NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
Американские звезды первой величины прибыли в Москву для участия в кинофестивале 
   
   Американские звезды первой величины прибыли в Москву для участия в кинофестивале
Джек Николсон, Шон Пенн, Вуди Харельсон и Лара Флинн Бойль будут жить в гостинице "Националь".
24 июня 2001 г., 19:57
В рамках Московского кинофестиваля cтартует II Медиа Форум
В рамках Московского кинофестиваля cтартует II Медиа Форум
Два первые дня, приходящиеся на выходные, отданы только под внеконкурсные программы - интерактивный перформанс и видеопоказы работ из крупейших музейных центров.
23 июня 2001 г., 14:54
В Москве открылся киновидеорынок В Москве открылся киновидеорынок
В его работе принимает участие более 200 компаний из различных регионов России, стран СНГ и Балтии, а также Франции, Германии, Италии, Великобритании, Испании, США и других стран.
22 июня 2001 г., 16:34
Московский Международный кинофестиваль учредил приз "Константин Станиславский" Московский Международный кинофестиваль учредил приз "Константин Станиславский"
Он будет вручаться за актерский вклад в развитие киноискусства. Предположительно, в этом году его получит американский киноактер Джек Николсон.
22 июня 2001 г., 14:38
Лени Рифеншталь вручена памятная медаль "За неоценимый вклад в мировое кино" Лени Рифеншталь вручена памятная медаль "За неоценимый вклад в мировое кино"
Эта женщина-легенда из Германии приглашена почетной гостьей на проходящий в Санкт-Петербурге ХI Международный кинофестиваль "Послание к человеку".
22 июня 2001 г., 13:43
В Новосибирске можно посмотреть фильм, который заканчивается спустя минуту после начала В Новосибирске можно посмотреть фильм, который заканчивается спустя минуту после начала
Там проходит II Международный фестиваль сверхкороткого фильма. Все 75 картин-участников можно просмотреть всего лишь за 1 час.
22 июня 2001 г., 12:05
На ХХIII Московском кинофестивале начался показ конкурсных фильмов На ХХIII Московском кинофестивале начался показ конкурсных фильмов
Открывают конкурс индийская лента "Благоразумие" и "Прелесть моя" испано-итальянского производства.
22 июня 2001 г., 11:04
В титрах фильма "Подари мне лунный свет" не значатся имена режиссера и сценариста В титрах фильма "Подари мне лунный свет" не значатся имена режиссера и сценариста
Причиной послужил конфликт режиссера с продюсером, произошедший в результате большой занятости Дмитрия Астрахана, успевающего снимать несколько картин одновременно.
22 июня 2001 г., 09:46
В Москве открывается международный кинофестиваль В Москве открывается международный кинофестиваль
Торжественная церемония открытия проходит в киноконцертном зале "Пушкинский". Там же пройдут показы конкурсных лент, спецпоказы.
21 июня 2001 г., 17:03
Анастасия Волочкова представляет в Санкт-Петербурге премьеру балета-фантазии "Лестница в небо" Анастасия Волочкова представляет в Санкт-Петербурге премьеру балета-фантазии "Лестница в небо"
В нем примут участие артисты Киевской оперы, Большого театра, цирка, шоу-групп ночных клубов "Метро" и "Голливудские ночи".
21 июня 2001 г., 16:40
Всемирная театральная олимпиада в Москве чуть не вызвала "культурный шок" Всемирная театральная олимпиада в Москве чуть не вызвала "культурный шок"
Местом проведения следующей, четвертой, Всемирной театральной олимпиады станет либо Америка, либо Африка.
21 июня 2001 г., 14:48
Валерию Золотухину √ 60 лет Валерию Золотухину √ 60 лет
Актер не только играет в театре и кино, он сам же продает книгу своих воспоминаний в фойе театра на Таганке и уверяет, что покупатели не узнают его.
21 июня 2001 г., 14:07
Героем нового сюжета "Ералаша" вновь стал защитник девочек Героем нового сюжета "Ералаша" вновь стал защитник девочек
Юная актриса, чтобы заплакать в кадре, представила, что на съемках убивают Семена Морозова, который не только режиссер новеллы, но и ее родной папа.
21 июня 2001 г., 13:35
Никита Михалков не хочет быть медведем Никита Михалков не хочет быть медведем
Интервью президента XXIII Московского международного кинофестиваля информационной программе "Сегодня".
21 июня 2001 г., 12:16
В Москву прилетела суперагент Никита В Москву прилетела суперагент Никита
Имена знаменитостей, приглашенных на Московский кинофестиваль, организаторы предпочитают не разглашать. Но первая гостья уже показалась публике √ эта австралийская актриса Пета Уилсон.
21 июня 2001 г., 11:54