005 г., 11:28
Россиянин за 1,1 млн долларов купил на Sotheby's скрипку Паганини  Россиянин за 1,1 млн долларов купил на Sotheby's скрипку Паганини
Владельцем уникального инструмента стал гражданин России, председатель попечительского совета Фонда скрипичного искусства Максим Викторов. В его коллекции уже 15 скрипок работ известных мастеров. Стартовая цена скрипки Паганини составляла 500 тыс. долларов.
2 ноября 2005 г., 09:43
Скандальная личная жизнь Джуда Лоу ставит под угрозу его карьеру Скандальная личная жизнь Джуда Лоу ставит под угрозу его карьеру
Карьера Джуда Лоу под угрозой: из-за недовольства зрителей его поведением киностудии стали избегать 32-летнего голливудского красавчика. Главы киностудий считают, что пикантные особенности личной жизни актера могут отпугнуть женскую аудиторию.
2 ноября 2005 г., 08:47