NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
Вышла книга воспоминаний Надежды Бабкиной Вышла книга воспоминаний Надежды Бабкиной
Певица не подводит итог 25-летней творческой деятельности, а напротив, рассказывает о своих будущих проектах и вспоминает наиболее яркие моменты жизни.
16 июля 2002 г., 18:16
Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр дебютируют на театральной сцене Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр дебютируют на театральной сцене
В настоящее время звезда "Титаника" и "человек-паук" рассматривают предложение сыграть главные роли в пьесе "Это наша юность" на сцене лондонского Уэст-Энда.
16 июля 2002 г., 17:35
Карен Шахназаров предлагает  ввести  квоты   на   прокат зарубежных фильмов Карен Шахназаров предлагает ввести квоты на прокат зарубежных фильмов
Гендиректор "Мосфильма" назвал "драматической" ситуацию в нашем кино. "На российском рынке нет не только отечественного, нет французского, японского, итальянского кино", - сказал он.
16 июля 2002 г., 16:37
Неонацисты планировали убить Стивена Спилберга Неонацисты планировали убить Стивена Спилберга
Режиссеру, как и многим другим известным людям, "везет" на внимание разного рода маньяков. Ранее его преследовал одержимый, теперь он должен был пасть от рук "белых террористов".
16 июля 2002 г., 16:01
В Риме показана коллекция итальянского модельера, посвященная России В Риме показана коллекция итальянского модельера, посвященная России
Перед началом показа, на который собрался весь бомонд итальянской столицы, в саду состоялся концерт артистов Кремлевского балета, звучала музыка Чайковского, Прокофьева и Минкуса.
16 июля 2002 г., 15:04
Знаменитая киностудия Paramount Pictures' отмечает 90-летие Знаменитая киностудия Paramount Pictures' отмечает 90-летие
На празднование юбилея съехались многие звезды экрана: Сильвестр Сталлоне, Джейн Фонда, Майк Дуглас, Сэмюэл Джексон, Джим Керри, Аль Пачино, Кэтрин Зета Джонс.
16 июля 2002 г., 13:06
Произведения Бориса Акунина выйдут на CD
Произведения Бориса Акунина выйдут на CD
Аудиокнига по роману "Азазель" готовится в издательском доме "Союз". Уже известно, что текст будут читать известные артисты Ольга Аросева, Александр Филиппенко и Андрей Мартынов.
16 июля 2002 г., 11:19
Китайский поэт получил орден за стихотворения о подлодке "Курск" Китайский поэт получил орден за стихотворения о подлодке "Курск"
Мао Сюпу является единственным иностранным поэтом, который подобным образом почтил память погибшего экипажа подлодки "Курск".
16 июля 2002 г., 10:17
Мэрилин Монро в последнем интервью: "Я прошу вас, не делайте меня смешной" Мэрилин Монро в последнем интервью: "Я прошу вас, не делайте меня смешной"
5 августа исполняется 40 лет со дня трагической смерти великой актрисы. Этой дате посвящен новый документальный фильм "Мэрилин: последнее интервью", снятый Studio Universal.
15 июля 2002 г., 17:51
Кокаин помог Дэвиду Боуи преодолеть застенчивость Кокаин помог Дэвиду Боуи преодолеть застенчивость
Знаменитый певец с обидой заметил, что самое большое заблуждение относительно него √ то, что он не имеет никакого чувства юмора. "Просто я очень застенчив", - признался Боуи.
15 июля 2002 г., 16:56
Среди призеров кинофестиваля  в Карловых Варах две российские картины Среди призеров кинофестиваля в Карловых Варах две российские картины
В то же время военный триллер о советских разведчиках "Звезда" Николая Лебедева не был удостоен ни одной из наград жюри этого престижного кинофорума.
15 июля 2002 г., 14:59
В пылу борьбы за возвращение культурных ценностей Греция рушит уникальные памятники В пылу борьбы за возвращение культурных ценностей Греция рушит уникальные памятники
Последние 35 лет греки требуют, чтобы Британский музей вернул "мраморы Элгина". Великобритания отказывается, заявляя, что у Греции негде хранить ценности.
15 июля 2002 г., 14:25
Японский режиссер снимает фильм о Рихарде Зорге Японский режиссер снимает фильм о Рихарде Зорге
Первоначально главным героем картины должен был стать соратник Зорге, японский журналист Одзаки Ходзуми. Но потом Масахиро Синода передумал и сделал ключевой фигурой самого разведчика.
15 июля 2002 г., 12:37
Лидер "Мумий Тролля" стал послом безопасного секса Лидер "Мумий Тролля" стал послом безопасного секса
"А ты не боишься участвовать в подобных программах? Ведь некоторые могут подумать, что ты этим заинтересовался, потому что сам "попал"?" - поинтересовалась у Лагутенко Тутта Ларсен.
15 июля 2002 г., 12:14
Николаю Баскову в Италии кричали "браво" Николаю Баскову в Италии кричали "браво"
Певец исполнил партию тенора (роль Спакоса) в опере Жюля Массне "Клеопатра". Главная женская роль досталась прославленной мировой знаменитости Монтсеррат Кабалье.
15 июля 2002 г., 11:16