NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Лиам Галлахер: группы Oasis больше не существует Лиам Галлахер: группы Oasis больше не существует
"Oasis больше нет. И я думаю, мы все это прекрасно понимаем, - заявил музыкант в интервью The Times. - Мы всегда получали удовольствие от гастролей, поэтому работа с Oasis никогда меня не напрягала. Но ничто не длится вечно". После ухода своего брата Ноэля вести группу в одиночку Лиам не намерен.
8 октября 2009 г., 18:00
Нобелевскую премию по литературе получила немка Герта Мюллер Нобелевскую премию по литературе получила немка Герта Мюллер
Неожиданно для всех Нобелевский комитет обошел вниманием всех фаворитов и вручил престижнейшую премию немецкой писательнице румынского происхождения Герте Мюллер. По мнению жюри, она "с концентрацией поэзии и откровенностью прозы изображает панораму обездоленности".
8 октября 2009 г., 15:24
В России наметился кризис документального кино: на фестивалях некого награждать В России наметился кризис документального кино: на фестивалях некого награждать
Уже второй год жюри кинофестиваля "Россия" никому не присуждает награду в главных номинациях. Всему виной кризис идей, мышления и техники, считают мэтры. Техника настолько развита, что молодое поколение режиссеров теряется, не зная, о чем рассказать.
8 октября 2009 г., 15:01
В Мексике остановлена экранизация последнего романа Маркеса В Мексике остановлена экранизация последнего романа Маркеса
Мексика отказалась финансировать съемки фильма по роману Гарсия Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". По сюжету, 90-летний журналист хочет подарить себе на день рождения ночь любви с 14-летней девственницей. Такой фильм, уверены правозащитники, пропагандирует детскую проституцию и педофилию.
8 октября 2009 г., 13:41
Телерейтинги: "Глухарь" и "Платина" удержали лидерство Телерейтинги: "Глухарь" и "Платина" удержали лидерство
Сериалы канала НТВ "Глухарь" и "Платина II" получили самые высокие рейтинги среди всех программ обзорной недели. Показатели обоих сериалов за неделю практически не изменились. У "Глухаря" немного уменьшилась доля (28,6% против 30,2% на прошлой обзорной неделе), рейтинг же остался неизменен (10,5%).
8 октября 2009 г., 12:22
Звезда "Пианиста" сыграет главную роль в новой версии "Хищника" Звезда "Пианиста" сыграет главную роль в новой версии "Хищника"
В новой картине Роберта Родригеса неожиданно для всех утонченный красавец Эдриан Броуди согласился сыграть главаря наемников, сражающихся против пришельцев. Примечательно, что в оригинальном "Хищнике" 1987 года аналогичная роль досталась культуристу Арнольду Шварценеггеру.
8 октября 2009 г., 11:54
В московском "домике Муму "открывают Музей Тургенева В московском "домике Муму "открывают Музей Тургенева
Этот особняк на Остоженке, 37, в точности описанный Иваном Тургеневым в повести "Муму", в течение 10 лет, вплоть до самой свой смерти, снимала мать писателя Варвара Петровна. Именно она послужила прототипом своенравной барыни, заставившей дворника Герасима утопить свою собаку.
8 октября 2009 г., 10:43
Стивен Спилберг получит от Клинтона медаль за защиту прав человека Стивен Спилберг получит от Клинтона медаль за защиту прав человека
Неправительственная "Медаль Свободы" оскароносному сценаристу и продюсеру будет вручена в четверг. В прошлом году эту награду получил экс-президент Михаил Горбачев за вклад в окончание холодной войны.
8 октября 2009 г., 10:16
Премьер Путин поручил почаще вручать госпремии литераторам Премьер Путин поручил почаще вручать госпремии литераторам
В день своего рождения глава правительства встретился с российской интеллигенцией. Несмотря на то, что многие писатели не явились, Путин успешно провел беседу с литераторами и пообещал почаще вручать им государственные премии.
7 октября 2009 г., 18:44
Объявлен шорт-лист "Русского Букера": жюри резало по живому Объявлен шорт-лист "Русского Букера": жюри резало по живому
В число финалистов вошли следующие писатели: Елена Катишонок ("Жили-были старик со старухой"), Роман Сенчин ("Елтышевы"), Александр Терехов ("Каменный мост"), Борис Хазанов ("Вчерашняя вечность"), Елена Чижова ("Время женщин") и Леонид Юзефович ("Журавли и карлики").
7 октября 2009 г., 17:29
Guns N'Roses с негодованием отвергли обвинения в плагиате Guns N'Roses с негодованием отвергли обвинения в плагиате
"На момент выхода альбома группа была уверена и даже сейчас верит, что в их песнях нет фрагментов, на использование которых требуется разрешение", - заявил менеджер Guns N'Roses Ирвинг Азофф. По его словам, музыканты готовы оспаривать всяческие претензии и уже готовят достойный ответ обвинителям.
7 октября 2009 г., 16:33
В Санкт-Петербурге открыли памятник поэту Сергею Есенину В Санкт-Петербурге открыли памятник поэту Сергею Есенину
Бронзовая скульптура поэта создана в преддверии 115-й годовщины со дня его рождения. Памятник работы архитектора Альберта Чаркина установлен в Выборгском районе, на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта, в жилом комплексе со знаковым названием "Сергей Есенин".
7 октября 2009 г., 15:40
В новом фильме о Высоцком появится компьютерный двойник поэта В новом фильме о Высоцком появится компьютерный двойник поэта
В фильме "Черный человек" будут использованы новейшие компьютерные технологии, например, анимирование героев, рассказал журналистам режиссер Игорь Волошин. По словам Никиты Высоцкого, сына поэта и сценариста будущей картины, уже сейчас идут переговоры с голливудскими специалистами по спецэффектам.
7 октября 2009 г., 14:32
Орбакайте не намерена отказываться от своего сына Дени Орбакайте не намерена отказываться от своего сына Дени
Кристина Орбакайте согласна, чтобы Дени жил со своим отцом Русланом Байсаровым, однако она не желает отказываться от сына. Певица уже пообещала, что поедет на заседание Верховного суда Чечни, где будет рассматриваться ее кассация на решение Грозненского суда оставить ребенка с отцом.
7 октября 2009 г., 13:16
Режиссер Эмир Кустурица готов запустить ботинком в Клинтона Режиссер Эмир Кустурица готов запустить ботинком в Клинтона
Отвечая на вопрос журналиста одного из российских СМИ, в кого бы он запустил ботинком, режиссер ответил: "В Билла Клинтона. Потому что он бомбил мою страну". По мнению Кустурицы, экс-президент США заслуживает такого позора, поскольку сыграл ключевую роль в решении о бомбежках Союзной Югославии в 1999 году.
7 октября 2009 г., 12:13