NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Объявлен шорт-лист номинантов на премию "Национальный бестселлер" Объявлен шорт-лист номинантов на премию "Национальный бестселлер"
Безусловным лидером после голосования Большого жюри стал Дмитрий Быков (9 баллов). Остальные финалисты набрали равное количество баллов (по 7). Это Сергей Доренко ("2008"), Захар Прилепин ("Санькя"), Павел Крусанов ("Американская дырка"), Андрей Рубанов ("Сажайте, и вырастет"), Игорь Сахновский ("Счастливцы и безумцы").
16 мая 2006 г., 17:33
Роман Сергея Минаева "Духless" за сто дней  установил рекорд продаж Роман Сергея Минаева "Духless" за сто дней установил рекорд продаж
Первый роман Сергея Минаева "Духless" посвящен его сверстникам - "поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок, и чья жизнь была столь бездарно растрачена".
16 мая 2006 г., 16:48
Первый дом Элвиса Пресли продан за 905 тыс. долларов Первый дом Элвиса Пресли продан за 905 тыс. долларов
Покупателем дома певца стал адвокат из Нью-Йорка, в прошлом пожарный, Питер Глисон. По словам Глисона, он входит в группу, целью которой является восстановить дом певца в оригинальном виде и открыть его для публики.
16 мая 2006 г., 15:53
Первые скандалы и курьезы перед конкурсом "Евровидение-2006" в Афинах Первые скандалы и курьезы перед конкурсом "Евровидение-2006" в Афинах
Греческие газеты называют сюрпризом показанный на репетиции российским участником конкурса Димой Биланом номер, в котором из специально доставленного из Москвы белого рояля на сцене возникает юная нимфа.
16 мая 2006 г., 14:55
Звезды Голливуда воспитывают своих детей по суровым методикам Звезды Голливуда воспитывают своих детей по суровым методикам
Многие звезды Голливуда руководствуются в воспитании детей суровыми правилами. Среди них такие: никогда не убаюкивать ребенка, чтобы он заснул, новорожденного кладут в кроватку бодрствующим; если он поплачет 20 минут, хуже ему от этого не будет; никогда не забирать его из кроватки, если он не прекратил плакать.
16 мая 2006 г., 13:21
Режиссер Рон Ховард:  "Для меня все, что происходит в "Коде да Винчи", -  выдумка" Режиссер Рон Ховард: "Для меня все, что происходит в "Коде да Винчи", - выдумка"
Находясь в Париже по работе, гарвардский профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон по срочному вызову среди ночи приезжает в Лувр, где был убит старый хранитель музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка.
16 мая 2006 г., 11:58
Беременная Алсу под чужой фамилией  прошла срочное обследование в московском роддоме Беременная Алсу под чужой фамилией прошла срочное обследование в московском роддоме
Стараясь сохранить инкогнито, знаменитая поп-певица легла в клинику под чужой фамилией. Беременность одной из самых популярных певиц России окутана тайной. СМИ называют разные ее сроки, а сама Алсу категорически отказывается разговаривать на эту тему с журналистами и коллегами.
16 мая 2006 г., 10:57
Стинг за часовой концерт для российского олигарха получил  миллион долларов Стинг за часовой концерт для российского олигарха получил миллион долларов
В Москве артист провел два дня. За это время Стинг успел посмотреть площадку для своего июльского выступления. 26 июля певец вновь приедет в Россию, чтобы дать концерт для массового зрителя в "Олимпийском".
16 мая 2006 г., 09:12
20 интересных фактов о великом художнике и изобретателе Леонардо да Винчи 20 интересных фактов о великом художнике и изобретателе Леонардо да Винчи
Матерью Леонардо была простая крестьянка. Он получил домашнее образование, виртуозно играл на лире, не оставил ни одного автопортрета, первым объяснил, почему небо синее, а луна такая яркая, был амбидекстром и страдал дислексией.
16 мая 2006 г., 07:02
Пауло Коэльо жалеет, что дал разрешение на экранизацию "Алхимика" Пауло Коэльо жалеет, что дал разрешение на экранизацию "Алхимика"
Также на пресс-конференции Коэльо отметил, что "очарован своими российскими читателями и встречами с ними". Писатель прибыл в российскую столицу отметить 20-летие выхода своей первой книги "Дневник мага". Это произведение только что издано на русском языке.
15 мая 2006 г., 17:02
Суд отклонил иск Марии Арбатовой   с  требованием закрыть телепрограмму "Розыгрыш" Суд отклонил иск Марии Арбатовой с требованием закрыть телепрограмму "Розыгрыш"
Основанием для иска послужил сюжет программы, в котором сыновья писательницы предложили ей отправиться в бесплатное путешествие, которое они якобы выиграли. Когда Арбатова пришла в турфирму, хозяин вызвал трех девушек, одетых в национальные платья Австралии, Египта и Турции.
15 мая 2006 г., 16:07
Николай Караченцов выписан из Военно-медицинской академии Петербурга Николай Караченцов выписан из Военно-медицинской академии Петербурга
Караченцов с женой на отдых в пансион под Павловском прибыли 28 апреля. Совершенно неожиданно 5 мая у Николая Петровича случился обморок - он потерял сознание. Артиста незамедлительно доставили в больницу в Тосно, а оттуда переправили в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург.
15 мая 2006 г., 14:58
Каждый третий россиянин никогда не был в  картинных галереях Каждый третий россиянин никогда не был в картинных галереях
Третьяковку посетили только 24%, а Музей изобразительных искусств им. Пушкина - всего 13%. 25% россиян хоть раз бывали в Эрмитаже, 15% - в Русском музее. А на вопрос, существует ли такой художественный музей, который они бы хотели посетить в будущем, почти половина опрошенных заявила, что такого музея нет.
15 мая 2006 г., 13:20
Дима Билан пообещал сюрприз для зрителей конкурса "Евровидение-2006" Дима Билан пообещал сюрприз для зрителей конкурса "Евровидение-2006"
"Мы готовим удивительный номер, связанный с греческой мифологией, и надеемся произвести впечатление", - об этом заявил на пресс-конференции российский певец, который представляет Россию на предстоящем популярном международном музыкальном конкурсе в Афинах.
15 мая 2006 г., 11:46
Писательница  Юлия  Добровольская стала почетным  гражданином итальянского города Ареццо Писательница Юлия Добровольская стала почетным гражданином итальянского города Ареццо
Официальный диплом писательнице был вручен в актовом зале Дома провинции, в присутствии деятелей итальянской культуры. Ранее этой чести из россиян были удостоены академик Дмитрий Лихачев и писатель Лев Разгон.
15 мая 2006 г., 10:33