NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Оставив беременной вторую жену, умер 90-летний отец Хулио Иглесиаса Оставив беременной вторую жену, умер 90-летний отец Хулио Иглесиаса
"Папучи", как ласково называли Хулио Иглесиаса Пугу испанские журналисты, в 2001 году женился в Джексонвилле на 39-летней афроамериканке Роне Кейт. К тому времени их роман длился более десяти лет. В 2004 году родился первый ребенок пары.
19 декабря 2005 г., 16:24
Сергей Миронов озабочен тем, что только в 20% российских городов есть театры Сергей Миронов озабочен тем, что только в 20% российских городов есть театры
На парламентских слушаниях, состоявшихся в верхней палате в понедельник, обсуждались вопросы нормативно-правового обеспечения и развития театрального искусства страны в контексте административной и бюджетной реформ.
19 декабря 2005 г., 15:07
В США начинается процесс по делу певца Боя Джорджа В США начинается процесс по делу певца Боя Джорджа
В октябре певец был задержан полицией в своих апартаментах на Манхэттене после его собственного сообщения об ограблении. Полиция, приехав к Бою Джорджу, грабителей не обнаружила, однако в ходе осмотра помещения нашла следы кокаина на столе.
19 декабря 2005 г., 13:53
К 90-летию со дня рождения Эдит Пиаф в Париже покажут "Жизнь в розовых и черных тонах" К 90-летию со дня рождения Эдит Пиаф в Париже покажут "Жизнь в розовых и черных тонах"
Cпектакль поставлен по пьесе Жака Пессиса - журналиста, видного специалиста по музыке, автора целого ряда книг о французских певцах. На небольшой сцене будут всего три актера - Жак Пессис в роли рассказчика, певица Натали Лермит в роли Пиаф и Орельен Ноэль в роли аккордеониста.
19 декабря 2005 г., 12:23
Отечественные блокбастеры лидируют в десятке самых кассовых картин года Отечественные блокбастеры лидируют в десятке самых кассовых картин года
Среди десяти лидеров отечественного рынка - половина российских, в том числе первые два места заняли фильмы "9 рота" и "Турецкий гамбит". В сумме эти пять фильмов собрали 64,3 млн. долларов, тогда как пять их американских конкурентов - всего 39,8 млн.
19 декабря 2005 г., 11:08
Несколько мадридских театров бесплатно представят свои спектакли в метро Несколько мадридских театров бесплатно представят свои спектакли в метро
В зале станции метрополитена Nuevos Ministerios до 23 декабря будут постоянно выступать молодые актеры семи драматических театров и балетных трупп. В зале для зрителей установлены 250 кресел. Кроме того, в нем предусмотрены стоячие места еще для 200 человек.
19 декабря 2005 г., 09:43
В Великобритании похищена двухтонная скульптура Генри Мура: полиция обнаружила грузовик В Великобритании похищена двухтонная скульптура Генри Мура: полиция обнаружила грузовик
Фонд Генри Мура назначил "существенное вознаграждение" за похищенную скульптуру, которая, по предварительным данным, оценивается в сумму более 5 миллионов долларов. Полиция считает, что памятник могли похитить либо для перепродажи коллекционерам, либо для переплавки.
19 декабря 2005 г., 08:45
Михаил Швыдкой выступил против передела музейных коллекций Михаил Швыдкой выступил против передела музейных коллекций
Комментируя принятое в октябре депутатами Мосгордумы обращение к руководству страны с просьбой передать городу часть коллекции Третьяковской галереи, Швыдкой сказал: "Любой передел музейных коллекций приведет к невероятному скандалу".
16 декабря 2005 г., 17:13
В Домодедово открылась фотовыставка фонда Спивакова В Домодедово открылась фотовыставка фонда Спивакова
В аэропорту Домодедово начала работать фотовыставка Международного благотворительного фонда (МБФ) Владимира Спивакова под названием "Хочу, чтобы дети верили в чудо!".
16 декабря 2005 г., 17:02
72-летняя художница выставила в галерее свою "оргазмическую коробочку" 72-летняя художница выставила в галерее свою "оргазмическую коробочку"
Художница Дороти Йаннон создала необычное произведение искусства на основе оригинальной видеозаписи, вставив ее в "оргазмическую коробочку", декорированную красочным орнаментом с повторяющимися фигурками обнаженных мужчины и женщины.
16 декабря 2005 г., 16:23
В Москве прошла церемония вручения премии "Лучшие книги и издательства-2005" В Москве прошла церемония вручения премии "Лучшие книги и издательства-2005"
Премия присуждалась в номинациях: "Религия", "Право", "Политология", "Классика", "Наука", "История", "Проза" и других категориях. Организаторами премии являются Русский биографический институт, Российская Государственная Библиотека и "Литературная газета".
16 декабря 2005 г., 15:27
Суд над Орханом Памуком прекращен до решения Минюста Турции Суд над Орханом Памуком прекращен до решения Минюста Турции
Согласно положениям прежнего уголовного кодекса, в случае если Минюст отклоняет иск, дело автоматически прекращается до начала суда. Турецкий министр юстиции Джемиль Чичек заявил журналистам, что в свете вступившего в июне этого года нового УК страны Минюст не имеет права вмешиваться в деятельность суда.
16 декабря 2005 г., 14:42
Энни Лейбовиц сняла Кейру Найтли для журнала Vogue Энни Лейбовиц сняла Кейру Найтли для журнала Vogue
Лейбовиц позировали обнаженными Джон Леннон, Деми Мур и Стинг. По ее просьбе полуголый Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах застывал верхом на белой кобыле под жарким солнцем Малибу, Дэвид Бекхэм раскрывал секреты своих татуировок, а обнаженный Лэнс Армстронг крутил педали велосипеда.
16 декабря 2005 г., 13:12
Хосе Каррерас даст благотворительный концерт в Кремле Хосе Каррерас даст благотворительный концерт в Кремле
Всемирно известный испанский тенор прилетает в Москву в пятницу вечером на личном самолете. Как стало известно, Каррерас специально прилетает в столицу на несколько дней раньше, чтобы успеть серьезно подготовиться к встрече со зрителями.
16 декабря 2005 г., 11:31
В Стамбуле начинается суд над известным писателем Орханом Памуком В Стамбуле начинается суд над известным писателем Орханом Памуком
За высказывания писателя по проблеме геноцида армян и курдскому вопросу ему грозит до трех лет тюрьмы за "оскорбление турецкой нации". Поводом для выдвижения обвинения против Памука стало его интервью в швейцарской газете Tages Anzeiger, опубликованное в феврале этого года.
16 декабря 2005 г., 10:50