NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
В тройке претендентов на главную награду Каннского фестиваля произошли изменения В тройке претендентов на главную награду Каннского фестиваля произошли изменения
Изменения в первой тройке лидеров 59-го Международного Каннского кинофестиваля произошли на шестой день работы престижного киносмотра. Неожиданно для многих в рейтинге фестиваля, который имеет неофициальный характер, на второе место вышла картина турецкого режиссера Нури Чейлана "Климат".
22 мая 2006 г., 17:16
Победители "Евровидения" группа Lordi: "Мы не имеем ничего общего с сатанизмом или поклонением дьяволу" Победители "Евровидения" группа Lordi: "Мы не имеем ничего общего с сатанизмом или поклонением дьяволу"
В составе группы Lordi вышли пять персонажей в костюмах монстров - вытекшие глаза, челюсти оборотней, волосатые ноги и странная форма головы. Их имена так же искусственны, как их маски: солиста зовут Лорди, остальных - Амэн, Кита, Ава и Окс. Именно они победили на конкурсе "Евровидение".
22 мая 2006 г., 16:42
Бюст Юлия Цезаря, считавшийся античным оригиналом прижизненного портрета, признан подделкой Бюст Юлия Цезаря, считавшийся античным оригиналом прижизненного портрета, признан подделкой
Бюст был выполнен с таким учётом стилистики и эстетических нормативов древнеримского скульптурного портрета и так часто и повсеместно копировался, что теперь уже невозможно отделить образ римского диктатора от его поддельного изображения. Как на самом деле выглядел великий полководец, теперь мы, возможно, не узнаем никогда.
22 мая 2006 г., 15:25
Третьяковская галерея отмечает 150-летний юбилей Третьяковская галерея отмечает 150-летний юбилей
В 1892 году, когда меценат передал Московской городской думе свою коллекцию, она включала 1287 картин, 518 рисунков и 9 скульптур русских художников XVIII-XIX веков. Сегодня Третьяковка располагает 150 тыс. произведений искусства.
22 мая 2006 г., 14:34
В минских кинотеатрах вместо "Кода да Винчи" показывают "Мемуары гейши" В минских кинотеатрах вместо "Кода да Винчи" показывают "Мемуары гейши"
Ранее в кинотеатрах, учитывая неоднозначную позицию верующих по поводу фильма "Код да Винчи", были развешены объявления следующего содержания: "Код да Винчи" является фантастическим фильмом. Все факты, изложенные в данном фильме, являются авторским вымыслом. Администрация".
22 мая 2006 г., 13:23
Известный режиссер Вонг Карвай получил Орден Почетного легиона Известный режиссер Вонг Карвай получил Орден Почетного легиона
Соответствующие регалии были вручены Вонгу Карваю на проходящем Каннском кинофестивале министром культуры Франции Рене Доннедье де Вабром. Режиссер хорошо известен в Каннах. Все его три последние фильма в разные годы были включены в официальную программу этого кинофорума.
22 мая 2006 г., 11:58
Выставка изобретений Леонардо да Винчи открывается в ГУМе Выставка изобретений Леонардо да Винчи открывается в ГУМе
На выставке представлены машины и механизмы, воссозданные по чертежам и рисункам итальянского художника и изобретателя. 116 уникальных экспонатов доставлены в Москву из Италии. Леонардо является автором прообразов таких изобретений, как парашют, вертолет, акваланг, пулемет, автомобиль.
22 мая 2006 г., 10:56
"Код да Винчи" установил абсолютный рекорд, собрав  147 млн долларов за три дня "Код да Винчи" установил абсолютный рекорд, собрав 147 млн долларов за три дня
В США кассовые сборы составили 77 млн долларов, в сумме по всему миру "Код да Винчи" уже набрал 224 млн долларов. Ранее только одному фильму за всю историю кино удалось за первый уикенд собрать больше: рекорд "Звездных войн-3" составляет 254 млн долларов.
22 мая 2006 г., 09:49
Валерию Гергиеву и группе Led Zeppelin вручат престижную премию Polar Music Prize Валерию Гергиеву и группе Led Zeppelin вручат престижную премию Polar Music Prize
Премия будет вручена лауреатам королем Швеции Карлом XVI Густавом в Стокгольмском концертном зале. В день награждения оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнит 11-ю симфонию Дмитрия Шостаковича. После церемонии вручения премии лауреаты и гости будут приглашены на банкет.
22 мая 2006 г., 08:48
Швыдкой не видит правовых оснований для запрета  фильма "Код да Винчи" Швыдкой не видит правовых оснований для запрета фильма "Код да Винчи"
Глава Роскультуры также отметил, что "в России фильм "Код да Винчи" разрешен к показу только для аудитории старше 16 лет". "Сделано это из тех соображений, что молодой человек 17-ти лет уже способен сам разбираться в том, что ему показывают, в том, во что ему верить или не верить", - сказал он.
21 мая 2006 г., 11:16
Дима Билан занял второе место на Евровидении Дима Билан занял второе место на Евровидении
Победила рок-группа из Финляндии. Высшую оценку россиянину дали семь из 38 стран. Представитель России возмущен итогом конкурса: Евровидение дискредитировано, а победители - "клоуны".
21 мая 2006 г., 09:15
На Каннском фестивале проходит день российского кино На Каннском фестивале проходит день российского кино
Он проводится в рамках отдельной программы "Все кинематографии мира", поэтому показы устраиваются не во Дворце фестивалей, а в специально оборудованном временном павильоне, возведенном на территории международной кинодеревни, раскинувшейся на набережной Круазет.
20 мая 2006 г., 15:01
Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии
Предполагается, что "Уходи, проклятый!" был написан непосредственно перед американским вторжением в Ирак в 2003 году. Есть сведения, что рукопись была вывезена в Иорданию одной из дочерей Саддама Хусейна - Рагад, которая передала ее японскому журналисту и переводчику Итсуко Хирата.
19 мая 2006 г., 16:38
Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи" Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи"
Никакой фильм не может быть запрещен из-за того, что, "с точки зрения религиозных конфессий, он неправильно толкует их постулаты". Такое мнение высказал журналистам глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
19 мая 2006 г., 15:14
Педро Альмодовар стал лауреатом  премии Принца Астурийского Педро Альмодовар стал лауреатом премии Принца Астурийского
Известный кинорежиссер стал лауреатом одной из самых престижных наград Испании - премии Принца Астурийского, которую называют "Нобелевской премией испаноязычного мира". Как пояснило жюри, он отмечен за "ту жизненную энергию и радость, которые содержат в себе его великолепные произведения".
19 мая 2006 г., 13:45