NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Эммаус готовится к беспрецедентному "Нашествию" Эммаус готовится к беспрецедентному "Нашествию"
Организаторы предполагают, что попить пива и послушать музыку в этот раз приедут не меньше 150 тыс. зрителей. В прошлом году под проливным дождем на "Нашествие 2004" собралось более 60 тыс. человек, из которых не менее пяти тысяч составляли всевозможные VIP-персоны или приближенные к ним.
27 июля 2005 г., 20:43
Чтобы лучше раскрывать преступления, полицейские изучают живопись Чтобы лучше раскрывать преступления, полицейские изучают живопись
Нью-Йоркская полиция проводит необычный эксперимент, цель которого – повысить наблюдательность и аналитические способности полицейских. В рамках этого эксперимента художественный музей "Коллекция Фрика" посещают недавно получившие повышение офицеры, в том числе сержанты, капитаны и инспекторы, чтобы исследовать там картины.
27 июля 2005 г., 17:31
Фотографам и папарацци вручена премия "Серебряная награда" Фотографам и папарацци вручена премия "Серебряная награда"
Заявки на участие в конкурсе на лучший фоторепортаж о Москве подали 720 фотографов, на конкурсе было представлено более семи тысяч фотографий. Гран-при и приз 5 тыс. долларов вручались в трех номинациях "Архитектура", "События и повседневная жизнь", "Лица".
27 июля 2005 г., 17:21
Петр Фоменко награжден орденом командора искусств и словесности Франции Петр Фоменко награжден орденом командора искусств и словесности Франции
Высокая награда вручена режиссеру за постановку на сцене прославленной "Комеди Франсез" пьесы Островского "Лес" в 2003 году. Французские зрители назвали постановку "простой и актуальной", а национальные критики окрестили "Лес" в постановке Фоменко "чудом".
27 июля 2005 г., 16:08
Актриса Джейн Фонда снова едет в антивоенное турне Актриса Джейн Фонда снова едет в антивоенное турне
67-летняя актриса в компании семьи ветеранов иракской войны отправляется в автобусное турне по всей Америке в знак протеста против военного вторжения ее страны в Ирак. После войны во Вьетнаме Фонда никогда не высказывала своей позиции по поводу какой бы то ни было войны.
27 июля 2005 г., 15:03
Джордж Харрисон с того света помог Полу Маккартни Джордж Харрисон с того света помог Полу Маккартни
Пол Маккартни, сочиняя одну из песен для последнего альбома, ощущал помощь со стороны старого друга, соратника по "Битлз", умершего в 2001 году. "Я стал Джорджем и стал писать одну из его песен. Она писалась сама - очень легко, потому что не я это делал", - поделился певец.
27 июля 2005 г., 14:11
Получено согласие на съемку фильма "Код да Винчи" в шотландской часовне Рослин Получено согласие на съемку фильма "Код да Винчи" в шотландской часовне Рослин
Получено согласие на проведение съемок фильма "Код да Винчи" в часовне Рослин, которая находится в семи милях от Эдинбурга. Четыре миллиона фунтов, полученные в результате съемки, пойдут на восстановление крыши часовни, окон и каменной кладки.
27 июля 2005 г., 13:02
Green Day претендует на восемь наград MTV Green Day претендует на восемь наград MTV
Группа Green Day, исполняющая свои произведения в стиле панк-рок, может получить больше всех наград на ежегодной церемонии вручения призов американской MTV. Награды вручат в Майами 28 августа. Вести церемонию будет рэппер Пи Дидди.
27 июля 2005 г., 12:09
Названы все ключевые даты нового "оскаровского марафона" Названы все ключевые даты нового "оскаровского марафона"
Американская академия киноискусства назвала все ключевые даты нового "оскаровского марафона". "Оскары" за лучшие работы в области кинематографии 2005 года будут вручены в воскресенье, 5 марта 2006 года.
27 июля 2005 г., 11:03
В сентябре в Москву приедет крупнейшая выставка работ Энди Уорхола В сентябре в Москву приедет крупнейшая выставка работ Энди Уорхола
Помимо известных произведений, устроители собираются привезти редкие фильмы и архивные материалы из своей коллекции. Экспозицию привезут в Москву, потом в Санкт-Петербург, последней точкой маршрута станет Самара.
27 июля 2005 г., 10:50
Кэмерон Диас выиграла суд о топлесс-снимках Кэмерон Диас выиграла суд о топлесс-снимках
В 2003 году осужденный пытался получить 3,5 млн долларов за снимки, на которых актриса была запечатлена топлесс, то есть без верхней части туалета. Фотографии были сделаны 11 лет назад, когда Кэмерон была еще никому не известной моделью.
26 июля 2005 г., 16:33
Любовные письма Дженнифер Анистон будут проданы с аукциона Любовные письма Дженнифер Анистон будут проданы с аукциона
Один из прежних бой-френдов Дженнифер Анистон, некий Майкл Барони, адвокат из Калифорнии, выставил на продажу письма, заметки, рисунки и другие памятные вещицы звезды сериала "Друзья". Корреспонденция, оставшаяся со времен юности, может уйти с молотка со стартовой ценой 100 тысяч долларов.
26 июля 2005 г., 15:10
Британские музеи готовят к Олимпиаде-2012 Британские музеи готовят к Олимпиаде-2012
Британские музеи и художественные галереи - самые привлекательные статьи культурного туризма этой страны. Как показывает статистика, больше людей посещают музеи, чем театры и парки развлечений. В преддверии Олимпиады Фонд лотерей "Национальное наследие" выделяет 38 миллионов фунтов трем британским музеям.
26 июля 2005 г., 14:39
Авиньонский фестиваль откликнулся на трагедию в иракской тюрьме "Абу-Грейб" Авиньонский фестиваль откликнулся на трагедию в иракской тюрьме "Абу-Грейб"
Современное театральное искусство не потеряло способность остро реагировать на крупные морально-психологические кризисы современной цивилизации. Об этом свидетельствует спектакль "Брат и сестра", который напомнил ставшие известными благодаря мировой прессе картины пыток и издевательств в печально известной иракской тюрьме "Абу-Грейб".
26 июля 2005 г., 13:05
Москва прощается со знаменитым бардом Виктором Берковским Москва прощается со знаменитым бардом Виктором Берковским
Гражданская панихида состоится в Московском институте стали и сплавов. "Печалиться" о бывшем выпускнике, а потом и профессоре знаменитого вуза наверняка будут "Под музыку Вивальди" - грустную и проникновенную песню, написанную им много лет назад.
26 июля 2005 г., 12:24