NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 
Пэрис Хилтон вновь арестована: в слезах и в наручниках Пэрис Хилтон вновь арестована: в слезах и в наручниках
Полиция прибыла за Хилтон в ее особняк в Голливуде после того, как прокуратура Лос-Анджелеса подала жалобу на ее досрочное освобождение. Прокурор подал незаконным решение освободить звезду шоу-бизнеса от наказания. Пэрис кричала: "Это неправильно!".
9 июня 2007 г., 00:20
Джордж Майкл приговорен судом к 100 часам общественных работ Джордж Майкл приговорен судом к 100 часам общественных работ
Британский суд также лишил его права управления автомобилем за вождение в состоянии наркотического опьянения. Выйдя из зала суда, певец заявил, что "освещение этих событий в СМИ было фарсом и основывалось на голословных утверждениях следствия".
8 июня 2007 г., 18:18
На 88-м году жизни в Софии скончался известный болгарский писатель Богомил Райнов На 88-м году жизни в Софии скончался известный болгарский писатель Богомил Райнов
Известность Райнову принес цикл приключенческих романов с главным героем разведчиком Эмилем Боевым. Детектив "Инспектор и ночь" стал основой сценария одноименного фильма. Книги "Господин Никто", "Нет ничего лучше плохой погоды" и другие перевели на русский язык, по ним сняли художественные фильмы.
8 июня 2007 г., 17:55
Аль Пачино награжден "За жизненные достижения" Аль Пачино награжден "За жизненные достижения"
Американский институт кинематографии отметил выдающегося актера Аль Пачино наградой "За жизненные достижения". Актер, произносивший запоминающиеся речи в фильмах "Крестный отец" и "Запах женщины", на церемонии собственного награждения не был особенно красноречив.
8 июня 2007 г., 17:04
Суд отнял у группы "Руки вверх" права на 13 хитов Суд отнял у группы "Руки вверх" права на 13 хитов
Признан недействительным договор между солистами группы Сергеем Жуковым, Алексеем Потехиным и НП "Независимое агентство авторских прав" в части имущественных прав на произведения, указанные в договоре. В частности они лишаются прав на шлягеры "Малыш", "Студент" и "Последний поцелуй".
8 июня 2007 г., 16:59
В Венеции проходит 52-я биеннале современного искусства В Венеции проходит 52-я биеннале современного искусства
В этом году выставка проходит под девизом "Думая чувствами - Чувствуй разумом". Российская экспозиция, по мнению экспертов, выглядит на общем фоне вполне достойно. Сейчас выставка открыта для профессионалов и журналистов. Официальная церемония открытия состоится 10 июня.
8 июня 2007 г., 15:39
Коннери отказался играть отца главного героя в фильме "Индиана Джонс-4" Коннери отказался играть отца главного героя в фильме "Индиана Джонс-4"
Режиссер фильма Джордж Лукас настолько был уверен, что уговорит кинозвезду сняться в картине, что вписал его в сценарий фильма без ведома самого актера. Мировая премьера фильма запланирована на 21 мая 2008 года.
8 июня 2007 г., 13:34
Знаменитый режиссер "ужастиков" решил снять триллер об "Аль-Каиде" Знаменитый режиссер "ужастиков" решил снять триллер об "Аль-Каиде"
Тоб Хупер, автор знаменитых "Кошмар дома на холмах" и "Резня бензопилой в Техасе", приступил к съемкам нового фильма Training Ground, на этот раз – триллера, основными персонажами которого станут террористы "Аль-Каиды".
8 июня 2007 г., 13:26
В Таллине запретили ежегодный русский праздник "Виват Россия!" В Таллине запретили ежегодный русский праздник "Виват Россия!"
"В силу целого ряда обстоятельств, в том числе и... политических запретов, праздника "Виват Россия!" в этом году здесь не будет. Очевидно, он пройдет в Риге, там, где ситуация иная, где люди относятся более правильно", - заявил посол Российской Федерации в Эстонии Николай Успенский.
8 июня 2007 г., 10:54
Пол Маккартни жалеет, что написал песню "Когда мне будет 64" Пол Маккартни жалеет, что написал песню "Когда мне будет 64"
По его словам, она "привлекает слишком много внимания к этому возрасту и к его достижению". Однако, на самом деле, сказал музыкант, для него самого этот возраст не так уж и плох. "Меня есть кому накормить, - пошутил он. - И есть один-два человека, которым я нужен".
8 июня 2007 г., 09:52
Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам
Кто они, пока держится в тайне. Но один лауреат "Хрустальной Турандот-2007" уже известен. Премия "За честь и достоинство" ("За долголетнее и доблестное служение театру") присуждена народному артисту России Михаилу Державину.
7 июня 2007 г., 17:01
На Украине стартует "Фабрика звезд". Актерское мастерство будет преподавать Роман Виктюк На Украине стартует "Фабрика звезд". Актерское мастерство будет преподавать Роман Виктюк
В октябре на "Новом канале" появится "Фабрика звезд". 5 июня состоялся отбор участников во Львове, 7 он проходит в Одессе, 9 - в Донецке, 10 - в Харькове. С 25 августа в Киеве начнется финальный кастинг.
7 июня 2007 г., 16:34
Триптих с обнаженными премьером Британии и его женой выставлен в экспозиции Королевской академии искусств Триптих с обнаженными премьером Британии и его женой выставлен в экспозиции Королевской академии искусств
Тони Блэр и его жена Черри изображены Адамом и Евой, изгоняемыми из "рая" на Даунинг-стрит, 10. Автор, академик Королевской академии Майкл Сэндл, заявил, что это - суровое осуждение Блэра за поддержку им вторжения в Ирак.
7 июня 2007 г., 15:27
Юрий Антонов не пришел на свой концерт: фанатов усмиряли с милицией Юрий Антонов не пришел на свой концерт: фанатов усмиряли с милицией
Давно известный певец и музыкант не явился на собственный концерт во МХАТ им. Чехова. Поклонники, отдавшие за билеты от 3500 до 15000 рублей, потребовали вернуть деньги. К зданию театра подтянулась милиция, чтобы успокоить толпу.
7 июня 2007 г., 14:29
Спектакли Питера Брука приехали на Чеховский фестиваль в Москву Спектакли Питера Брука приехали на Чеховский фестиваль в Москву
Сегодня показ новых работ 82-летнего мастера откроется постановкой под названием "Сизве Банзи умер". Второй постановкой, которую увидят москвичи, будет "Великий инквизитор" по "Братьям Карамазовым" Достоевского. В нем только один исполнитель - Брюс Майерс.
7 июня 2007 г., 13:50