NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Швыдкой не видит правовых оснований для запрета  фильма "Код да Винчи" Швыдкой не видит правовых оснований для запрета фильма "Код да Винчи"
Глава Роскультуры также отметил, что "в России фильм "Код да Винчи" разрешен к показу только для аудитории старше 16 лет". "Сделано это из тех соображений, что молодой человек 17-ти лет уже способен сам разбираться в том, что ему показывают, в том, во что ему верить или не верить", - сказал он.
21 мая 2006 г., 11:16
Дима Билан занял второе место на Евровидении Дима Билан занял второе место на Евровидении
Победила рок-группа из Финляндии. Высшую оценку россиянину дали семь из 38 стран. Представитель России возмущен итогом конкурса: Евровидение дискредитировано, а победители - "клоуны".
21 мая 2006 г., 09:15
На Каннском фестивале проходит день российского кино На Каннском фестивале проходит день российского кино
Он проводится в рамках отдельной программы "Все кинематографии мира", поэтому показы устраиваются не во Дворце фестивалей, а в специально оборудованном временном павильоне, возведенном на территории международной кинодеревни, раскинувшейся на набережной Круазет.
20 мая 2006 г., 15:01
Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии
Предполагается, что "Уходи, проклятый!" был написан непосредственно перед американским вторжением в Ирак в 2003 году. Есть сведения, что рукопись была вывезена в Иорданию одной из дочерей Саддама Хусейна - Рагад, которая передала ее японскому журналисту и переводчику Итсуко Хирата.
19 мая 2006 г., 16:38
Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи" Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи"
Никакой фильм не может быть запрещен из-за того, что, "с точки зрения религиозных конфессий, он неправильно толкует их постулаты". Такое мнение высказал журналистам глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
19 мая 2006 г., 15:14
Педро Альмодовар стал лауреатом  премии Принца Астурийского Педро Альмодовар стал лауреатом премии Принца Астурийского
Известный кинорежиссер стал лауреатом одной из самых престижных наград Испании - премии Принца Астурийского, которую называют "Нобелевской премией испаноязычного мира". Как пояснило жюри, он отмечен за "ту жизненную энергию и радость, которые содержат в себе его великолепные произведения".
19 мая 2006 г., 13:45
Суд обязал взыскать 100 тыс. рублей с "Экспресс газеты" в пользу Александра Абдулова Суд обязал взыскать 100 тыс. рублей с "Экспресс газеты" в пользу Александра Абдулова
Александр Абдулов подавал иск на сумму около 30 млн рублей. Поводом для столь внушительного иска явилась статья "Тайная жена А. Абдулова", опубликованная в N38 за 2005 год. В публикации рассказывалось о связи артиста с некой Натальей Маляровой, которая якобы являлась женой Абдулова в течение 10 лет.
19 мая 2006 г., 12:47
Права на съемку фильма о захвате заложников в Беслане приобрел продюсер "Кода да Винчи" Права на съемку фильма о захвате заложников в Беслане приобрел продюсер "Кода да Винчи"
Продюсер вызвавшего споры блокбастера "Код Да Винчи" Брайан Грейзер и голливудский гигант Universal Pictures приобрели права на превращение в сценарий статьи размером в 18 тыс. слов о кризисе с заложниками, которая будет опубликована в следующем номере журнала Esquire. Статья под заголовком "Школа" написана корреспондентом New York Times Крисом Чиверсом.
19 мая 2006 г., 11:13
Картина Кена Лоача открыла главный конкурс Каннского кинофестиваля Картина Кена Лоача открыла главный конкурс Каннского кинофестиваля
Показанный новый фильм 69-летнего режиссера не разочаровал поклонников его таланта. В ленте рассказывается об обретении Ирландией независимости и последовавшей затем гражданской войне. Одновременно режиссер анализирует причины и истоки появления Ирландской республиканской армии.
19 мая 2006 г., 10:21
Лучшим актером россияне считают Сергея Безрукова, лучшей актрисой - Елену Яковлеву Лучшим актером россияне считают Сергея Безрукова, лучшей актрисой - Елену Яковлеву
В список народных любимцев попали также Евгений Миронов, Александр Домогаров, Константин Хабенский и Федор Бондарчук. Все они в ходе опроса набрали по 9% голосов респондентов, в то время как Безрукову свои голоса отдали 16% опрошенных россиян.
19 мая 2006 г., 09:31
Дима Билан вышел в финал конкурса "Евровидение-2006" Дима Билан вышел в финал конкурса "Евровидение-2006"
Помимо России, из 23 участников в финал также вышли еще девять исполнителей. Они представляют Македонию, Боснию и Герцеговину, Литву, Финляндию, Украину, Ирландию, Швецию, Турцию и Армению. На заключительном этапе конкурса им будут противостоять певцы из 14 стран.
19 мая 2006 г., 07:41
На Каннском кинофестивале проходит ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна На Каннском кинофестивале проходит ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна
Под знаком творчества выдающегося режиссера мирового кино - Сергея Эйзенштейна проходит первый день 59-го Международного Каннского фестиваля. Ретроспективный показ двух картин режиссера: "Октябрь" (1927 год) и "Бежин луг" (1937 год) проводится в рамках специальной программы "Классический Канн".
18 мая 2006 г., 17:03
Солистка группы "Тату" выходит замуж за Влада Топалова Солистка группы "Тату" выходит замуж за Влада Топалова
"Наш роман начался зимой. Юлька клевый, светлый человек. Понимаете, она безумно яркая, сильная личность! И мы с ней не просто парень с девушкой - мы близкие люди", - говорит бывший солист группы Smash.
18 мая 2006 г., 16:37
Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России  сопровождают два повара Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России сопровождают два повара
"Когда поезд тронулся, неожиданно для всех писатель решил пройтись по вагонам, чтобы проникнуться атмосферой предстоящего пути, а главное посмотреть в глаза простым людям, которые ехали тем же рейсом", - сообщает пресс-служба писателя о первых часах путешествия.
18 мая 2006 г., 15:29
Картина Ивана Крамского "Голова крестьянина" возвращается в Русский музей Картина Ивана Крамского "Голова крестьянина" возвращается в Русский музей
В 1940 году полотно в составе передвижной выставки "Основные этапы развития русской живописи" было отправлено в музей-дворец в Алупке (Крым). Во время войны экспонаты выставки не успели эвакуировать и они были вывезены немецкими войсками с территории СССР.
18 мая 2006 г., 14:44