NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Украина будет покупать сериалы у Польши, перенимая также опыт финансирования кино и десоветизации общества Украина будет покупать сериалы у Польши, перенимая также опыт финансирования кино и десоветизации общества
"Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинского зрителя. Хотим и будем покупать польские фильмы", - заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, добавив, что это необходимо для того, чтобы вытеснить с украинского рынка российскую кинопродукцию.
24 february 2015 г., 15:45
Прокуратура Новосибирска обвинила постановщика оперы Вагнера в оскорблении чувств верующих Прокуратура Новосибирска обвинила постановщика оперы Вагнера в оскорблении чувств верующих
В результате проверки после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в действиях Кулябина были обнаружены "признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях".
24 february 2015 г., 14:48
Умер писатель, журналист и переводчик Борис Носик Умер писатель, журналист и переводчик Борис Носик
Автор книг о путешествиях, романов, пьес, киносценариев, биографий, в том числе книги "Мир и Дар Владимира Набокова". Его книга "Альберт Швейцер", вышедшая в 1971 году в серии ЖЗЛ, была восемь раз переиздана на немецком языке. В последние годы жил во Франции, писал о русских эмигрантах в Париже.
24 february 2015 г., 14:28
Телеканал "Дождь" собирает деньги на продолжение первого российского политического сериала "Завтра" (ВИДЕО) Телеканал "Дождь" собирает деньги на продолжение первого российского политического сериала "Завтра" (ВИДЕО)
Москва 2018 года. На очередных президентских выборах команда кандидата новой партии неожиданно одерживает победу. Парламент захвачен неуправляемой левоцентристской коалицией, экономика в штопоре, нефть резко подешевела, стране грозит энергетический кризис.
24 february 2015 г., 13:48
Павел Санаев представил на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске свою первую фантастическую комедию Павел Санаев представил на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске свою первую фантастическую комедию
Главный герой картины - не слишком удачливый риелтор Дима. Он хочет стать кем-то другим, такая возможность ему представляется. Случайно встретившись с ученым, он получает прибор, который позволяет ему превращаться в кого угодно. Приз зрительских симпатий будет вручен сегодня на церемонии закрытия.
24 february 2015 г., 12:48
"Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона" "Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона"
Спектакль в постановке худрука театра Миндаугаса Карбаускиса с участием таких звезд, как Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Светлана Немоляева, идет с аншлагом со дня премьеры, став заметным событием театральной жизни столицы. Церемония награждения стала уже 13-й по счету.
24 february 2015 г., 11:23
Аудитория церемонии вручения "Оскаров" снизилась до минимального значения за последние 6 лет Аудитория церемонии вручения "Оскаров" снизилась до минимального значения за последние 6 лет
Впрочем, "Оскару" удалось обогнать по количеству зрителей такие премии, как Grammy (24,8 миллиона) и "Золотой глобус" (19,3 миллиона). У многих других телешоу, на которых вручаются какие-либо награды, в этом сезоне рейтинг снизился примерно на 10%.
24 february 2015 г., 10:58
Немецкий художник своим арт-проектом призывает Россию "очиститься" и просить прощения за Украину Немецкий художник своим арт-проектом призывает Россию "очиститься" и просить прощения за Украину
Курт Флекенштайн в течение двух недель с утра и до ночи будет в российской камуфляжной форме модели "Березка" на глазах у публики мыть подбитую на Украине бронемашину БМП-2, установленную на лужайке перед Национальной библиотекой в Риге, протестуя против "гегемонии России и ее жажды власти".
24 february 2015 г., 10:01
Российские чиновники от культуры вступились за не получивший "Оскара" "Левиафан", который раньше ругали Российские чиновники от культуры вступились за не получивший "Оскара" "Левиафан", который раньше ругали
Мединский заявил, что "Оскар" не может быть мерилом таланта мастеров кино, а Швыдкой рад проигрышу, так как это не породит рассуждений, что американцы "из ненависти к русским" наградили критикующий современную Россию фильм. BBC считает оскорбительным для "Иды" массовое оплакивание неудачи "Левиафана".
24 february 2015 г., 09:32
Претенденток на "Оскара" наградили традиционной "голой премией": Скарлетт Йоханссон получила две Претенденток на "Оскара" наградили традиционной "голой премией": Скарлетт Йоханссон получила две
В общей сложности были названы победительницы в 37 - порой весьма причудливых - номинациях. Ни суперпопулярный сериал "Игра престолов", ни нашумевшие "50 оттенков серого" премий от Mr. Skin в этом году не получили. Единственное совпадение с настоящим "Оскаром" - Джулианна Мур.
24 february 2015 г., 08:43
Актер из "Американской истории ужасов" Бен Вулф, которого сбил внедорожник, скончался, не приходя в сознание Актер из "Американской истории ужасов" Бен Вулф, которого сбил внедорожник, скончался, не приходя в сознание
После столкновения 34-летний Вулф находился в критическом состоянии, врачам не удалось его спасти. Актер, рост которого составляет 131 сантиметр, переходил улицу, когда проезжавший внедорожник задел его голову боковым зеркалом. Инцидент произошел в Голливуде.
24 february 2015 г., 03:53
Скончался режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей" Евгений Татарский Скончался режиссер сериала "Улицы разбитых фонарей" Евгений Татарский
В фильмографии Татарского также значатся фильмы "Золотая мина", "Лялька-Руслан и друг его Санька", "Колье Шарлотты", "Джек Восьмеркин, американец", "Презумпция невиновности", "Тюремный романс", а также снятые для телевизионного экрана "Ниро Вульф и Арчи Гудвин", "Приключения принца Флоризеля".
23 february 2015 г., 19:50
Оскар-2015: фильм года - "Бердмэн"  Иньярриту. "Левиафан" Звягинцева остался без статуэтки Оскар-2015: фильм года - "Бердмэн" Иньярриту. "Левиафан" Звягинцева остался без статуэтки
В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина "Ида" польского режиссера Павла Павликовского. На эту награду также претендовал "Левиафан" Андрея Звягинцева (Россия), "Дикие истории" Дамиана Сифрона (Аргентина), фильм "Мандарины" Зазы Урушадзе (Эстония) и лента "Тимбукту" Абдеррахмана Сиссако (Мавритания).
23 february 2015 г., 05:20
Накануне "Оскара" польский фильм "Ида" обошел "Левиафан" Звягинцева в борьбе за премию "Независимый дух" в Лос-Анджелесе Накануне "Оскара" польский фильм "Ида" обошел "Левиафан" Звягинцева в борьбе за премию "Независимый дух" в Лос-Анджелесе
Данная премия присуждается в 16 категориях. Лауреаты получают статуэтку в виде птицы, сидящей с распростертыми крыльями на обвитой кинолентой колонне. "Ида" конкурировала за награду с пятью фильмами, среди которых российская лента "Левиафан" Андрея Звягинцева. Обе работы также претендуют на "Оскар".
22 february 2015 г., 02:52
Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах
Права на драму "Новый мир" телеканал HBO приобрел больше года назад. Сериал расскажет об одной из самых увлекательных глав в истории Америки - судебного процесса над салемскими ведьмами. Съемки пилота стартуют весной в Массачусетсе.
20 february 2015 г., 17:15