NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Жулавски и Михалков открыли XXVIII  Международный Московский кинофестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ) Жулавски и Михалков открыли XXVIII Международный Московский кинофестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Церемония открытия, проведшая в столичном кинотеатре "Пушкинский", была динамичной - всего 45 минут, что как пояснил Михалков, объясняется необходимостью "вклиниться в телеэфир между новостями и футбольный чемпионатом". С 23 июня по 2 июля зрителям покажут более 200 картин (ЧТО ПОСМОТРЕТЬ).
23 июня 2006 г., 19:58
Роджер Уотерс даст концерт в Москве на Васильевском спуске Роджер Уотерс даст концерт в Москве на Васильевском спуске
Изначально планировалось, что Роджер Уотерс выступит непосредственно на Красной площади. Затем концерт перенесли на Васильевский спуск. Тем не менее, как стало известно, практически все условия технического райдера, выдвинутые группой Роджера Уотерса, будут соблюдены.
23 июня 2006 г., 16:37
На аукционе Christie's парик Энди Уорхола продан за 10800 долларов На аукционе Christie's парик Энди Уорхола продан за 10800 долларов
В Нью-Йорке состоялись торги, на которые были выставлены личные вещи звезд искусства и кино - всего свыше 200 лотов. Среди самых дорогих лотов - меховое пальто и записная книжка Мэрилин Монро. Их оценили, соответственно, в 50 и 30 тысяч долларов.
23 июня 2006 г., 15:19
Юбилейный XV фестиваль искусств "Славянский базар" откроется 7 июля Юбилейный XV фестиваль искусств "Славянский базар" откроется 7 июля
Фестиваль продлится до 14 июля, а откроет его Алла Пугачева. Примадонна российской эстрады уже 5 лет не выступала в городе на Западной Двине, и ее там очень ждут. Певица примет участие в церемонии открытия фестиваля и даст сольный концерт.
23 июня 2006 г., 14:31
"Новые Известия": В российское кино и в театр пришла мода на мат "Новые Известия": В российское кино и в театр пришла мода на мат
На прошедшем недавно фестивале "Кинотавр" были показаны несколько фильмов, в которых открыто звучали матерные слова. Как пишет газета, тон задал фильм "Остров" Павла Лунгина - с церковно-славянской речью трех главных персонажей, интонированной Петром Мамоновым, Виктором Сухоруковым и Дмитрием Дюжевым.
23 июня 2006 г., 12:30
Аукционы импрессионистов и современного искусства в Лондоне достигли рекордного уровня продаж Аукционы импрессионистов и современного искусства в Лондоне достигли рекордного уровня продаж
Одним из самых главных лотов на Sotheby's стал портрет Амедео Модильяни "Жанна Эбютерн в шляпе" – за полотно выручили 16,36 млн фунтов стерлингов. На Christie's самой удачной стала продажа "Увядших подсолнухов" австрийского художника Эгона Шиле - 11,768 млн фунтов стерлингов.
23 июня 2006 г., 11:09
В Севастополе пройдет  I Международный  фестиваль "Остров Крым" В Севастополе пройдет I Международный фестиваль "Остров Крым"
Название фестивалю подарил писатель Василий Аксенов, автор романа с таким же названием. В рамках фестиваля состоится показ более 50 игровых, документальных и анимационных картин, которые представят своего рода панораму нового российского и украинского кино.
23 июня 2006 г., 09:47
В столице открывается XXVIII Московский Международный кинофестиваль В столице открывается XXVIII Московский Международный кинофестиваль
После официальных речей и представления членов жюри смотра, которое возглавляет известный польский режиссер Анджей Жулавский, будет показан исторический эпос китайского режиссера Чена Кайге "Клятва". Автор сам представит зрителям свою новую картину.
23 июня 2006 г., 08:45
Известный рок-музыкант  Сергей Шнуров будет вести телепередачу о путешествиях Известный рок-музыкант Сергей Шнуров будет вести телепередачу о путешествиях
"Путешествовать я буду преимущественно за пределами нашей родины, - сказал Шнур. - А основная фишка программы в том, что окучивать мне предстоит только те в основном экзотические места, где еще не бывали мои коллеги-телепутешественники Дмитрий Крылов и Павел Любимцев".
22 июня 2006 г., 16:31
Скончался автор одной из самых знаменитых фотографий Beatles Скончался автор одной из самых знаменитых фотографий Beatles
Именно Иен Макмиллан запечатлел 8 августа 1969 года Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, переходящими лондонскую улицу Abbey Road по "зебре" возле студии звукозаписи, где музыканты в 1969 году записывали одноименный альбом.
22 июня 2006 г., 15:00
Энтони Хопкинс набирает вес, чтобы сыграть роль в фильме о Марлоне Брандо Энтони Хопкинс набирает вес, чтобы сыграть роль в фильме о Марлоне Брандо
Знаменитый актер занят в настоящее время тем, что набирает килограммы для роли в фильме о легендарном Марлоне Брандо. Хопкинс сыграет Брандо в последние годы его жизни. Как известно, к старости Брандо сильно располнел: перед смертью два года назад он весил около 160 кг.
22 июня 2006 г., 13:46
Летом 2007 года на Красной площади выступят Паваротти, Каррерас и Доминго Летом 2007 года на Красной площади выступят Паваротти, Каррерас и Доминго
Как сообщил Хосе Каррерас испанским журналистам, "на этот счет имеется твердое приглашение российских организаторов спектакля". Певец отметил, что, учитывая климатические условия столицы России, концерт может состояться только в период между июнем и началом сентября.
22 июня 2006 г., 12:32
Оправившаяся от рака Кайли Миноуг совершит  австралийское турне Оправившаяся от рака Кайли Миноуг совершит австралийское турне
Австралийский тур певицы должен был начаться в мае прошлого года, однако он был отменен после того, как Кайли узнала о страшном диагнозе. В Мельбурне ей была сделана срочная операция, после чего она прошла курс химиотерапии в Париже.
22 июня 2006 г., 11:12
"Евровидение-2007" пройдет в Хельсинки "Евровидение-2007" пройдет в Хельсинки
Помимо Хельсинки в борьбе на право проведения песенного конкурса участвовали еще 6 городов, включая приполярный Рованиеми, который считается родиной нынешних победителей "Евровидения" - "монстров" из группы Lordi.
22 июня 2006 г., 09:52
В Москве состоится презентация книги Николая Караченцова "Авось" В Москве состоится презентация книги Николая Караченцова "Авось"
Жена актера Людмила Поргина напомнила, что книга "Авось" должна была выйти полтора года назад - к 60-летию Караченцова. Но тогда книга оказалась не вполне готовой. А потом случилась авария, с последствиями которой Николай Петрович борется по сей день.
22 июня 2006 г., 08:54